#видео | Испытания самоуправляемого беспилотника, созданного в MIT

5 820 просмотров
Об авторе

Испытания самоуправляемого беспилотника, созданного в MIT

Мы все привыкли к тому, что дроны работают исключительно под управлением человека, в руках которого находится пульт. Но кандидат наук Массачусетского технологического института Эндрю Барри категорически не желал мириться с этим стереотипом, поэтому разработал систему, позволяющую беспилотным летательным аппаратам самостоятельно избегать препятствий на своём пути. Именно это вы сможете увидеть в видео, снятом непосредственно во время полевых испытаний.

Эндрю Барри занимается в MIT проектами, связанными с искусственным интеллектом. Во время своей работы с дронами, он отталкивался от одной-единственной мысли: как заставить эти штуки перестать врезаться во всё подряд во время полёта? Ему удалось разработать алгоритм, позволяющий сделать беспилотные аппараты практически полностью автономными. Для этого дрон необходимо снабдить стереоскопической камерой с двумя объективами, а также двумя мобильными четырёхъядерными процессорами для сложных расчётов траектории в реальном времени. Сборка дрона обошлась Эндрю в 1700 долларов. Камеры позволяют беспилотнику замечать все объекты, находящиеся от него на расстоянии до 10 метров. Частота кадров камер составляет 120 fps, что позволяет обрабатывать информацию максимально быстро и точно.

Разработанное Эндрю программное обеспечение буквально позволяет дрону видеть окружающую действительность в мельчайших деталях, обнаруживать любые помехи и корректировать траекторию с учётом новых данных. Видео демонстрирует высокую эффективность алгоритма. Съёмки велись одновременно с нескольких точек, включая установленные на дрон камеры, чтобы вы смогли увидеть мир его глазами. Скорость полёта дрона составляет около 50 километров в час (30 миль в час).

#видео | Испытания самоуправляемого беспилотника, созданного в MIT

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. ShamanskyRobert

    Зрение прямо как у терминатора :D

  2. mr Vanya

    И тем не менее, пролететь через лес у квадракоптера гораздо больше шансов.

  3. storm X

    кто эти люди вообще такие? они там учится или работают в МИТе?

    • mr Vanya

      MIT силён магистратурой (мастер программа)
      На мастер программу как правило идут люди с уже сложившейся карьерой ( зарплатой). Т.е. по нашим меркам инженер какого-нибудь роскосмоса идёт на мастер программу в МФТИ. Приносит грант, наработки. 3 года работает над проектом параллельно сдавая теоретические курсы. В итоге получает мастера (магистра) и возвращается опять к себе на работу с повышением статуса и зарплаты.

      • Sceptic

        Что что? На мастера идут сразу после бакалавра. Никакая карьера не нужна.

        • amd212

          Это дураки идут сразу, типа маменькиных сынков, которым баблосы родители подкидывают вплоть до 40ка лет. Самостоятельные парни сначала с бакалавром работу находят, столбят себе карьерное место, зарабатывают на учёбу а уж потом делают мастера по мере необходимости.
          Средний возраст в штатах в мастер школе превышает 33 года! И постоянно только растёт раньше был ниже
          How Old is the Average Graduate Student?
          The average graduate student today is 33 years old. Students in doctoral programs are a bit older. However, the average graduate student in the late 1990’s was just under 33 years.
          http://www.gradschoolhub.com/faqs/what-is-the-average-age-of-a-graduate-student/

          • amd212

            Т.е. если считаем что бакалавр это 22, то 10 лет уходит на поиск работы по специальности и карьерный рост прежде чем возникает практическая необходимость в степени магистра.

          • Sceptic

            что ты несешь? В нормальных странах есть стипендия, что бы получать образование а не пахать на заводе. На все элитные работы нужен мастер, знаний недоучки бакалавра просто не хватает

  4. snow1eopard

    100% чуваку уже позвонили военные и предложили круглую сумму) пролет через лес для них ну очень лакомый кусочек, радары точно не засекут, ведение войны беспилотниками непосредственно в лесу тоже пока не возможен, те же поисковые операции тоже, применений вагон.

    • amd212

      Через лес он как раз не пролетит, даже через лесополосу не сможет.
      Слишком высока скорость.

  5. Ludvig.Eder

    Круто! Облетел два с половиной дерева. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.