«Росэлектроника» разрабатывает систему дистанционного досмотра грузов

1 912 просмотра
Об авторе

Сегодня начала работу двухдневная выставка «Таможенная служба — 2016». Сегодня и завтра, 26 октября, многие российские компании продемонстрируют гостям мероприятия свои разработки, которые смогут помочь сотрудникам Федеральной таможенной службы эффективнее выполнять поставленные перед ними задачи.

В выставке принимает участие и холдинг «Росэлектроника», специалисты которого продемонстрировали на своих стендах досмотровые комплексы, созданные на основе линейного ускорителя электронов. С их помощью можно осуществлять дистанционный досмотр и идентификацию перевозимых грузов.

«Мы наглядно продемонстрируем профильным специалистам и руководству Федеральной таможенной службы уникальные характеристики инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) «Росэлектроники», в том числе позволяющие пресечь проникновение контрабанды на территорию России и в целом Евразийского экономического союза» — сообщил журналистам генеральный директор холдинга Игорь Козлов.

Он добавил, что предложения и наработки специалистов холдинга в области контроля грузоперевозок вызывают интерес не только в России и странах СНГ. Государственные службы Индии и ряда других государств тоже заинтересованы в приобретении.

Глава холдинга отметил, что общие проблемы остаются прежними: наркотрафик, нелегальный ввоз оружия, терроризм. Поэтому эффективно бороться с ними можно лишь с помощью современных средств. Разработка «Росэлектроники» позволяет просканировать не только стоящие на месте машины, но и прекрасно справляется с движущимися на скорости до 70 км/ч грузовиками и легковыми автомобилями. После сканирования система автоматически классифицирует груз. И, надо сказать, справляется она с этим очень неплохо — на данный момент погрешность составляет всего около 10%.

«Росэлектроника» разрабатывает систему дистанционного досмотра грузов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. serikastana

    Что-то непонятно, каким образом линейный ускоритель электронов сможет помочь увидеть наркотики сквозь металлический корпус грузовиков (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Arthur

    Больше надо информации (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. ponchic

    Трикодер?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.