Шведская фирма ставит своим сотрудникам чипы под кожу

22 793 просмотра
Об авторе

Микрочип под кожу

Одна из компаний в Швеции имплантировала электронные чипы под кожу своим работникам в офисе. Крошечные беспроводные устройства будут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. Вживляемый в руку RFID-чип позволяет открывать дверные замки и запускать офисное оборудование. Как пишет газета International Business Times, предложение вживить себе под кожу электронный чип размером с рисовое зерно получили несколько сотен сотрудников высокотехнологичного офиса Epicenter в Швеции. Те, кто уже обзавелся радиометкой, говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики.

Чипирование

Организатором корпоративного чипирования выступила группа местных «биохакеров» BioNyfiken, которая надеется, что однажды такие имплантаты станут обычным явлением. С их помощью можно будет расплачиваться за обеды в столовой или получать доступ к рабочему месту. Такие устройства могут хранить рабочие контакты, а также взаимодействовать с приложениями для смартфонов.

Руководство Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников офиса станут носителями корпоративного чипа. По его словам, нужно понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным и примет массовый характер.

Шведские киборги

Мы постоянно взаимодействуем с технологиями. Сегодня нам приходится пользоваться ПИН-кодами и паролями. Не проще ли использовать руку? Простое интуитивное движение, — говорит Ханнес Сьоблад из BioNyfiken, ответственный за вживление чипов.

Мы хотим понять технологию, прежде чем большая корпорация или правительство начнут всех чипировать. Это может быть налоговый орган, Google или Facebook.

Шведская фирма ставит своим сотрудникам чипы под кожу

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

109 комментариев

  1. ruzak

    Мелкий чип это еще ладно. Но если таких станет много? Что будет тогда?)
    Идея киборга мне не оч нравится. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Будем пупырчатыми (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Post-Industrial Society

      Еще один шаг на пути к постчеловеку.

      • NEPSTER

        Мало того что они начинают баловаться чипами они еще и человеку хотят его внедрить. Это будет не человек а дятел который отдал свою свободу непонятно какому человеку в руки. Это называется раб или марионетка. Хакеру взломать или изменить инфу на чипе да еще который работает на радио частоте как пить дать. Вставить в руку чип это билет в один конец так что решать вам.

  2. Вадим Казаров

    Футурама прям

  3. VINC

    Очень удобно, прям единый мировой документ, вживленный в тебя. Классно, конечно, но как-то жутко.
    И, даже не учитывая любые плюсы и минусы, есть еще маленькое опасение о последующих кражах "твоего документа" вместе с рукой или другой частью тела, либо куском плоти, с чипом. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      С помощью сканера определить где он находится или знать заранее. Вырезать ножом из кожи. Рука не нужна (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Blidge

      Было бы хорошо, если бы этот чип мог работать только в одном теле человека и переставал бы работать, если его извлечь или если вставить кому-то другому. Предвижу, что скоро появятся такие сканеры для взлома :) Автомобили, как только не защищают, но угоняют и самые дорогие.

    • iKrass

      Почему бы просто не скопировать чип на новый, чистенький. Например при рукопожатии! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Аноним

    Развитие технологий уже не остановить, жизнь меняется вместе с ними, но хорошо ли это? Сейчас, я уверен, и половина населения городов не согласится добровольно вживить в себя чип, а в новости упоминается обязательное проведение такой операции. Люди могут боятся лишения личной жизни, с использованием таких чипов, что помешает правительству отслеживать мое местоположение? Подумают люди. Такие технологии нельзя внедрять, пока люди сами не захотят вживить себе чип, ради удобства, например. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Обязательного вроде нет (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • PIRAT

      Так и дойдем что будем жить как люди в "голодных играх" все постепенно, мы и не заметим как через 20 лет такое будет у каждого. А потом куда деваться (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • AlexGoldMe

      Ситуацию в мире доведут до того состояния что... люди сами с радостью побегут за этими чипами и жертвовать своей свободой ради пресловутой "безопасностью и удобством". Почитайте про чипизацию)) в инете много инфы) и ищите старые публикации)) вы очень сильно удивитесь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rambler

      Скоро все будим жить как в одной большой деревне.

  5. SuperStarSieve

    Я тоже хочу стать киборгом!

    • bstn.da

      Киборги сейчас воюют против нас под донецком (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Rambler

      По моему в обществе нет общепринятого критерия того с какого момента человека можно считать киборгом. Сейчас живут тысячи людей с кохлеарными имплантами и ритмоводителями но киборгами их никто не считает.

      • SuperStarSieve

        Давайте, в таком случае, обусловим этот момент. Скажем, пусть, если у человека начиная от 5% от массы тела - искусственные, то его можно считать киборгом. А если от 85% до 99% - сверхчеловек. 100% - постчеловек.
        П.С.: Киборг в диапазоне от 5% до 100%.

