Samsung ли сделает гибкие OLED-дисплеи для iPhone 7?

9 334 просмотра
Об авторе

Samsung

Все в индустрии, производящей смартфоны, тесно связано между собой. И порой производителю Android-телефонов может оказаться выгодным успех очередного iPhone. Предположительно, в iPhone 7 будут использоваться гибкие OLED-дисплеи. Их поставщиком станет Samsung Display, соглашение с которой, согласно новому сообщению, уже достигнуто компанией Apple. В рамках данной сделки Samsung предстоит инвестировать до 7,47 миллиарда долларов США в производство и оборудование, чтобы выполнить заказ. Ожидается, что производство этих дисплеев начнется в первом квартале 2016 года и будет продолжено и в 2017 году.

Apple

О том, что такое сообщение поступило от «инсайдеров индустрии», сказано в опубликованной ресурсом Android Authority заметке Криса Карлона (Kris Carlon) «iPhone 7 to feature flexible OLED display made by Samsung». Стоимость сделки неизвестна. Предположительно, ежемесячный объем производства составит от 30 до 45 тысяч панелей.

Впрочем, не следует забывать о том, что данная информация никак не подтверждена самими компаниями, поэтому относится к категории предположений.

iPhone выделяются на фоне многих других премиальных телефонов своими LCD-дисплеями. Первым девайсом Apple с гибким OLED-экраном стали часы Apple Watch. Является ли их поставщиком Samsung? Широко известно, что именно эта компания делает самые лучшие из представленных на рынке OLED-дисплеев. Следует отметить, что в iPhone немало компонентов производства Samsung, в числе которых и процессор A9.

Samsung

У многих именно Samsung прочно ассоциируется с Android-девайсами. Тем не менее компанией сделано немало и для того, чтобы iPhone обрели свои привлекательные технические характеристики. Ведь положение Samsung на рынке смартфонов трудно назвать хорошим, в то время как бизнес компании по производству комплектующих является для нее прекрасной поддержкой.

Чипы, дисплеи и оперативная память являются основными источниками, приносящими компании деньги. Поэтому предполагаемое соглашение о поставке дополнительных компонентов столь популярных девайсов, как iPhone, которым Apple порадует в ходе своей грядущей осенней презентации, может стать для Samsung весьма выгодным направлением бизнеса. Ведь Apple — невероятно богатая компания, продукты которой пользуются огромным успехом у потребителей, а Samsung тем временем лидирует на удвоившемся рынке AMOLED.

Удивителен ли тот факт, что Samsung готова снабжать комплектующими компанию, которая считается ее основным конкурентом?

Samsung ли сделает гибкие OLED-дисплеи для iPhone 7?
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

40 комментариев

  1. Vladislav News

    В яблочка паршивый дисплей, но бренд на котором крутят лохами, отличный! !!:) Бизнес яблочка зависит от лохов мажоров и обычных людей, котором нужно, только яблоко на панели!:) Бизнес, он такой!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Vladislav News

    А вот Самсунг, лидер! Цена и качество... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. KA6A4OK

    Так, что ты забыл со своим ведроидом? Это эпл инсайдер. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. KA6A4OK

    Все богатые люди или те кому надоело, что у них куча кнопок на экране, берут или Вирту или эпл. А вот, чтоб брали, что-то иное лично не видел. Может в другой вселенной или другой реальности. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vladislav News

      Мда... Ты в какой реальности? Айфон для розвода мажоров и не только! Голый и босый зато с Айфоном! Может, еще покупать ручку от яблочка за 100 баксов у которой сверхмощный корпус и т.д. Хотя цена пенки 3 бакса! Короче, я рад за компанию, которая построила империю на лохах!!! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • KA6A4OK

        А один вопрос, у кого Андрюха тот самый умный? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Vladislav News

          Почему?:) Андрюха: Цена и Качество! Яблоко: Качество, но можно поспорить и конечно цена, не ухти, он не стоит свох денег, хотя нет, бренд стоит, он же как то влияет на внутренний мир Айфона! :-)



          (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Ruslankorp

            Я так же думал пока Iphone неприобрёл и при чём не такой он уж и дорогой! Lunia 930 мне дороже обошлась!

    • sairos

      Не удержался написать. Я работаю в ИТ индустрии, могу позволить себе, любой смарт. Мой айфон считаю, своей самой неудачной покупкой. Полностью не устраивает айос, с железом лучше, но минусы, тож есть. В результате, через полгода, отдал знакомой. К яблоку больше не вернусь, даже если, будут бесплатно раздавать.

