Ученые создали вирус гриппа, способный уничтожить все человечество

14 просмотров
Об авторе

12 Monkeys

В лаборатории Висконсинского университета в Мадисоне с относительно низким (вторым) уровнем биологической безопасности профессор Яшихиро Квоака создал штамм вируса, бороться с которым человеческая иммунная система не способна. Новый генетически выращенный вирус основан на печально известном вирусе свиного гриппа H1N1, убившего пять лет назад в общей сложности 500 000 человек.

Большинство людей сейчас имеют определенный уровень иммунитета к сопротивлению вируса H1N1, поэтому в научной среде он имеет относительно низкий уровень опасности. Однако Каваока генетически модифицировал H1N1, чтобы он мог «избегать» нейтрализующие антитела, находящиеся в наших организмах. Все это делает человеческую иммунную систему (и человечество в целом) неготовой к противостоянию против этого вируса, случись его вспышка заражения.

Каваока решили преобразовать H1N1 до его препандемического состояния для возможности изучения генетических изменений в ходе этого процесса. Ученый сообщил в интервью изданию The Independent о том, что он закончил свои исследования и собирается опубликовать их результаты в одном из научных журналов. Он также поделился газете о том, что задачей эксперимента было наблюдение за изменениями штамма H1N1, что впоследствии позволит улучшить существующие против него вакцины.

«Путем отбора вирусов, способных избегать воздействия иммунной системы в тщательно подготовленных лабораторных условиях, мы смогли определить ключевые аспекты, которые позволяли вирусу H1N1 в 2009 году избегать сопротивление нашего иммунитета», — цитирует слова профессора Каваоки опубликованная статья.

«Клинические штаммы вирусов показали наличие изменений в одном и том же вирусном белке. Это наблюдение говорит о том, что механизмы защиты у вирусов, возникающих в естественной природе, имеют много общего с механизмами защиты у вирусов, которые мы создаем в лабораторных условиях».

«Мы уверены, что наше исследование внесет ощутимый вклад в изучение этого направления, особенно если учесть, какое число вирусов мы генерируем и проводим их анализ в лабораторных условиях».

«Риски есть при каждом исследовании. Однако всегда есть и возможность минимизировать эти риски. Что касается всех исследований вирусов гриппа в моей лаборатории, то все они проводятся высококлассными и опытными специалистами под чутким и постоянным надзором комитета по биологической безопасности, который, к слову, и одобрил проведение данных исследований».

Первоначально исследования проводились в Институте по исследованию вирусов гриппа в городе Мадисон. Лаборатория данного института соответствует требованиям биологической безопасности третьего уровня. К примеру, учреждения с биологической безопасностью уровнем выше могут проводить исследования вируса Эбола. Однако работа, которую ведет профессор Каваока, осуществляется в лаборатории с уровнем биологической безопасности «2». Висконсинский университет заявляет, что нет никакой вероятности того, что данный вирус может вырваться наружу.

Ученые создали вирус гриппа, способный уничтожить все человечество

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

57 комментариев

  1. haydo

    Спрашивается. На хуя создали этот вирус?!?? И так всякой хрени полно на земле. Еще вирусы разные создают, чтоб истребить "не нужных людей" извините за мат.
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      Чтобы найти от него лекарство, разумеется. Вакцину точнее.

      • Stilus

        Хорошая отговорка! Очень интересно найти вакцину, от вируса которого еще нет. Ой, извините, оказывается он уже есть, они его сами создали!!! Человечество уничтожать не надо, оно само себя убьет!!!

        • Николай Хижняк

          а теперь представьте, что этот вирус появился в естественной природе, но ученые ничего не могут с ним поделать, потому что вирус они этот не знают и не знают как сделать от него лекарство. Погибает скажем через месяц миллион человек. Через еще один - уже два миллиона и так далее. Вы ученых тоже будете винить в том, что пока они тратят время на разработку вакцины от этого вируса с каждым часом в мире умирает тысячи людей? Мне кажется уж лучше пусть они вирус сейчас в лабораториях создают и ищут лекарство от него, чем потом тратить время, пока будут люди гибнуть. Знаете такую поговорку - кто вооружен, тот защищен?