  6. Thir133nth

    Я например этого не хотел бы. В жизни разное бывает, и документы выбросить проще, чем вырезать чип :-)
    Да-да, вы не преступник, но например тысячи евреев во времена второй мировой тоже не были преступниками, а их казнили только за то что они евреи и им приходилось это скрывать.

    С подобными вживленными чипами скрыть что-либо невозможно пока оно в тебе и ты можешь не иметь возможности себя защитить анонимностью. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. Niko889

    Кто видел " Дух времени" ? Там говорят про такие же чипы, плохо в том что если в будущем вы что то не доплатили или перешли какой то закон, вас легко будет отключить от любых средств ! Станете рабами по своей воле, да есть какие та удобства но вы должны будете жить как робот и четка выполнять свои обязанности, но мы же знаем что мы люди в отличие от компьютерных систем ,по природе своей делаем ошибки! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Тут ещё зависит не только от конечных пользователей. К примеру, в будущем, будет компания, которая захочет интегрировать в свои сервисы супер вид логина и впарит людям идею, сначало поведутся люди, для которых слово компании чуть ли не Закон. Потом сделают выгодные(или будет так казаться) плюшки для людей, которые ищут во всём выгоду. Ну а под конец если ты не вмонтируешь себе этот чип, ты будешь в глазах общества "нищебродом". И вот ты уже в любом случае раб системы, чьо с чипом, что без.

      P.S. Всё описаное здесь всего лишь часть теории "как это может быть". Я ни на кого не намекал. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Mr. Demchenko

        Скорее под конец, будет принудительная инъекция чипов, в противном случае объявят врагом государства и будут вырезать таких

        • andrgysev02

          Из-за какой-то организации вырезать людей?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • 1_l0V3_CP

          Демократическое общество это тебе не совок! Никого вырезать не будут, максимум штраф.

          • AlexGoldMe

            Вот доживешь увидишь)) я думаю врятли он имел ввиду физическую расправу.

            В этой ветке писали "переступишь закон и тебя отключат от собственных средств"

            Помните, законы пишут люди и при "тоталитарной демократии" закон может быть любым)) например)) в 22:00 человек обязан быть у себя дома. Ввести ответственность. Не согласных ВЫКЛ, заядлых нарушителей ВЫКЛ)). Сейчас кажется смешно)) но когда в мире все будет через чип то... Даже хлеба в магазине не купить)) жить отшельниками в лесах как в деревне)) а таких думаю будут искать) вылавливать дабы не было альтернативы. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Hell-Fire

            Демократическое общество..... Эм, ты ещё скажи, что без документов нормально проживёшь в нём. Объявят, когда будет популярна такая технология, и демократическое общество прогнётся. Так всегда было (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Rambler

          А смысл? ни у кого нет нужды насильственно принуждать людей к внедрению чипа.

        • gomotok

          этому дебилоиду лишь бы кого вырезать. отправляйся воевать за яйценюха , демчен- ко! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. kataev

    На всякое действие есть противодействие.
    И тут научимся обходить.
    Все это напоминает "начертание" из книги Откровение (Апокалипсис).
    Хотя, чтоб понять простые вещи не нужно быть религиозным в этом плане.
    Сначала простые угрюмые офисники, потом дворники. Эй, да че тут такого? Вон простые люди вживляют, че ты.
    Потом Джигурда парочку влепит себе и народ потянется)
    Нет?
    Ну тогда ты белая ворона.
    Пусть лучше белой вороной, чем черной безмозглой курицей. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. storm X

    Оруэлл близок! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Аноним

    Дятлы! На кол их посодить! Из за них мы лишаемся индивидуальности! Свободы! Задумайтесь! Мирного неба всем вам! Извините если кого-то обидел! На кол живыми!
    P.'s нездержался!
    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Ага. Тоже самое церковь кричала, когда индивидульность проявлялась у людей.

  11. gleb

    Debili! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. romeoalberti

    Добро пожаловать в новый мировой порядок. Чип радиочастотной идентификации для каждого. Тотальный контроль под предлогом борьбы с терроризмом, за мир и безопасность. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. Kristina29

    Какой кошмар! Ужас. Ни за что(((
    Столько новых технологий... а я просто хочу жить в живописном месте,в деревянном доме на берегу рыбного озера с любимым человеком.Без чипов и роботов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Билетик вам на аттракцион виртуальной реальности "Мечты-мечты"?

  14. comer528

    Главное чтоб обязаловкой для всех не стало (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  15. Nosleeper

    Если каждый ра3 менять работу... то в перспективе можно стать зачипованным по самое не хочу

    • nikitastafeevone

      Не совсем. Сейчас это просто не распространено.Скорее будет один чип как идентификатор. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • SuperStarSieve

        Как паспорт типа. Было бы удобно.

