Крошечный ChargeDoubler вдвое ускоряет зарядку смартфона

9 265 просмотров
Об авторе

ChargeDoubler

Немецкие инженеры предложили более эффективную замену стандартному USB-кабелю для зарядки смартфона или планшета. Их решение под названием ChargeDoubler не только крепится к брелоку с ключами, что уменьшает вероятность потери, но также заряжает смартфон вдвое быстрее обычного.

Кроме того, новый USB-кабель имеет встроенную защиту против вирусов, которые могут атаковать телефон пользователя при его подключении к общественному компьютеру. Так, ChargeDoubler полагается на собственную встроенную плату.

В отличие от обычных USB-кабелей ChargeDoubler использует ток заряда 1000 мА, что позволяет увеличить скорость зарядки на 200 процентов.

ChargeDoubler

Вам ни о чем не нужно беспокоиться. Просто подключите устройство и заряжайте его с двойной скоростью, — говорится на странице проекта на сайте Kickstarter.

Изделие предлагается в нескольких цветовых вариантах, а встроенные магниты позволяют складывать его вдвое. Кабель имеет длину 6 сантиметров, а также защиту от водяных брызг.

ChargeDoubler

Компания WN Products из Мюнхена сейчас собирает деньги для реализации своего проекта в жизнь. Поставки ChargeDoubler запланированы на август этого года. Стоимость изделия, которое предлагается в виде кабеля Micro USB или Lightning, составляет 12 долларов.

Стоит отметить, что ранее, в этом году, общественности был представлен SONICable стоимостью 36 долларов, который, по заявлению его разработчиков, заряжает смартфон так же быстро, как и ChargeDoubler.

ChargeDoubler

Крошечный ChargeDoubler вдвое ускоряет зарядку смартфона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. bendaho

    USB зарядка -500 mA
    Стандартная зарядка для iPhone - 1A или 1000 mA.
    Ничего из статьи не понял (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. bendaho

    Зарядка от IPhone: Input: 100-240V (0,15A) 50-60 Hz; Out: 5V - 1A
    Зарядка от IPad: Input: 100-240V (0,45A) 50-60 Hz; Out: 5,1V - 2,1A

    1000 mA = 1А

    То есть этот ChargeDoubler использует зарядку от IPhone????

  3. the13

    Похоже эта штука какойто конвертер/инвертер который на входе имеет 500ма на выходе 1а ... Только при этом напряжение должно упасть и мобилка в таких случаях ничего не говорит , либо говорит что данный аксессуар несовместим. . . видимо там какая то импульсная схема применена (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. ice7

    Бредятина. Стандартный USB-порт компьютера отдает 0.5А. Если бы у ChargeDoubler было два разъема USB, то тогда бы он мог обеспечить зарядный ток 1А. Скорость зарядки при этом увеличится никак не на 200% (в три раза), а на 100% (в два раза).

  5. Freddy

    Вечный двигатель изобретён? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Sr.Leonsio

    Стандартная зарядка у айфон, (а ведь и для него тоже предназначен этот переходник) уже имеет ток заряда 1А. Так что в случае с айфон этот переходник ничего не даст. На счёт остальных не знаю

  7. amd212

    Давно известный трюк, если не жалко комп конечно. Телефон осознанно берёт с компа только 500 мА щадя компьютерную материнку (у вас может там висеть до восьми USB устройств. И всем нужно питаться). Кабель обманывает смартфон мол на том конце не компьютер а отдельный блок питания.

    https://www.youtube.com/watch?v=eg4jF25AW4c

    • Ce3apyc

      Насколько я понял, этот чувак "очумелые ручки" просто закорачивает контакты данных друг на друга - после чего телефон перестает распознавать сигналы данных, "распознает" источник питания, как зарядное устройство (а не ЮСБ-порт) и начинает забирать больше энергии. Подключать такой шнурок к ПК опасно (в основном, потому что контакты данных замкнуты), а ЗУ, которое использует эти контакты (хотя, сложно такое представить) будет вести себя непредсказуемо.

      По грамотному можно было реализовать сабжевое устройство, только если туда запихать ЮСБ-хаб.

      • amd212

        У меня знакомый реально пользуется подобным USB кабелем больше года - полёт нормальный.
        На лабораторном уровне можно реализовать замыкание контактов первые секунды после подключения, или просто генерить некий бэкдор код (наверняка такой есть) включая ток зарядки 1А. Отсюда как бы другое опасение, все эти хитрые кабеля могут перестать работать на новых селфонах, если брэнды зачешутся.
        И вообще Fast Charge USB адаптеров с одновременной датой уже полным полно
        http://www.amazon.com/PortaPow-Charge-Block-Adaptor-SmartCharge/dp/B00QRRZ2QM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1431976350&sr=8-4&keywords=usb+fast+charge+cable

  8. BABAY BABAEV

    Давеча читал про миникомпьютер стоимостью 9$, а тут шнурок для зарядки аж 12$. Дороговато.

  9. ZU

    USB 3.0 имеет силу тока 900мА насколько я знаю, что не сильно меньше данного проводка. Что за встроенная защита от вирусов в такой фитюльки и как она работает - вообще непонятно. Какой-то сомнительный короче девайс (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. BABAY BABAEV

    Мой тел заряжается двухамперной зарядкой, эта хрень будет сто лет его заряжать до полных 4 А/ч.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.