          • bak

            Николай, уж Вы то, я думал, разумный человек.. Если судить по вашей логике, то нужно каждый день ученым создавать особо опасные вирусы. Ведь мы не знаем, а ВДРУГ в природе сами появятся какие-нибудь из таких вирусов... Бред.. Во-первых, откуда вдруг сами по себе появятся эти особо опасные вирусы? Если их может создать только человек сам, как в данном случае. А во-вторых, предоставим даже(хоть это и бредово), что появится один из таких особо опасных вирусов, как мы угадаем, что именно его сейчас создали ученые?? Я уверен, что вероятность совпадения в таком случае будет 1 к 1000000000000000000000000000000... Вам так не кажется? По моему это более чем логично... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Николай Хижняк

              Вы даже не потрудились внимательно прочитать то, что я написал. Не просто создавать каждый день новые вирусы, но и искать каждый день от них вакцины. Почитайте историю вируса H1N1. Если бы ученые до его появления в естественной среде создали в лабораторных условиях похожий на него вирус, а затем и разработали для него вакцину, то стольких смертей, сколько вызвал в последствии H1N1 не было бы.

              • bak

                Хаха)) Николай, Вы извините, но вы только подтвердили мое огорчение по поводу Вас..((( я то внимательно читал Ваше сообщение и прекрасно понял Вашу мысль, а вот Вы, я смотрю, не сильно потрудились прочитать мое сообщение.. И это огорчает(( Вы правильно говорите: "мол если бы они экспериментировали и ранее создали этот вирус в лабораторных условиях, то не было бы столько смертей.." Вот как раз, исходя из Вашего текста, получается как в том анекдоте: "если бы, да кабы.." Вы поймите, что эти "если бы" при следуют нас везде.. (Выходя из дома, если бы ты был в каске и заранее предугадал, что тебе сосулька упадет на голову, то ты бы остался жив.. Или если бы ты предугадал, что тебя собьет машина, то ты бы не пере бегал дорогу.. И т.д. Так же и с вирусами, мы не знаем(как и тогда не знали, что появится ИМЕННО ЭТОТ вирус, а не какой-то другой) какой может появиться из вирусов, там очень много миллиардных(а то и намного больше) вариаций вируса может быть.. И угадывать.. Всех вирусов не создашь.. Это абсурд.. Надеюсь я донес до Вас смысловую нагрузку..:) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • penis_of_jesus

                  Эти ученые хотя бы что то делают для защиты человечества от будущих заболеваний в отличии от диванных критиканов. По твоей логике выходит, что человеку вообще нет смысла развиваться, ведь в конечном итоге его ждет смерть. Какой смысл что либо делать, если в конечном итоге ты окажешься покойником? Остается только сидеть и ждать свою участь и даже прививка от вируса h1n1 тебя не спасет, ведь тебя может столько убить в этом мире, существует множество вариаций твоей смерти.
                  Кароче, удачи, гений интернетный. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                  • bak

                    Хижняк, не ты ли это создал этот аккаунт, что бы выразить негатив в полной мере якобы от лица другого персонажа?;) похоже очень..
                    А по факту.. Вы, уважаемый гражданин, несете чепуху, почитайте внимательнее комментарии и мои и других людей, а то Вы как маленький ребенок сейчас в истерике захлебываетесь, на ровном месте.. Смиритесь с тем, что это действительно создали биологическое оружие массового уничтожения, но уж точно никак не защита от вируса в качестве задела на будущее.. Снимите свои розовые очки и хватит уже смотреть телевизор, и верить всему, что там говорят и показывают... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • b2rdetor

              обычный грипп уносит не меньше жизней, а БОЛЬШЕ. свиной, птичий - банальная регуляция рынка свинины и птицы.

              лаборатория не защищенная, а вирус создан, один неверный шаг и человечество поставлено на грань вымирания.

              и не надо тут ляля, что разрабатываются новые лекарства он какой то там возможной болезни - даже сейчас куча болезней не лечатся НИКАК. Это все так преподносят - а создавали биологическое оружие...

              • fontux356

                Я с Вами полностью согласен! От обычного вируса гриппа смертность гораздо выше! А такие вирусы как птичий, свининой грипп, атипичная пневмония, это сезонные регуляторы и стимуляторы. СПИД тоже создан искусственно и является крайне эффективным средством управления. В настоящее время есть и так достаточно много мощных вирусов от которых нет спасения! Эбола, сибирская язва и т.д.
                Мое мнение всегда неизменно, если о чем-то заговорили, жди сюрприза! Думаю уже эти ребятки накосячили со своей степенью защиты!