        • Hell-Fire

          А некоторых это в панику введёт, что хана всем. Как сейчас, те, кто говорит, что в штрих коде есть метка дьявола (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • SuperStarSieve

            Забавно, право :). Люди всегда боялись новшеств и, пытаясь предотвратить их появление, будто могли это сделать, приписывали этим новшествам чертовский характер, в прямом смысле. Ничего, похоже, не может образумить людей, даже время...

  16. alexsan

    Раб-это судьба. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. nikitastafeevone

    Я б вживил бы.Но сейчас с этим одни проблемы.Нету инфраструктуры.Если в смартфоны,ноутбуки встроят считыватели.То вот это будет норм. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. Ruslan.sk

    Да не когда в жизни. Чтоб знали где я нахожусь и что делаю. Чтоб в случае их воли отключили меня от всех систем, чтоб хлеба булку не смог купить. А чтоб в случае военных действий меня прямой наводкой уничтожили. Не нравиться мне эта идея - быть подконтрольным какой то системе и от нее зависеть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Маленький чип должен обладать магической силой, чтобы уметь делать то, что вы описали.

      • Ruslan.sk

        Вы ребята одним днем живете что ли. Вы оглянитесь какой уже скачок в электронике произошел и какой еще произойдет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Чтоб такие выводы делать, вам бы чуть-чуть почитать про такие метки. Они не дальнодейственные и они откликаются на малом расстоянии от считывающего прибора, чтоб произошло, что вы описали, нужно будет взорвать несколько атомных бомб для излучения такого мощного эми, чтоб на расстоянии определить где вы, но там уже будет поздновато ))))
      А ещё при всём этом не сжечь вашу метку.

  19. irinashka

    Всё это подготовка к массовому принятию чипов при антихристе. Они и будут знаком зверя, о котором говорит Евангелие от Иоанна. Чип предлагает удобство и надёжность, на самом деле самая главная его задача - контроль.

    • 1_l0V3_CP

      Бога нет, хватит себя обманывать.

      • assad88

        Согласен, что хватит себя обманывать и перекладывать всю ответственность на бога.

    • SuperStarSieve

      Вы порталом ошиблись. Идите лесом - боготворите невидимого чувака, так сочувствующего и любящего людей, что рад их в ад отправить. Ох уж эти христиане, забавные чуваки :)

      • Blidge

        Не только христиане - все веры одинаковые. Они говорят, что чипы вживляют, чтобы контролировать людей, а не тем ли самым занимаются церкви несколько тысячелетий? Нас нормально контролируют и без всяких чипов. И ещё удивляет, что делают верующие на сайтах новых технологий... Или как раз и приходят, чтобы всему новому сказать своё ФЕ :)

        • Hell-Fire

          Тех же славян, кто не приклонился перед христианством 2/3 зарубили. Может религия даёт успокоения, но на её фоне столько жести произошло, что верить не хочется (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • SuperStarSieve

            Это так, к сожалению... или счастью, ведь, возможно, люди со временем поймут... В будущем, наверное, трансгуманизм заменит религии.

            • Hell-Fire

              Трансгуманизм - это тоже что-то на подобии религии если честно. Я не против этого, но встают вопросы, типа замены органов на долговечные аналоги, а те кто немного разбираются в науке знают, что кучи гармонов и прочего выделяемые этими органами влияют на нас, а если поставить искувственные органы, которые в конечном счёте будут выдавать только необходимое, то под конец все будут одинаковыми, кроме опыта конечно. А когда изобретут способ вообще без них обходится, то это по моему будет пик "одинаковости"). P.s. По моему я немного сбился с мысли (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • SuperStarSieve

                Ну, человека определяет сознание, а не плоть. Так что, главное - изобрести кибермозг.

        • SuperStarSieve

          Да, похоже.

          • irinashka

            Дорогие мои, 1 - вы путаете религию с верой; да будет вам известно, что и Бог терпеть не может религии; именно религиозные люди убили Христа, и убивали верующих во времена Инквизиции (о других религиях не говорю, потому что они - от сатаны); религия мертва.
            2. Золотой век задуман падшими ангелами ТОЛЬКО для элиты, так что напрасно вы возлагаете свои надежды на электронное бессмертие в электронном рае.
            3. Задача падших (то бишь "инопланетян") -уничтожить большинство населения земли. Если быть точнее 93%, как это продемонстрировано на джорджевских скрижалях.
            И чипы будут спонсироваться каждым правительством с одной целью - установление нового мирового порядка антихриста.
            А вы тут религия... религия... Проснитесь!

    • Rambler

      В традиционном обществе и без чипа с контролям все было замечательно.

  20. Аноним

    Думаю если эта технология приживётся, то в будущем чип будут вживлять при рождении. А старшему поколению, при добровольном согласии. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.