Японские инженеры создали летающие живые деревья

9 746 просмотров

bonsai

Любая вещь становится лучше, если она умеет летать. Деревья Бонсай — не исключение. Проект на Kickstarter «Air Bonsai» соединяет в себе магнитную левитацию и выращивание домашних растений. Команда уже собрала больше требующихся 80 тысяч долларов, но вы всё ещё можете вложиться в проект — 200 долларов хватит, чтобы получить базовый комплект.

Из-за проблем с законодательством, ограничивающим пересылку растений между странами, покупатели из некоторых стран (в том числе США) будут получать крохотные ели, выращенные на месте, — однако ничто не мешает вам выбрать любое растение на свой вкус.

Вы можете апгрейдить летающую сферу благодаря множеству дополнительных опций, доступных за дополнительную плату. Кроме того, разработчики предлагают четыре дизайна базы, поддерживающей магнитное поле. Если же вы готовы потратить 10 тысяч долларов, то получите эксклюзивную подушку ручной работы, базу и дерево Бонсай, а также экскурсию в сад Бонсай и мастерскую, в которой разрабатываются летающие деревья.

По материалам Engadget.com

Японские инженеры создали летающие живые деревья

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. storm X

    напомнило шутеры конца 90-х, когда тоже вот точно так же аптечки и патроны в воздухе летали

  2. TANDEROID

    Круто конечно. Но вот проблема, что если отключат свет, ведьу меня такое случается ,где-то раз в месяц от пары минут до пары часов. Будет обидно, если бонсай за 200 баксов брякнется на пол, и разобьется (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Tesla Power - надёжные UPS в каждый дом
      :-)

    • Sceptic

      В тех странах, где будут продавать это, а это по сути западный мир - свет не отключают. Вообще.

      • tarkit

        ну конечно. не отключают. перебои с электроэнергией на северном и западном побережъе США, особенно на западном - тоже в порядке вещей. даже в больших городах довольно часто бывает. У меня к примеру у бабушки в Нью-Йорке в Бруклине раз в месяц точно что ни будь выбьет - дома старые и все частные, менять проводку дорого, а прачечные ставить в подвалах не рассчитывая обще домовое напряжение они любят.

        • Sceptic

          Во-первых это скорее исключения из-за природы, а не в силу того, что у них старое и совковое оборудование. И зачем мне США, в Германии напр. никто свет не отключает, как это есть в РФ. Ты вроде не глупый человек (видел пару твоих комментов), ты должен понимать, что есть статистика, и она не в пользу РФ.

          • JollyRoger

            Уж твои комменты видели все. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • designer_andrew

            Такая точка зрения излишне конфликтна и дискриминирует. Я вот в РФ не помню, что бы электричество отключали, хотя жил в разных городах. Однако в деревнях такое частенько происходит. Тут лучше согласиться с мнением, что не от страны больше зависит, а в каждой ситуации отдельно надо разбираться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • Saiplexi

            Тоже не помню отключение эл-ва в РФ...или под отключением мы имеем виду поломку раз в год\два на час?

            • mr Vanya

              А горячая вода у тебя случаем не в персональном хитере в бэйсменте? ТЭЦы там как-то не прижились.
              А что происходит когда тёща включает одновременно чайник, микроволновку и пылесос, или белка в трансформатор залезает, или мексиканцы подстригая деревья передвижную вышку на провода роняют?
              :-)

              • mr Vanya

                SETLER -у адресовано

              • Settler

                Люди додумались до принципиально иной системы центрального отопления и это хорошо. У нас то угля и нефти дохрена, зачем нам энергосбережение и ещё какие то буржуйские отсутствия отключений горячей воды летом? Счетчики ставить научились, уже прошресс.. Получили.. Хватит, зажретесь

                • mr Vanya

                  1. Не все развитые страны могут похвастаться таким климатом. Зимой -30, - 40 в течении нескольких дней
                  2. Принципиальные отличия в соц и кап экономиках. Первая сберегающая, вторая затратная.
                  3. Начните кампанию в больших городах по демонтажу ТЭЦ. Объясните жильцам, что им надо всем срочно скинуться и поставить бойлеры в подвалы их многоэтажек. Оцените также экономические затраты на перевод школ, садов, больниц, заводов, административных зданий на индивидуальное отопление.

                • mr Vanya

                  Из свежего - врут наверное
                  29.01.2016 в 02:39
                  В Норвегии 30 тысяч домов остались без света после шторма «Тур», обрушившегося на западное побережье страны.

  3. vasilich5098

    В отношении первого предложения, вспомнив анекдот, я бы все же оговорился: "... если только это не корова...". (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.