Модульный смартфон Project Ara от Google будет стоить 50 долларов

21 307 просмотров
Об авторе

Google-Project-Ara-Modular-Smartphone-2

На этой неделе Google поделилась новой информацией о своем проекте Project Ara — модульном смартфоне, над которым последние два года работает технический отдел компании и о котором впервые было объявлено в октябре прошлого года. Напомним, что ключевой идеей модульного смартфона является гаджет, на который его владелец сам, по своему собственному желанию сможет добавлять нужные для него модули, вроде камеры, более мощного процессора и так далее.

Изначально устройство будет предлагать только базовый набор этих самых модулей, необходимых для работы. Но при необходимости на устройстве можно будет заменить практически все что угодно.

Google-Project-Ara-Modular-Smartphone-1

Google ставит для себя целью создания модульного гаджета, чья изначальная стоимость будет составлять всего 50 долларов. Однако в интервью газете Time, группа инженеров, которая работает над Project Ara, рассказала, что к настоящему моменту они пока не могут достичь того самого желанного порога «50 долларов за устройство».

Детали текущего состояния работы над проектом Google пообещала раскрыть в рамках конференции разработчиков, которая будет проходит с 15 по 16 апреля 2014 года в Компьютерном музее, расположенном в Кремниевой долине.

«Ключевой частью Project Ara является алюминиевая рама (каркас), содержащая некоторый набор электрических цепей, предназначенных для совместной работы модулей, а также небольшая батарея и ничего больше. Все остальное, начиная экраном и заканчивая процессором и более емкостным аккумулятором реализуется за счет модулей — рама стандартного размера будет предназначена для установки до десяти подобных модулей. По сути, вы сможете сами построить смартфон своей мечты. В нашем первом прототипе модули используют специальные ножки для присоединения к основной раме. Позже в этом году Google планирует заменить подобный подход соединения на более экономичный и более эффективный метод».

Google-Project-Ara-Modular-Smartphone

«Как и в случае со слотами расширения в материнских платах для десктопных ПК, каждый компонент рамы будет разработан таким образом, чтобы поддерживать установку совершенно любого модуля нужного размера и независимо от его функций. При таком подходе определенно возникнут некоторые технические трудности, которые нам нужно будет решить. Например, вы не можете просто так взять и установить антенну в любую часть телефона. Но опять же, общая идея заключается в том, что вы сможете по своему желанию добавить или удалить ненужный вам модуль. Скажем, если вы никогда не делаете снимки с телефона, но хотели бы иметь на устройстве более емкостный аккумулятор, то демонтировав модуль камеры, вы сможете добавить дополнительный модуль со второй батареей».

Модульный смартфон Project Ara от Google будет стоить 50 долларов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. kabanets

    Интересная вещь. На выставке CES2014 был подобный девайс (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. yernarkin

    В Google умеют удивлять :) Но, по-видимому, раз сам смартфон будет стоить всего 50 баксов, значит основной заработок будет приходиться на продажу этих "модулей" (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Vyacheslav1981

    Реннее его обзывали как Motorola ARA . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. TheMrAlexey

    Вот это по настоящему новый подход, я уже жажда такое чудо, теперь смартфоны еще больше будут походить на ПК

  5. vanya.vasyliv

    Google плохо не сделает. Я верю в вас, ребята! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Reizar

    впервые гугл сделал что-то своё (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. 0.5l

    придётся гуглу наладить выпуск каркасов разных размеров и форм
    а то я не согласен ходить с одним и тем же долгое время

  8. n-sn

    Великолепнейшая новость! Вот это да! Хоть бы все у гугл получилось... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  9. Privet_bobram

    "... и заканчивая процессором и более емкостным аккумулятором... "

    ШТО?

  10. Razor

    Ну за такую цену можно купить и чисто ради интереса,может и понравится. А так уже хочется проверить на практике.
    P.S Прямо лего какое-то (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. СтранНик

    во грузины в гугле зашевелились)) собственный сборный смарт зафигачили - ARA)))

  12. Kent

    Пусть базовый стоит хоть и 100 долларов, все равно привлекательно

  13. ultron2015

    Супер, куплю. как раз думаю купить новый смарьфон

  14. IVolik

    Дайте десять! Вот это идея! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  15. Ghena

    Хочу такой модульный! Воот это реально Крутая вещь, которую придумали за последние несколько лет, просто и круто :) Куплю полюбому, независимо от того, есит или нет уже телефон :) Теперб спать как? Жду!!!

  16. Ventru

    Идея прикольная, посмотрим, что получится))

  17. voldemarik

    Очень странно, но места для "более ёмкой батареи" в сущности и нет. А 110 мА - это извините минут на 5 работы. Понятно, что это прототип. И сравнивая с настольными ПК - это корпус + плата с интерфейсами (даже не материнка). В своё время IBM на этом поднялась.

  18. voldemarik

    И ещё: прикольно будет посмотреть, как этот LEGO, при падении будет разлетаться в разные стороны....

  19. denn

    Было бы не плохо в каждый модуль встроить свой источник питания и по средством установки на девайс они обьединялись и работали как одно целое. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  20. danver

    Идея классная. Ну а что если кто-то незаметно для тебя вытянет у тебя модуль и вставит свой похуже? Насколько крепкое крепление и без люфтов? Защищенность от пыли? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.