    • pilot2003

      Правильно Стерлигов говорил: "Всех этих ученых в бочку и утопить нахрен!" Напридумают заразы всякой, твари, упыри дьявольские.... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • Катя

        Начни с того устройства, с которого ты пишешь здесь. Выброси его - это всё дьявольские штучки учёных.

    • yan1996rus

      Как понял я, у вирусов защита развивается идентично. «Клинические штаммы вирусов показали наличие изменений в одном и том же вирусном белке. Это наблюдение говорит о том, что механизмы защиты у вирусов, возникающих в естественной природе, имеют много общего с механизмами защиты у вирусов, которые мы создаем в лабораторных условиях». Если ты узнаешь как вирусы модифицирует себя, то создать вакцину станет намного проще.

      • b2rdetor

        если бы да кабы, а что если они ОШИБАЮТСЯ? они изучают какие то внешние признаки не зная СУТИ...

    • avatarkr

      Согласен, с огнем играют

    • fontux356

      В научно-исследовательском центре по изучению особо опасных вирусов уже две недели подозрительно тихо! :)))

  2. storm X

    Зачем?!? Ла еще новость постят, типо, если вымрем, то будем знать причину из-за чего все п...дой накрылось, извините и будет больше времени подготовиться (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. chingiz. isaliev

    Вот японцы. Сначала фукусима теперь штамм смертельного вируса. Ребята умные нет вопросов, но зачем!!!!??? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • penis_of_jesus

      Чтобы когда ты заразишься этим вирусом, эти умные ребята могли тебя спасти уже готовой вакциной, созданной на основе этого вируса. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • b2rdetor

        а ты уверен, что он им заразился бы, если бы они его не создали?

        не надо быть семипядей во лбу, чтобы понимать, что ЛЮБОЙ вирус из БУДУЩЕГО убьет любого из ПРОШЛОГО, но ты не учитываешь путь, который пройдет имунная система человека за это время )...

    • penis_of_jesus

      Фукусима здесь, конечно же, в тему. Это же умные ребята сами сдвинули литосферные плиты, чтобы вызвать цунами, которое бы угробило четверть Японии. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. tikki

    Вот так какой-нибудь товарисч забудет закрыть дверь или уронит пробирку, и привет.

  5. ukw@ya.ru

    Я легенда

  6. ohoho

    выйдет вирусолог из лаборатории, чихнет..., и откапает какой-нибудь диназавр окаменевшие человеческие кости через сотни тысяч лет, и задумается, отчего же вымерло это многочисленное животное?

  7. VASBI22

    Иногда мировым господам это выгодно... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. storm X

    В общем, благоприятная почва для классического сценария а-ля Resident Evil иль же Планета Страха (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. ivanserov

    Лучше бы изобрели вирус гриппа, который убивает ВИЧ (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. meibeat

    Лучше бы лекарство от рака придумал. Придурок. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Earl

    Да начнутся же события Обители Зла!

  12. KN3tw0rk

    Наука не будет стоять на месте, это эволюция, чем объемней наши знания и возможности тем выше ответственность, если мы окажемся не готовы к новым открытиям, исчезнем как вид, может и от вируса. Говорят страх появляется там где заканчиваются знания. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Sacred_oleg

      "..страх появляется там, где заканчиваются знания.." - отличная формулировка, благодарю) Возьму себе на заметку. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. fontux356

    Кажись если об этом говорят! Значит уже накосячили! Скоро на всех полках мира, новые противно вирусные будут от H1N1 :((((

  14. articulata

    A roja ta, roja ta kakaya dovolnaya, nacizskaya ))

  15. RusWarrior93

    Это просто био оружие (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. unicle

    Никто не вспомнил "Исход" Стивена Кинга. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  17. Namus

    Не Не, Америка придумала его с миротворческой мисией, это если придумали какие нибудь там мусульмане их можно было бы истребить, а это Америка, добрая, беззащитная, хрупкая Америка.., может даже они случайно его вывели...

  18. User777

    Сжечь дотла всю америку, эти твари уже совсем страх потеряли если на весь мир заявляют что у них есть оружие способное уничтожить весь человеческий род! И при этом намекают что способны создать антивирус способный ИХ защитить. Вас это не беспокоит товарищи?

  19. Pericoloso

    Он же Шустрик,он же Капитан Мертвая хватка...В какую цену чартер до Антарктиды?

    • fontux356

      Только об этом подумал! Там есть места с очень красивыми видами! И северное сияние тоже очень красиво! Бегупакаватьчемодан! :) ;) :)

  20. Flu_3do

    Один вопрос: нахрена?! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.