СМИ: Apple Watch 2 получат камеру для видеочата

7 629 просмотров
Об авторе

Apple Watch

Apple Watch только недавно поступили продажу, но это не защищает их от слухов относительно новой модели смарт-часов «яблочного» бренда. Источники 9to5Mac заявляют, что компания Apple имеет большие планы на второе поколение Watch, главной особенностью которых станет фронтальная камера для видеочата. Наверняка любой, кто любит фильмы и игры про спецагентов, мечтает о таком гаджете. Ожидается, что Watch обретут новый облик в 2016 году.

Такое аппаратное обновление также должно понравиться тем, кто устал повсюду носить с собой iPhone. Сообщается, что следующее поколение Watch получит новый WiFi-чипсет, который добавит им независимости. Пользователь сможет обмениваться сообщениями с друзьями и пользоваться различными приложениями, не беспокоясь о смартфоне, оставленном в другом конце дома.

Однако пока неясно, стоит ли рассчитывать на другие улучшения, кроме камеры. Сообщается, что по времени работы от аккумуляторной батареи вторые Watch не будут отличаться от первых. Проведенное Apple исследование показало, что большинство пользователей Watch не расстроены тем, что им приходится оставлять свои часы заряжаться на ночь. В среднем к концу дня у них остается 30-40 процентов неизрасходованного заряда.

Так, вместо расширенной батареи новые модели могут получить более продвинутые аппаратные характеристики. К тому же, как заявляют источники, Apple изучает возможность расширения модельного ряда Watch стальным и золотым вариантами. Впрочем, в таком гаджете как смарт-часы всегда найдется место для улучшений.

СМИ: Apple Watch 2 получат камеру для видеочата

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

36 комментариев

  1. Stalker_vechny

    LOL WHAT? Будет так же провально, как с первыми Galaxy Gear (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Kutcher

    врядли они это сделают

  3. Hell-Fire

    Камера на запястье не самая удачная идея(думаю после 10 минут рука затекать будет). И у меня есть подозрения, судя по написанному, что эпл начали работать усерднее, чтоб часы разряжались к концу дня, а лучше к середине. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    вернули бы яблочко на корпус..

  5. YAMAHA

    Я уверен, если бы часы Apple Watch сделала бы другая компания, нынешние владельцы Apple Watch не купили бы их, если бы они были бы от другой компаний, т.е. слава Apple так далеко пошла, что фанаты Apple готовы купить туалетную бумагу от Apple, это я вам серьезно. Этот пример я ввел к тому, что фанаты Apple, готовы купить все что угодно, даже если бы это был БЕСПОЛЕЗНЫЙ гаджет, или рулон туалетной бумаги (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • tarkit

      у вас почти получилось собраться с мыслями что бы написать лаконичный и осмысленный текст - чуть чуть не хватило))

    • designer_andrew

      Надо понимать, что репутация из неоткуда не берется. И фанаты появились не сами по себе, а из-за того, что компания радует потребителя высоким качеством и открывает новые области.
      Что касается Apple Watch - этот гаджет не для всех, как и вообще вся концепция умных часов, но как и в случае с планшетами и смартфонами, это устройство одно из лучших на рынке.

      • Sagittarius A*

        Чем оно конкретно, лучше остальных устройств? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Субъективно очень тут говорить. Поэтому я и написал, что не лучшее, а одно из лучших. Мне нравится интерфейс, способ управления. Но мне в принципе не нужны умные часы, наоборот, надо отдыхать от лишних сообщений, а с такими часами они будут из себя выводить.

  6. Аноним

    Они могли спокойно сделать камеру в первой версии часов но от отсутствия фантазии они сделают её во 2 версии. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. tarkit

    Пффф, получит камеру - и автоматический запрет на ввоз в РФ.

    • Elreg

      так же как все смартфоны с камерами, да?

      • tarkit

        Не совсем.
        Камера в телефоне уже не рассматривается судами на практике как спец.оборудование из за того что маскировки нет и 90% всего рынка телефонов имеют камеру. Из серии вы и так занете что вас могут снимать.
        А с часами не так просто, очень легко трактовать их как спец.средства ввиду скрытного ношения, и главного параметра - оборудование замаскировано под предмет в котором не бывает камеры. Спорно все очень.

