Армия США успешно испытала боевой лазер против мин и беспилотников

5 175 просмотров
Об авторе

Беспилотник

Армия США сообщила об успешном испытании эффективного оружия против вооруженных беспилотных летательных аппаратов. На прошлой неделе на полигоне в Нью-Мексико американские солдаты успешно сбили несколько беспилотников и более 90 минометных снарядов дальностью почти 3 километра, используя лазерную турель, установленную на военном автомобиле, передает информационное агентство Agence France-Presse, ссылаясь на заявление военных чиновников.

Экспериментальное оружие, получившее название High Energy Laser Mobile Demonstrator (HEL MD), использует от трех до пяти лазеров для защиты удаленных военных баз от артиллерийских снарядов, минометных и ракетных обстрелов. За последние годы такие атаки очень часто происходили в Ираке и Афганистане.

Хотя военными испытывался 10-киловаттный боевой лазер, в дальнейшем планируется использовать более мощные установки – на 50 и 100 кВт. По словам компании Boeing, выступившей главным подрядчиком проекта, 100-киловаттные лазеры отрабатывают цель на одну десятую быстрее, чем установки на 10 кВт.

Получив информацию с радара, система мгновенно направляет лазерный луч на цель и уничтожает ее на лету, – рассказывает Майк Рим, один из руководителей программы HEL MD.

Чиновники отмечают, что более совершенная версия лазерного оружия позволит сбивать объекты, которые движутся намного быстрее снарядов по типу крылатой ракеты.

Гонка вооружений все еще продолжается. В конце прошлого года Германия провела испытания своего лазера разрушительной силы.

Армия США успешно испытала боевой лазер против мин и беспилотников
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

17 комментариев

  1. esin.gul

    Молодцы так держать. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. swertigo

    Будущее наступило.....

  3. kira

    Ну все пиздец готовте каски (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. transhuman

    А спутники и ядерные ракеты сбить могут ? Если могут то через 50 лет всю планету такими утыкают и все русские ракеты в случае ядерной войны взорвутся над территорией России.

  5. elena9791

    Название установки HEL , любят они хвастаться и шумиху

  6. artistry01

    Все это хорошо забытое старое. Чисто Русское изобретение погибшего в Сибири инженера. Ба, Это же Гиперболоид Инженера Гарина из романа А. Толстого .
    Впервые «тепловой луч» использовался в романе «Война миров», написанном Гербертом Уэллсом в 1897 году. Вот такие дела...

    • chaetetes

      Гиперболоид был по определению невозможен. Бредятина у Тостова знатная вышла

  7. beltain

    да будут теперь зеркальные ракеты делать, тем более можно еще штук 100500 фэйков пустить для отвода глаз (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.