Nokia планирует возвращение своего бренда

10 862 просмотра
Об авторе

Nokia

Финская Nokia разрабатывает стратегию по возрождению своего бренда после продажи мобильного бизнеса Microsoft за 7 миллиардов долларов. Спустя несколько дней после выхода смартфона Microsoft Lumia 535 исполнительный директор Nokia Раджив Сури раскрыл планы компании по возвращению на рынок потребительской электроники.

Выступая перед инвесторами в Лондоне, Сури представил свое видение дальнейшего развития компании, которое заключается в лицензировании бренда сторонним производителям. Вместо запуска нового бизнеса по производству смартфонов Nokia рассматривает возможность производства потребительских устройств под своей торговой маркой другими технологическими компаниями.

По условиям соглашения с Microsoft компании Nokia запрещено использовать свой бренд применительно к смартфонам до конца 2016 года, а к сотовым телефонам – ближайшие 10 лет. Однако эти ограничения не касаются любых других потребительских устройств. Это позволяет Nokia использовать свой бренд там, где из него можно извлечь выгоду.

Nokia

Как заявил президент Nokia Technologies Рамзи Хайдамус, продукция сторонних компаний, которые согласятся платить за лицензирование бренда, будет выглядеть ничем не хуже, чем если бы ее выпускала сама Nokia. Компания имеет достаточно разработчиков и дизайнеров, чтобы помочь сторонним производителям использовать возможности бренда Nokia по максимуму.

У нас есть очень ценный бренд. Но его ценность падает, и нам важно очень быстро повернуть эту тенденцию вспять, — заявил Хайдамус.

Как пишет The Verge, судьба бренда Nokia может быть определена уже на этой неделе в рамках конференции Slush в Финляндии, где соберутся компании-стартапы.

Nokia также планирует сконцентрировать усилия на развитии своих трех бизнес-структур: Networks, Enterprise и Technologies. Последние несколько лет компания переживала не лучшие времена, но, как отметил Сури, в ближайшие годы бизнес Nokia ждет рост.

Nokia планирует возвращение своего бренда

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

16 комментариев

  1. X

    А я уж думал, что решили конкретно вернуться. А это только планы и стратегия...

    • denis_0k

      При этом ещё бредовые планы и тупо маркетинговая дойка бренда. Типа возвращение к истокам - появятся резиновые сапоги Nokia (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Mr. Demchenko

    До 2016-го еще далеко, времени хоть отбавляй, так почему бы не подготовится? За это время можно было бы подготовить производственные мощности, договорится с партнерами и, собственно, уже начинать проектировку устройств. Таим образом, получился бы хорошо подготовленный и очень продуманный продукт (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Смартфоны по моему не фишка нокии, по этому только до 2016, а вот сотовые, за которые многие полюбили нокию на 10 лет запрет((( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. storm X

    Пусть лучше идут в ногу со временем и выпускают трекеры, часы, кофеварки, планшеты, ай-гласс (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. COSMOZG

    Знаменитый фонарик =)
    Вот это сила... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. bezhangadoev

    Я не могу понять почему они продали активы и мобильное подразделение? Ведь основной бизнес Nokia это смартфоны. Когда у них был Самбиан то можно было бы доделать его и думаю Андроида не было бы. Был бы Самбиан и iOS . Продвигали бы свою операционную систему и смартфоны. Ну ведь многие любили Nokia она раньше много лет лидировала на рынке. А ведь ген директор заявляет что есть хорошие разрабочики и дизайнеры. Что им не хватило то? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. DAGsweden2014

    Pust teper pokrishki delayt! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. apLoL

    "Дважды в одну реку не войдешь"- так ещё Алла говорила (-_-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. volta

    Верните 8800 серию и все возрадиться. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. borz87

    Эх Nokia а были времена когда ей равных не было ((( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.