Учёные создали нанореактор для производства водорода

8 850 просмотров

c6a1d0d004efdf2ea79026164c875e97

Исследователи из университета Индианы смогли создать биовещество, которое выступает эффективным катализатором при получении водорода из воды. Учёные заявляют, что это открытие значительно приблизило нас к получению дешёвого водородного газа из воды.

Вещество, получившее название P22-Hyd, использует гидрогеназу в качестве фермента. Гидрогеназа была заключена в капсид (протеиновую оболочку) от бактериофага P22, в результате чего её эффективность повысилась в 150 раз. Производится же она в процессе брожения при комнатной температуре двумя генами широко распространённой кишечной палочки.

118e7ae839b5f333904edb65daad005b

P22-Hyd очень дёшев и экологически чист в производстве. В настоящий момент в большинстве концептов автомобилей на водородном топливе для генерации водорода используется дорогая платина. Новое же вещество не только сравнимо с платиной по эффективности, но также является возобновляемым.

Учёные создали нанореактор для производства водорода

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. LeonBrock

    И хочу посоветовать вам: в будущем когда будете писать статьи не забывайте где взяли статью, или иными словами пишите где УКРАЛИ статью :)
    Ведь мы все хотим, чтобы все было законно и честно – и чтоб чужой труд не пропадал даром.
    Thank you for your attention! www.ctrlhelp.com

    • tarkit

      Узбогойся человек, перевод статьи не есть ее кража, и уж тем более нарушение закона.

    • Alien_51

      Кстати да, при копипасте нужно указывать первоисточник. Это уважение к чужому труду. Это тактично в конце концов.

      Фраза "Водородный газ" улыбнула) Это как мокрая вода)

      • tarkit

        Да где копипаста то?
        Перевод - являеться авторским и иемнно он субъект права в данном случае. вот если вы скопируете эту статью тогда вы вор. А если переведете на другой язык то вы автор

      • Ministorum

        @ALIEN_51, "Фраза "Водородный газ" улыбнула) Это как мокрая вода)"
        Скорее тогда уж "жидкая вода", что на самом деле звучит нормально. Водород ведь тоже может принимать разные агрегатные состояния. Так что не так уж и странно это звучит)

    • viewfromUSA

      LEONBROСК - не будьте ленивым! Если есть основания проверить истчник, то “P22-Hyd” - cut и на Гугле - paste. Выйдете прямо на сайт университета Индианы
      http://news.indiana.edu/releases/iu/2016/01/hydrogen-nano-reactor.shtml

      :-)

    • Ministorum

      А вы случаем не спамите? Какой-то странный этот сайт ctrlhelp. Выглядит недоделанным, часть статей на немецком, часть на английском (это кто так делает?), при этом оформление некоторых статей оставляет желать лучшего (множество ненужных разрывов, избыточные пробелы пред запятыми), как будто копировали и вставляли даже не посмотрев на результат. При этом счетчик посещения у статей редко превышает 30 просмотров. Все это очень подозрительно.

  2. Khius

    это ничего не решает (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. kot...

    "широко распространённой кишечной палочки" чет меня эт фраза напрягает. А не будет экологической катастрофы ?

  4. botancik

    + зачет тебе ! это кто будет заинтересован чтоб население могло заболеть кишечной палочкой? здравый смысл мне говорит что она не для наземных двигателей..... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • ZU

      Здравый смысл ошибается, потому что здравым знанием не подкреплен. Результирующий реагент от кишечной палочки не содержит ровным счетом ничего, это раз. Кишечная палочка у вас в организме и так присутствует в своем естественном виде, это два, причем приносит пользу. Главное, чтобы она не попадала туда, где ей не место.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.