Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 4

14 377 просмотров
Об авторе

Xiaomi-Mi4-4

После серии нескольких слухов и утечек, популярный китайский производитель смартфонов, компания Xiaomi, наконец-то решилась представить свой новый флагманский смартфон Mi 4. Исполнительный директор компании Xiaomi Ли Джун под оглушительные аплодисменты собравшихся поклонников компании представил новое Android-устройство, очень отличающееся от своего предшественника.

Корпус новинки на радость фанатов китайской компании и на зависть фанатов южнокорейской компании Samsung (которая выпускает только пластиковые устройства) теперь использует металлическую рамку. Как и прежние модели Xiaomi, новый флагман китайской компании имеет некоторую схожесть с внешним видом смартфона iPhone.

Xiaomi-Mi4-

Xiaomi Mi 4 предлагает 5-дюймовый Full-HD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и работает на базе мощного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц. В работе кристаллу помогают 3 ГБ оперативной памяти. Объем внутренней постоянной памяти аппарата составляет 16 ГБ. Устройство питается от батареи емкостью 3080 мАч. Помимо этого, новинка оборудована 13-мегапиксельной тыльной и 8-мегапиксельной фронтальной камерами.

Xiaomi-Mi4-3

На своей родине базовая версия нового флагманского смартфона Mi 4 с 16 ГБ постоянной памяти будет продаваться за 1999 китайских юаней, что примерно равно 322 долларам. За версию с объемом постоянно памяти 64 ГБ будут просить 2499 китайских юаней, что около 403 долларов. 3G-версия устройства поступит в продажу 29 июля и будет распространяться местным мобильным оператором China Unicom, в августе продажи устройства стартуют у China Telecom. 4G-версия нового флагмана появится на полках где-то в сентябре. К сожалению, Xiaomi пока не говорит о том, появится ли ее новый флагман на других рынках.

Xiaomi-Mi4-2

Итак, устройство будет поддерживать работу 4G, однако данный стандарт будет работать только с TD LTE, поддержку которого осуществляют три крупнейших поставщика мобильных сетей Китая. Тем не менее компания сообщает, что поддержку международного стандарта FD LTE устройство получит до конца года. Другими словами, шансы на то, что смартфон поступит в продажу на рынки других стран, все-таки есть, но релиз состоится с некоторой задержкой.

Ли говорит, что Mi 4 является самым быстрым смартфоном в мире. То же самое заявление он делал и в момент анонса смартфона Mi 3, который состоялся в сентябре прошлого года. Исполнительный директор также отметил то, какую огромную работу провели инженеры компании, чтобы соблюсти идеальный баланс между дизайном Mi 4 и размерами и емкостью его батареи. Предыдущий флагман компании мог работать примерно полтора дня в обычном режиме без подзарядки. Новое устройство также обзавелось технологией быстрой зарядки, позволяющей батарее заряжаться до 60 процентов всего за один час.

Следует отметить, что Xiaomi сделала себе имя благодаря продаже качественных и мощных смартфонов по куда более низким ценам, чем у ее рыночных конкурентов, включая Samsung и HTC. Недавно компания объявила о том, что продала в первом квартале этого года 26,1 миллиона смартфонов, что уже выше, чем число устройств, проданных за весь 2013 год.

В планах компании значится не только увеличение фанатской базы в Китае, но и завоевание популярности на других рынках. Ранее Ли указывал на то, что компания надеется поставить до 40 миллионов смартфонов в 2014 году, однако, по его собственному прогнозу, эта цифра может легко составить и 60 миллионов к концу года. Помимо этого, исполнительный президент Xiaomi также отметил, что компании вполне по силам поставить в следующем году 100 миллионов своих смартфонов.