  8. cats.can.fly

    Время работы в режиме видеочата -5минут. А APPLE скажет - "ведь вам больше и не нужно, мы всё за вас всё решили"

  9. Sagittarius A*

    Кому эти часы нужны?
    Кто то скажет, мол для деловых людей, уведомления и прочая байда.
    Несколько я видел, богатые люди вообще не любят лишнего, большинство даже телефоны в сумках тоскают.
    А для обычного юзера, которому приходят 1-3 уведомления в день, это не серьёзно, это не нужно. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Умные часы - изначально нишевый продукт, скорее всего для молодежи, которым важно вовремя увидеть сообщение и т.п.
      Для себя так решил, что если сделают 4G и камеру - тогда будет полезно, как замена телефона. Да, будет неудобно подносить часы к уху, но в большинстве случаев можно использовать громкую связь, и никто не отменял Facetime, Skype и т.п.

      • Sagittarius A*

        Наушники, bluetooth гарнитура для чего? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • designer_andrew

          Мне неудобно с ней. Но согласен, связка часы 4G + гарнитура - это часто лучше, чем носить с собой телефон.

          • Sagittarius A*

            Это ваше мнение.
            Большинство, все же предпочитают смартфоны, потому что смартфон "умеет все"
            начиная от звонилки заканчивая играми, с удобным, качественным дисплеем.
            Что же могут часы предложить идеалогически ?
            Уведомления, Здоровье, Время на этом основные плюсы этих часов заканчиваются, большинству этого будет слишком мало, а если учитывать бюджет большинства, то эти часы не будут популярны только из за того что они изначально предоставляют малые возможности за такие цены. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • designer_andrew

              Не буду спорить даже. Потому что не пользовался таким часами вообще, это не предмет моего интересна. Но у конкурентов вроде бы тоже самое, но ок, если они могут что-то еще, пусть люди покупают. Кто же против.

  10. Lordrin

    Они первые то лет пять делали. И получился полный шлак. А вторые то году в 2018 будут. И опять шлак будет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • designer_andrew

      Бесполезное устройство? Может быть. Но шлак ли? Но другие производители почему-то выпускают подобных шлак уже больше года, и вроде не собираются сворачивать производство.

      • oppo

        У других получается устройство для использования, а не подсчитывания каждого действия, чтобы батарейка не сдохла. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Ludvig.Eder

    Прежде чем писать что вотч га*но, купите, используйте месяц и поделитесь с нами своими впечатлениями.

    Кто на работе больше времени на ногах, незаменимая вещь. Не нужно таскать смарт из чехла только чтобы прочитать о новой почте, смс, сообщении по вайберу.
    Пока ответить на вайбер с часов нельзя. Жаль, голосовым набором фразы быстрее пишутся. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sagittarius A*

      Первый обзац написан по шаблону, я вас умоляю, посмотрите "50 оттенков серого, Сумерки, Дом 2" и поделитесь с нами своими впечатлениями. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • oppo

      Такого разочарования я не получал ни от одного из устройств apple! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • tarkit

        На работе, чехол, доставать, - Пффф.
        Я на работе телефон в кармане всегда держу, или на столе около себя, клацнул по кнопке включения, посмотрел уведомления, сразу же ответил не разблокируя и продолжил работать дальше.
        Эти часы, именно эти, вообще бесполезная штука, кроме понтов ни чего в ней нет.
        Есть куда более лучшее решение Pebble например.
        А от телефона я все равно не откажусь в пользу часов с симкой пока не сделают голографические дисплеи и батарею что бы на два дня хотя бы хватало при использовании.
        Фотографии, сканирование, рабочая почта, просмотр презентаций, подготовка их же самых. Часы на это не способны. Пока что не способны. и Пока что -0, фуфло.

    • kalina5129

      Согласен (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. tabasko

    Съеште банку солёных огурцов от эйпл запейте иос молоком и поделитесь впечатлениями! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. tabasko

    По мне так это мишура полная, давно можно в оправу очков всё вставить, кинэктмоушентачфриисцинсвиртуалити - только для домашнего пользования! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  14. kalina5129

    Мне часы нравятся. Работаю руками и на ногах. Руки часто заняты инструментом и при этом грязные,а звонки принимать надо не от всех. (Звонков за день около полусотни и больше). Гарнитура спасает,но благодаря часам я вижу кто звонит,могу отклонить или принять звонок,ответить сообщением и т.д. В общем я доволен,а камера там мне не принципиально. Заряда хватает на полтора суток. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. kalina5129

    И на многих форумах часы эти гнобят в большинстве те,кто тупо не может их купить. Такая уж натура у людей. Ездит на АвтоВАЗ и орет,что бмв говно. (К сравнению). Если не можешь купить и проверить хорошо и удобно ли тебе с ними,не говори,что это бесполезная вещь и понты. Завидуйте молча или идите и работайте,чтоб заработать на жизнь и сделать себе подарок. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.