Элон Маск обнадежил скорым появлением самоуправляемых электромобилей Tesla

5 684 просмотра
Об авторе

CEO Tesla Элон Маск

Tesla разрабатывает технологию, которая сделает электромобили самоуправляемыми. По словам руководства компании, технология будет готова к внедрению в течение 5-6 лет.

Успешный американский предприниматель Элон Маск, владелец производителя электромобилей Tesla Motors и ряда других инновационных компаний, заявил, что готов потягаться с Google и Volvo, которые разрабатывают технологии для автомобилей на автопилоте.

Систему и программное обеспечение разработает Tesla. Датчики и субкомпоненты, конечно, будут взяты у сторонних компаний. Я считаю, что в будущем все автомобили Tesla получат автопилот, — цитирует журнал PhysOrg слова Элона Маска из недавнего выступления перед журналистами в Токио.

Самоуправляемых автомобилей пока нет в продаже, но некоторые производители разрабатывают автономные и полуавтономные функции управления автомобилем. Одной из таких является автономная парковка.

Слова Маска дают основание предположить, что самоуправляемые автомобили появятся раньше, чем ожидалось. В январе исследовательская компания IHS опубликовала доклад, в котором говорится о массовом появлении беспилотников на дорогах общего пользования к 2025 году. Через десять лет после начала продаж их количество достигнет 35 миллионов по всему миру.

Глава Tesla также выразил надежду на продолжение сотрудничества с Toyota в вопросах поставки аккумуляторных батарей. Маск прибыл в Токио, чтобы анонсировать выпуск интернет-подключаемый седан Model S для японского рынка. Автомобиль стоит 8,23 миллиона иен (77 тысяч долларов) и комплектуется батареями производства Panasonic.

Японская компания Panasonic также принимает участие в проекте Gigafactory по производству литий-ионных батарей на заводе в пустыне штата Невада.

Стоит отметить, что в Японии рынок электрических автомобилей растет так же медленно, как и в других странах. Причина – высокие цены и неразвитая инфраструктура зарядных станций.

Элон Маск обнадежил скорым появлением самоуправляемых электромобилей Tesla

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. edit_basic

    За что все так любят Элона? Ну сделал он Tesla и ещё парочку вещей, а боготворят на равне с Джобсом (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Lazer

      Стив Джобс ему в подметки не годится. Элон Маск ученый, а Джобс был маркетологом. Маск уже на данный момент сделал для мира больше, чем Стив.

      • komis

        Полностью согласен с LAZER.
        Элон Маск великий человек и на мой взгляд, не космос главное, а TESLA.

  2. Andriy

    Действительно. Ну основал SpaceX. Ну сделал первий часний запуск в космос. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • iKrass

      Всего-то навсего основал пайпел, спейсикс и тесламоторс. Как минимум.

  3. storm X

    Ну и про параллели Маска с Тони Старком грех забывать$ (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. freetown113

    ну что, теперь пару слов по теме)))
    Как-то неожиданно, Тесла заявляла о том, что обьединят усилия с Google в єтом сегменте, а теперь сами, ну может и сами конечно, но с нуля начинать... может стартап какой купили?
    Израильский Mobileye обещался первим представить свою рабочюю техногогию в 2018. Google тоже спешит отметиться. Ну и почти каждий крупний автопроизводитель или концерн имеет свои разработки. Плюс кооперации типа Continental+Sisco+IBM или Bosch+Siemens или Valeo+PSA. Но пока ждем, причем довольно долго.
    IHS организация авторитетная, но в их исследованиях речь в основном идет о технологическом аспекте автономного автомобиля, а ведь єволюция законодательства здесь играет важную роль: пока только четире штата в США плюс ДС разрешают, тестирования таких авто на дорогах общего пользования, Великобритания с 1 января 2015 тоже, плюс Голландия с Финляндией и все.
    Так-то преград полно, но законодательство пока основной....

  5. zaporogec

    нет... эти авто явно не достойны носить имя Николы Теслы хотябы по тому что оные машины нужно постоянно заряжать а ведь еще В 1931 г. Никола Тесла в первые в мире построил без топливный автомобиль котрый разгонялся до 150км/ч и его не нужно было заряжать от розетки и естественно он привлек к сибе внимание упырей родшильдов которые его сразу же и грохнули а технологию его припрятали у себя, так как в то время упыри родшильды владели нефтяным бизнесом и им этот безтопливный автомобиль был как кость в горле.. у Николы Теслы было около 1.200 запатентованных изобретении и когда он умер упыри родшильды сразу же все его открытия хапнули сибе и что мы сегодня имеем это как бы от запада то есть из пендосии идет строго дозированный прогресс в виде разных гаджетов, левитирующих телефонов, безпорводная зарядка, но все это мелочи по сравнению с климатическим оружием "HAARP" который тоже кстати построили упыри родшильды естественно по технологиям Николы Теслы которие они держали до лучших времен в своих сейфах видимо они ждали когда же наконец придумают транзисторы шутка :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.