Инженер-любитель создал систему для управления автомобилем всего за 1000 долларов

6 589 просмотров

Инженер-любитель создал систему для управления автомобилем всего за 1000 долларов

За последние годы роботизированные самоуправляемые автомобили получают все большее распространение. Существуют как беспилотные автомобили-прототипы, так и вполне рабочие образцы, которые даже внедряют в эксплуатацию некоторые компании, занимающиеся частным извозом (в том числе и всемирно известный Uber). Стоит сказать, что все подобные автомобили подвергаются достаточно дорогостоящей модификации, но недавно инженер-любитель из Мельбурна продемонстрировал систему управления, которую возможно установить на практически любой автомобиль, стоимость такой системы составляет всего около 1000 долларов.

За изобретением стоит Керан Маккензи, установивший свою систему управления на автомобиль Ford Focus.

Керан заменил ультразвуковые парктроники несколькими миниатюрными камерами, данные с которых передаются на платы контроллеров серии Arduino. Сами платы подключаются к штатному компьютеру автомобиля. После этого Arduino получали доступ ко всем подсистемам автомобиля, отображая информацию о работе каждого узла. Стоимость плат и камер вылилась Керану в сумму 770 долларов плюс около 200 долларов на мелкие расходники.

Из-за малой вычислительной способности Arduino их, конечно, нельзя использовать на загруженных дорогах, зато система вполне комфортно чувствует себя на пустынных хайвеях, где машин не так много. Автор не рискнул использовать свое изобретение дольше 10 секунд, о чем и рассказал (а также пояснил технологию производства) в своем видео.

Инженер-любитель создал систему для управления автомобилем всего за 1000 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. teim111

    Google Prius пока ещё лидирует в свей разработке . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. RojerSanches

    На наших дорогах камеры за 5 минут загрязняться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Riccard

      потому камеры обычно ставят за лобовым стеклом

      • RojerSanches

        Камера за лобовым стеклом будет существенно ограничена по обзору. Датчики, о замене которых говорится здесь, ставятся по всему периметру авто. За 10 минут весной или осенью у вас все боковые и задняя камеры станут слепыми. Изобретение прекрасно подойдет для Калифорнии. Но не более. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. uran

    Я тоже готов за штукарь поуправлять (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. mr Vanya

    Шарлатанус типикус :-)

  5. KYW

    Да за такие деньги лучше уж автопилот geohot'а взять

  6. ya.legenda

    Какой штукарь все это можно доларов за 200 300 максимум купить если не переплачивать , хотя толку нету это не полноценная система (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. GumaNitariy88

    Когда уже автопилот появится нормальный !? Терпеть не могу сидеть за рулём с нашими питерскими "баранами" на дорогах ! А водителя нанимать дорого ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.