Создан квадрокоптер, способный взлетать из-под воды

9 411 просмотр
Об авторе

UAV

Команда инженеров Лаборатории прикладной физики Университета имени Джона Хопкинса (США) разработала подводный квадрокоптер. Беспилотный летающий аппарат может месяцы находиться под водой и ждать нужного сигнала для начала выполнения своей задачи. При необходимости машина выныривает из-под воды и взмывает в воздух, как любой другой квадрокоптер. Свое изобретение инженеры назвали KRAKENS CRACUNS, или Corrosion Resistant Aerial Covert Unmanned Nautical System (Коррозийно-устойчивая подводно-воздушная беспилотная система).

При сборке квадрокоптера применялись различные технологии, в том числе и 3D-печать. Благодаря своему композитному корпусу, выдерживающему большое давление, машина способна находиться на глубине до нескольких метров. Для повышения защиты некоторые наиболее чувствительные компоненты беспилотника спрятаны внутрь герметичных и сухих контейнеров. Помимо этого, корпус аппарата и большинство внешних деталей покрыты специальной коммерчески доступной краской, повышающей защиту от коррозии, которая может возникать вследствие воздействия морской воды. Успешность использования такой защиты показывают проведенные эксперименты. Спустя два месяца, проведенных в морской воде, не было отмечено никаких признаков повреждений.

В конструкции CRACUNS не используется металл, структура которого со временем могла бы ослабнуть под воздействием воды. Кроме того, дрон получился очень легкий и к тому же недорогой в сборке. Все эти факторы делают его идеальным кандидатом для использования в рамках различных исследовательских и военных операций.

Создан квадрокоптер, способный взлетать из-под воды

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. YN3

    Интересно, как решили вопрос с аккумуляторами. Длительное хранение при полном заряде угробить аккумулятор, но есть аккумуляторы со встроенной системой саморазряда до нужного напряжение, но это же существенно снизит емкость и получится, что дрон после спячки будет иметь только половину полезного времени в лучшем случее. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. berdnikov345

    Уже писали обзор о похожем дроне амфибии, эх как же вы любите громкие заголовки и не задумываетесь о том что они повторяются. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. Froren

    давно уже такие есть и этот не первый

  4. rmn85

    Жду статью про дрона, умеющего летать в твёрдых телах (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.