Американцы хотят самоуправляемый автомобиль Apple

15 Октября 2013 в 11:00, Ауслендер Дмитрий 1 896 просмотров 16

audi

Как показало новое исследование, американские потребители больше заинтересованы в покупке автономных самоуправляемых автомобилей таких компаний, как Google и Apple, нежели Nissan и General Motors. И это несмотря на то, что практически каждый крупнейший автопроизводитель предпринимает все усилия для выхода на рынок беспилотных автомобилей. Какими соображениями руководствуется конечный потребитель? В вопросе разбирались аудиторы KPMG.

В опросе, проведенном американской компанией KPMG (кстати, она входит в четверку крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний в мире), приняли участие разные группы водителей из Лос-Анджелеса, Чикаго и города Иселин (штат Нью-Джерси). Респондентов попросили ответить, беспилотник какого бренда они бы выбрали. Причем оценивались не только автомобилестроительные компании, но и компании, занятые в сфере высоких технологий. Оценка давалась по 10-бальной шкале.

Результаты шокировали. На первом месте оказались компании Apple и Google — каждая получила по 8 баллов. Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz заработал 7,75 балла, в то время как японский Nissan и американская General Motors сумели набрать лишь по 5 баллов.

Лучше остальных к покупке самоуправляемого автомобиля оказались готовы жители Лос-Анджелеса — 9 баллов. Среднюю готовность выразили в Нью-Джерси (6 баллов), а наименьшую в Чикаго (4 балла), пишет журнал Wired, посвященный компьютерным технологиям.

Неудивительно, что к автономным транспортным средствам наибольший интерес проявили владельцы автомобилей премиум-класса, которые составляли одну треть фокусной группы. Это объясняется тем, что они привыкли пользоваться преимуществами высоких технологий и рассматривают автономное вождение как расширение уже имеющихся у них благ. Все остальные видят в самоуправляемом автомобиле возможность отвлечься от дороги и отдохнуть.

Хотя потребители и заинтересованы в самоуправляемых автомобилях, они по-прежнему обеспокоены вопросами безопасности и ответственности в случае автономной езды. В течение ближайших нескольких лет полуавтономные автомобили обещали выпустить Audi, BMW, Cadillac и Mercedes-Benz.

Американцы хотят самоуправляемый автомобиль Apple

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. Kent

    Все правильно, «беспилотность» - это в первую очередь программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта, у эпла и гугла больше возможностей и потенциала для его реализации, чем у автомобильных монстров. Пуст все разрабатывают, главное чтобы быстрее продвигался результат.

    • ...

      Что тут правильного??? Люди хотят автомобиль от компании которая никогда и не намекала о производстве автомобилей. В плане ПО потенциал есть только у Гугл, и прежде чем начать спорить назовите еще хотя б парочку программных продуктов Эпл кроме Иос и Мак ОС. А теперь давайте будем реалистами, производство автомобилей это в первую очередь промышленная мощность, это много миллиардные инвестиции и огромный опыт работы в этом секторе. А теперь смотрите что выходит у Гугл есть По но покупать сборочные линии, нанимать сотрудников искать поставщиков комплектующих они не собираются, потому что это затратно и может быть не оправдано, тогда остается возможность только в кооперации с производителями. Но тот же производитель может купить софтерную компанию, и это будет дешевле чем Гугл купить завод, предоставить им все технические данные автомобиля и поставить задачу сделать ПО. И тогда их собственное ПО будет гораздо лучше оптимизировано под их собственное железо, за примером далеко идти не стоит ))))

      • Elreg

        Гугл как бы уже давно проводит испытания беспилотных автомобилей....

        • ...

          Да, но у них нет собственных автомобилей!!!!!!!!!! Их гугломобили это 6 Toyota Prius, 3 Lexus RX460h и 1 Audi TT. С надстройкой сенсоров, камер и ПО

      • Skiddy

        Есть планшет Гугл Nexus 10 от Samsung, будет следующая версия от Asus (если верить утечкам), что мешает им спроектировать совокупность узлов транспортного средства (или, проще говоря автомобиля) и заказать готовое изделие у любого гиганта автопрома? Как правильно подмечено в первом посте: «беспилотность» — это в первую очередь программное обеспечение с элементами искусственного интеллекта. Кто поставить железо не будет играть особой роли.

      • Dagoth Nik

        Парочку программных продуктов? Для несведущих: iWork (пакет офисных программ, их три) и iLive (еще три программы для работы с мультимедиа). Дальше среда разработки XCode и еще вагон ПО для профи. И да, это не считая тучи фермвари для разных эпловых гаджетов. И вот тут начинается самое интересное: Гугл не разрабатывает прошивки для устройств, если только для очков, которые неизвестно когда выйдут. А Apple как раз разрабатывает. У гугла больше опыта с беспилотными авто, это да. Но гнать на Apple точно не нужно, если Гугл купили ведро и пытаются из него что-то сделать, это еще не значит, что они смогу сделать нормальный автомобиль.
        И не забываем на чем специализируется Гугл. Тотальная слежка и привязка к интернету гуглоавто вам обеспечена.

        • Mihan8694

          "И не забываем на чем специализируется Гугл. Тотальная слежка и привязка к интернету гуглоавто вам обеспечена."

          Меня радует слепая вера яблочных хомячков в честность их любимого Эппла)). А то что он "стучит", во всяком случае, не меньше Дроида или ВинФона их не волнует.

          "Парочку программных продуктов? Для несведущих: iWork (пакет офисных программ, их три) и iLive (еще три программы для работы с мультимедиа). Дальше среда разработки XCode и еще вагон ПО для профи. И да, это не считая тучи фермвари для разных эпловых гаджетов."

          Ну тогда уж самоуправляемого авто нужно ждать от Microsoft. У них, наверное, поболее будет различных программных продуктов, но что-то не ждут!))

          "И вот тут начинается самое интересное: Гугл не разрабатывает прошивки для устройств, если только для очков, которые неизвестно когда выйдут. А Apple как раз разрабатывает."

          Не понятно что имелось ввиду под прошивками. Если обновления, то Гугл их тоже делает. Если именно прошивки, то опять же у Гугла их поболее будет.

          ЗЫ. К чему Я это всё.. Да к тому, что сейчас прослеживается такая тенденция: у Эппла премиумная техника для профессионалов (хотя в ней нет ничего такого, что нельзя сделать на Винде или Линуксе); у Microsoft - техника для широкого круга лиц; Ну а Гугл - различные интернет сервисы (по этому, его к интернету постоянно и тянет) и различные интеллектуальные системы (распознавание голоса, переводчик и т.п.), поэтому,скорее, у Гугла автомобиль получиться лучше чем у Apple.

      • nikpoet

        ну телефоны же гугл тоже не производит, будет линейка авто аля Nexus=))

  2. i am

    Короче новоря выиграет та компания которая будет производить моторы для google и apple

  3. mishatuz

    в будущем небось будут" космические ракеты Аpple" под названием айпланет, потом эти яблоки будут завоевывать планеты... че за бред господа???

  4. Godmal

    Думаю Самсунгу необходимо заявить, что они то же такое делают))

  5. Баха

    Что то они про тесло мобиль забыли

  6. NAZZI

    главное чтоб не лада!тьфу !тьфу!тьфу!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.