Xiaomi представила новый флагманский смартфон Mi 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

45 комментариев

  1. lagresse

    Очередное китайское... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • gravitapok

      Обоснуйте! Телефон хорош по параметрам, только вот дизайн получился как по мне не очень. Я и сам раньше не доверял китайским производителям, но после приобретения MI3 мнение изменилось. Это был и есть флагман про всем параметрам, за адекватную цену. Или безликие самсунги и НТС с удачной камерой и ценой свыше $600-700 по Вашему лучшее? )

      • gravitapok

        * НТС с НЕудачной камерой

        • lagresse

          По мне айфон норм (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • gravitapok

            Ха-ха... Какой у Вас емкий ответ! ))) Ну каждому свое, Iphone тоже не плох, но не за те деньги что он у нас продается (Украина, Россия), если б так как в Европе или США, тогда еще можно что-то говорить. Я приобрел свой первый смарт на Андроиде - HTC Dream, после него был HTC Sensation и Iphone 4 (не S) хватило меня с ним на 2 недели. Он по своему хорош, но маленький экран, даже меньше Sensation, убедил меня продать его. В принципе ничего особенного в технике Эппл нет, это просто дань моде.

            • Slem

              Полностью согласен. Айфон отдыхает.

            • lagresse

              Что мне не нравиться, так это то что флагману любой марки на андройд через год нужна кастомизация. И ремонт своими руками всяких неизвестных марок не выполнить, нет з.ч. Поэтому я выбираю либо iPhone либо Samsung( но он так хреново выглядит). (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • rat

      Видимо, Вы не в теме...

  2. e.walker

    Нда, ребята не в теме. А вот этот смартфон реально может потеснить Самсунг, выйди он на мировые просторы, да и продукция Сяоми очч хорошего качества. Думаю, мы еще увидим баттл Xiaomi VS Samsung (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • gravitapok

      Возможно даже Xiaomi Vs. Apple ))

    • Uki.Nagato

      Потеснят, да поборятся лишь на внутренних рынках Китая потому как патентные отчисления там можно и не делать. Выход компании на ранки Европы и штатов заставит её держать цены аналогичные конкурентам, в противном случае компания будет завалена исками, а так же не забывайте о американских и европейских налогах.

      • e.walker

        Всё верно, лишь с небольшими оговорками, при нарастающем экономич., или читай политическом весе, клали они на налоги, отчисления и прочую "ерунду", патентные претензии уже имеют место быть, также примером может быть членство КНР в ВТО... Запад, в свою очередь, также нуждается в дешевой раб. силе, производстве, продукции и др. Так что повякают, для электората, и дальше продолжат бабло "колотить" ;)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. e.walker

    Могу... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. SuperStarSieve

    Что-то не очень эта технология быстрой зарядки работает. iPhone быстрее заряжается.

  5. LEVAK999

    Андроид смартфон бодается только с андроид смартфоном.
    Оставьте айфон в покое. Айфон- это другой мир и экосистему яблока никто не смог повторить.

  6. ace_odinn

    Айфон заряжается быстрей потому что у него батарея в 2 раза менее емкая.

  7. Bezdelnik

    А дисплей то какой - amoled или TyFTa ?

  8. ace_odinn

    Каждому свое. Мне нравится именно туфта =)

  9. Alec

    Про схожесть дизайнов поржал. Сейчас все смартфоны на 90% схожи, а в выключенном состоянии и в черном цвете на все 99% Это в далекие 90-е можно было судить о дизайне, а сейчас безликие дюймы. Айфон это или китаец один фиг (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. tarkit

    Молодцы, телефон может сам и нормальный по железу - но только какой от него толк если ПО наитупейшее в мире. Айфон 1 - Xiaomi - 0

    • gravitapok

      Вы используете MIUI? ) У меня подруга сменила 5S на MI3 после того, как поигралась моим пол часика ) MIUI лучше любого Sens'a или Cyanogena, а про оболочки самса и лыжи я вообще молчу. Между прочем это "тупейшее ПО" во многом похоже на Ios.

  11. dupont

    Черную версию не дождусь, мейзу мх4 придется брать

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.