Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

5 565 просмотров

Ученые из великобритании близки к созданию лекарства от вич

Большинство существующих на рынке на данный момент лекарств от ВИЧ сфокусированы лишь на двух моментах: непосредственно профилактика заболевания и подавление активности вируса. Но совсем недавно 44-летнему социальному работнику из Лондона был проведен курс экспериментальной противовирусной терапии, который практически полностью уничтожил вирус в организме пациента.

Сначала пациент получал препараты, стимулирующие иммунную систему и помогающие обнаружить пораженные вирусом клетки. После этого жителю Великобритании давали препарат Вориостат, чтобы активировать внутриклеточный иммунитет в бездействующих пораженных клетках. После этого иммунитет человека мобилизировался против ВИЧ и начал его уничтожать. В теории сохраняется возможность уничтожить вирус, если вдруг произойдет реинфекция.

Исследователи предупреждают, что сейчас все еще рано говорить о том, что коварный вирус удалось победить. Во-первых, необходимо провести еще ряд испытаний описанного метода на других группах ВИЧ-инфицированных, а во-вторых, даже для полного подтверждения излечения первого пациента необходимо подождать несколько месяцев и сделать ряд контрольных тестов. Более того, сейчас нет данных о том, что вирус не вернется в будущем, ведь неоднократно подобные эксперименты после стадии ремиссии приводили к новым всплескам активности вируса.

На сегодняшний день на Земле насчитывается около 34 миллионов ВИЧ-инфицированных. Большая часть носителей проживает в африканских странах – Нигерии, Замбии, ЮАР и Эфиопии.

Ученые из Великобритании близки к созданию лекарства от ВИЧ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. xinchizer

    мало того что гомосекам все разрешили , так ещё и лечить их собрались (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Den Brown

    Слава Богу, если это правда и все подтвердится. Уже давно с этой заразой нужно покончить. Люди должны быть здоровыми, а лечение инфекционных болезней - эффективным.

  3. Аноним

    Новостей подобных каждый год, также как и про лечение рака... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. ShC

    Я тоже хочу, чтобы их всех побыстрее вылечили. Только задумайтесь, насколько ужасна их участь, быть приговоренным к тому, чтобы сгнить заживо и глотать кучу токсичной химии, чтобы оттянуть приговор...
    Но, понимаете, скепсиса конечно хватает. Человечество не понимает как работают гены и не научилось управлять эволюционными процессами. Не могут победить даже мелких млекопитающих - крыс, насекомых в том числе колорадских жуков, не говоря о вирусах и бактериях.
    Теоретически, нужно стремиться заполучить такое же эффективное средство в микромире, каким стало огнестрельное оружие в макромире. Отстрел волков не приводит к тому, что у них появляются пуленепробиваемые шкуры. Травля бактерий и вирусов приводит к появлению устойчивости к лекарствам. Нужно такое средство, против которого природная эволюция была бы бессильна, как шкура хищника против пули.
    Это вызовет невиданный переворот, сравнимый с изобретением огнестрельного оружия или даже с теми временами, когда первобытный человек вооружился огнем и стал теснить крупных хищников.

    • dawson.white

      Так вроде бы принимая терапию они живут нормально и долго, а не гниют и умирают, как от рака например. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • ShC

        Эта терапия ужасно токсичная и вызывает кучу побочек, сравнимых с самой болезнью. Ее нужно принимать строго по часам и ежедневно , что превращает человека в робота по приему таблеток. И в конце-концов схема лечения теряет эффективность за счет мутации вируса, ее заменяют другой схемой. Когда схем больше не остается, или нужных лекарств просто нет по причине недофинансирования, на человеке ставят крест и он сгнивает заживо.

    • DeusEx

      Зря ты так крыс обидел.

  5. ivanshvedko

    Лекарство от СПИДа уже давно есть и не одно. Но никто не сделает именно вылечивающее лекарство доступным. Это не дадут сделать фармо корпорации. Им не выгодно вас излечивать, но оооочень выгодно лечить, лучше всю вашу жизнь )))) Не увидите никаких исцеляющих лекарств, а лишь облегчающие симптомы, чтобы вы платили всю жизнь )) Проснись, Нео !

    • Mr Bo

      Если Вы имеете медицинское образование и разбираетесь в теме, то киньте ссылку, пожалуйста.

    • Владимир Кузнецов

      согласен с предыдущим оратором. можно ссылку на авторитетный источник, а не очередные рассуждения на тему всемирного заговора?

    • Баха

      Вы наверное имели ввиду ВИЧ инфекцию, а не СПИД. СПИД расшифровывается как синдром приобретённого иммунодефицита, то есть это не болезнь, а отсутствие иммунитета.

    • Shlomo

      Э, Тринити, ты бредишь. Существующую терапию выдают бесплатно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.