      • alexxonline

        Да все айтишники сидят на дроиде. Этим ты Америку не открыл. У айтишников склад мышления уже таков, им не впадлу , а даже вкайф повозиться покопаться понастраивать, и даже пересобрать ядро андроида. И таких знаем.
        Ну а мне это не к чему. Я пользуюсь айфоном уже третий год и очень доволен. И не просто позвонить, или початиться, но по полной и для работы. Заметки, Почта, календарь, офис, навигация. Все пользую по полной.
        И заявления что айфон - звонилка , а андроид для работы - это полный бред. Ну согласен, не для работы айтишника. Но для какой другой работы не подойдёт? Если эта работа не сводится к тому, что можно видео с ВК скачать и по ВТ МР3-шками обмениваться? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Maximizer

        Я как раз до 2014 года сидел на Самсунге, потом взял себе Айфон и могу сказать однозначно, что сравнение не в пользу первых. Я не знаю, конечно, чего там корейцы напридумывали за последнее время (мне один заядлый яблокофил недавно так расхваливал Galaxy S6, прям аж взрывался от восторга), но никакого желания переходить обратно, или пробовать какую-нибудь там Ленову у меня не появилось.
        Что бесит, конечно, так это работа сервис-центров. У меня на девайсе облез на торцах корпус (распространённая для "пятерок" проблема, она, в принципе, тоже нервирует немного), так мало того, что берут явно завышенные деньги, так и сроки ужасающие. Пришлось искать самостоятельно себе корпус на айфон, взял gmart.com.ua/parts/originalnyy-korpus-iphone-5-chernyy-s-imei.html и сам всё сменил. Но всё равно, все траблы с обслуживанием сполна искупает качество.

  5. KA6A4OK

    На счёт цены нет вопросов. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. vladeloff

    Почему нищебродов так напрягает то, чего они не могут себе позволить..
    Без вопросов есть те кому нравится нечто другое, мир он вообще многообразен. Самодостаточному человеку при этом безразлично мнение окружающих, у него есть индивидуальные основания для выбора и он признает выбор окружающих, на каких бы факторах он не был основан.
    С другой стороны действительно странно, что все известные люди, пользуются гаджетом одного бренда, это даже немного напрягает, ну не может же быть такого единодушия. И даже среди знакомых, кому не жалко денег и есть вкус ситуация та же.
    В то же время, подарив несколько яблок тем близким кому их хотелось, сам так и не определился надо оно или нет, как впрочем и вообще устройство такого рода..

  7. vladeloff

    ..да вопросы риторические и ответа не требуют.. так мысли вслух..

  8. vladeloff

    Еще странно, почему из стольких производителей, никто не предлагает адекватной альтернативы. Неужели натуральные материалы стоят так дорого, что их не используют в гаджетах за 500 долларов и всем-все надо делать из дешового пластикового покрашенного под алюминий, ну противно же держать в руках.. В общем вопросов больше, чем логических ответов, ощущение такое, что все это уже давно одна большая корпорация, использующая бренды, как наперстки шулер, дурача обывателей. Вот мне надо мало от железа, интернет-видео, но корпус всегда важен и таких много, так почему не сделать гаджет для этой целевой группы за разумные деньги. Тут даже роснано бы справилось если украло меньше половины..

    • neki_mola

      Каждый берет то что ему нравится, какими бы не были материалы, важно тактильное ощущение от этих материалов, для себя давно уже решил что мне очень нравится ощущения от "облизанного пластика" а вот квадратный стеклянный айфон мне не понравился тактильно, новый 6 в руках не держал но внешне он - шикарен, а плавные грани всегда более удобны.
      Когда вышел 2-ой айфон это действительно был хит, ИМХО лучше или даже рядом с ним ничего не было на тот момент. То сейчас все поменялось и даже китайские фирмы типа (сяоми и мейзу) на равных тягаются с гигантом апл (читай - флагманские устройства не уступают, а по некоторым аспектам и вообще ощутимо так выше).
      П.С. сильно отпугивает маркетинг от эпл, и вообще весь этот "наигранный" ажиотаж и попсовость самого бренда. Ну не хочу я смартфон 60% стоимости которого уходит на рекламу его же для всяких тупоголовых куриц и псевдо мажоров (по моему наблюдению в основном они и ведутся на "дороговизну и статусность" довольно обычного по нынешним меркам смарта от яблока) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. vladeloff

    Натуральное дерево, алюминий, сталь, каленое стекло, драг. металлы и камни, чем не материалы для производства персональных устройств. Начинку можно оставить на абгрейд раз в три года, включая дисплеи и фурнитуру.. Бизнес-идея на млн.. на реализацию которой надо ярд..

