Ученые из США впервые введут человека в состояние анабиоза

10 175 просмотров

Ученые введут человека в состояние анабиоза

Погружение людей в состояние анабиоза ранее было возможно только в фантастических фильмах, однако благодаря ученым из США в этом месяце фантастика может стать реальностью.

Команда американских ученых планирует провести первое опытное испытание по погружению людей в состояние анабиоза, сообщает ресурс engadget.com. Чтобы добиться этого, исследователи откачают кровь пациентов и заменят ее на специальную жидкость, которая понизит температуру тела человека и его потребность в кислороде.

В качестве пациентов выступят 10 больных, которые находятся в состоянии клинической комы после большой потери крови, и чьи ранения пока невозможно вылечить традиционными способами.

«Мы приостановим жизнь, но нам не нравится называть это «анабиозом», потому что так это выглядит как научная фантастика», — рассказывают исследователи.

Данная технология введения живых существ в анабиоз была разработана учеными еще в 2000 году. Тогда были проведены испытания на свиньях, и по результатам опыта исследователям удалось вернуть к жизни 90% животных.

Ученые сообщают, что целью эксперимента не является введение человека в состояние анабиоза на длительное время для межгалактических перелетов. Главной задачей исследователей является нахождение возможности сохранения жизни человеку при тяжелых ранениях и большой потери крови.

Ученые из США впервые введут человека в состояние анабиоза

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. avatarkr

    Фотка из аватара

  2. TheSaW

    На что же заменят кровь? оо (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Archer

    Главное не то, сколько они погрузят в анабиоз, а то сколько удастся разбудить. =) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SuperStarSieve

    10 человек. Все ли 10 проснутся?! Кстати, зря он так сказал про межгалактические перелеты! Мне кажется, как раз это важно. Разумеется и лечение тяжело раненых тоже важно. Вот.

  5. numealand

    Главное размораживать научиться - с этим пока совсем туго.... А так технология перспективная. У меня, например, недавно дядя от рака умер. Так лучше бы он 5-10 лет в анабиозе повалялся, до тех пор, пока рак полностью победят.))

    • miromakh

      Научиться? Земля перенаселена! Пора уже разучиваться. Особенно всякми там китайцам, арабам да индусам.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.