  10. botancik

    програмная часть у яблока хороша - не спорю. но при эксплотации ограниченость дает о себе знать. но по сути корпус и софт..... и на этом все. конкуренты выпускают 3 раза мощьней и выносливей по всем параметрам.
    нестоит забывать что яблоко делает технику на один день или endpoint - в которой параметры железа подогнаны под минимальные цены на (не путайте) чипы с максимумом после софта :-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • fokas.pokas

      Откуда данные об endpoint? Вообще, это тенденция обновляться есть вокруг любых флагманов. У Apple просто только флагманы. Программно однако они поддерживают своё железо довольно долго (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Vladislav News

    Ну слава богу, человек понимет, что яблоко слабо! Я еще раз говорю, все ето Бренд ну не как не качество! !! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sceptic

      статистика говорит об обратном. Самая качественная техника у Аппл.

      • mrDrugoy

        SCEPTIC 16 января 2016 в 16:31 #
        статистика говорит об обратном. Самая качественная техника у Аппл.
        Это полная глупость .В сервисных центрах аппаратуры Яблочка ,чуть ли не больше всего остального.

  12. vladeloff

    С первым утверждением по поводу "нравится" трудно согласиться, поскольку люди выстраивают подобные смысловые конструкты из заимствованных шаблонов, в независимости от касты. Разница лижь в том, что те кто наверху чаще отдают себе в этом отчет. В остальном возможны разные интерпретации одних и тех же фактов, а выводы всегда будут зависеть от стороны рассмотрения. Обычно успешность той или иной идеи рассчитанной на широкую аудиторию, определяется умением объединить различные параметры таким образом, чтобы получить некую совокупность актуальных для большинства в данный момент качеств. А что в данный момент актуально и почему, и у какой аудитории - отдельная обширная тема, между тем глубоко изученая и хорошо расписанная маркетологами. Так вот, ущербна любая позиция потребителя претендующая на исключительность, поскольку нищебродов и гиков разводят ничуть не меньше, чем любителей шика и понтов. Для каждой аудитории, маркетологи заранее формируют псевдологические обоснования правильности выбора именно этого товара, и в большинстве случаев это срабатывает. Также конфликт между аудиториями во многом носит искуственный характер и подогревается из вне, дабы актуализировать товар, выдвинув его на первый план. В ветках обсуждения товара, на разогреве всегда присутствует платный тролль, вовлекающий читателей в дискуссию, причем спорит он как правило сам с собой. Это сейчас одна из самых распространенных статей бюджета косалтинговых компаний. Единственный вопрос во всем этом, когда люди станут умнее и им надоест друг-друга дурачить, но он тоже к сожалению риторический..

  13. vladeloff

    Интересна закономерность, чем больше у человека денег, тем меньше ему интересна начинка подобных устройств.. Наверное если занимкешься чем то большим и важным, проще брать лучшее, не тратить время на сравнение, которое по сути сводится к времяпровождению и самообману..

  14. fokas.pokas

    У них экран конечно лучший, но только если не брать в рейтинг AMOLED технологию. В часах использовали и смогли добиться цветопередачи, которую они для себя задрали. Значит и на iPhone можно ждать. Будет здорово видеть настоящий черный.
    В спор входить не стоит. Искушает конечно, но все уже сказано до нас.
    Замечу, что яростное мнение адекватно только в том случае, если у потребителя есть оба опыта (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • vladeloff

      Восприятие опыта полученного в различных ситуациях, будет отличаться. Получая триста баксов, человеку было важно одно, получая три тысячи становится важно другое. Мир меняется для него в некотором смысле, поскольку меняются обстоятельства его жизни. Поэтому ярость в данном случае скорее признак ошибочности суждений..

      • fokas.pokas

        Конечно верно. Но это скорее влияет на выбор. Я об уже имеющемся опыте как пользователя. Пусть субъективное будет мнение, но зато обоснованное. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  15. DSG.76

    Меня Apple покорила своей Mac OS в Mac Air, работу которой даже сравнивать с виндой нельзя. После покупал себе, супруге и родителям продукты Apple (iPhone, iPad и iMac). Я так намучался и устал от дешевого некачественного софта, что теперь меня никто не сможет убедить отказаться от системы Apple - просто проходите мимо и не мешайте наслаждаться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  16. intel4446

    Ну так то iphone 6s стал самым мощным смартфоном 2015 года (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. slepoy fatruhan

    А вот я взял например iPhone только лишь по той причине что он отвечает требованиям людей с ограниченными возможностями к коем я отнашусь, Ведро и до конечно тоже есть потуги на этот счёт, Но они не идут ни в какое сравнение с айфоном И что Назовёте меня тупым Мажориком Который копил свою стипендию полгода на более доступные возможности? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.