Игровые картриджи из девяностых приходят на ваши смартфоны

12 343 просмотра

beatrobo-pico-cassette

За последние годы мы стали свидетелями огромного количества попыток принести классические игры на смартфоны, но всем этим попыткам не хватало главной детали того самого, знакомого многим с детства игрового опыта: успокаивающего щелчка вставляемого в приставку картриджа. Тем не менее, всё может измениться, если японскому стартапу Beatrobo удастся осуществить задуманное.

Beatrobo работает над Pico Cassette — игровым картриджем, который можно вставить в разъём для наушников вашего смартфона. В отличие от винтажных картриджей на новинке не будут записаны игры — вместо этого она будет передавать неразличимый человеческим ухом звук, который сможет разблокировать загруженный вами контент. И нет, это не просто ностальгический подход к борьбе с пиратством. Технология также позволяет синхронизировать сохранённые игры между множеством устройств — таким образом, картридж будет являться по сути вашей уникальной копией игры.

В настоящий момент Pico Cassette существует лишь в виде демонстрирующего технологию концепта. Тем не менее представители Beatrobo сообщают, что компания уже ведёт переговоры с создателями контента, и надеются найти средства на продвижение картриджей с помощью краудфандинга. Сложно представить, что такие картриджи станут очень популярными, даже если на них обратят внимание известные студии — ведь целое поколение мобильных геймеров ни разу в жизни не держало в руках настоящий картридж и видело «денди» лишь в музее. Для них отсылка к ностальгическим чувствам просто не сработает. В то же время, Pico Cassette — интересный концепт, который сможет вызвать много приятных воспоминаний у более взрослых геймеров.

По материалам engadget.com

Игровые картриджи из девяностых приходят на ваши смартфоны

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. shirsh-alex

    Физические носители прошлый век. Как на счет GBA4ios? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. numealand

    Бредятина.... Какая тут на фиг ностальгия - пихать непонятную шнягу в мини джек?... Если уж так хочется аутентичной, неэмуляторной ностальгии, то можно купить консоль. Благо предложений в интернете предостаточно.

    "Сложно представить, что такие картриджи станут очень популярными, даже если на них обратят внимание известные студии — ведь целое поколение мобильных геймеров ни разу в жизни не держало в руках настоящий картридж и видело «денди» лишь в музее."

    Ну я в Денди с пяти лет играл, с 93-го года, но что-то у меня не вызывает желания пихать в мини джек смартфона эту фигню, чтобы разблокировать скачанную игру....

    • CSKA

      +++++++++++++ и еще раз +
      У меня до сих пор сохранились в рабочем состоянии Денди и PSOne. Я бы лучше бы предпочел, что бы кто нибудь начал заново выпускать те же самые дискеты. Было бы круто. Или диски на PSOne

      • edit_basic

        Я кстати года 3-4 назад в игровом магазине видел картриджы на сегу с новыми тайтлами: уже не очень помню конкретно какие, но точно для сеги в своё время они никак не могли выйти. Оказывается, кто-то до сих пор занимается разработкой картриджей. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Вадим Казаров

          Это все китайские пиратские игры, где в основном переделывают только персонажа (какого нибудь Фримана ставят за место соника), оставляя все остальное. На ютубе можно про все такие игры посмотреть

    • catfelix

      А у меня был первый ZX-Spectrum и игры на магнитофонных кассетах. Загружается игра где-то минут тридцать, а сам пока идёшь перекусить или перекурить , или можно послушать как при загрузке в динамике телевизора пищит, трещит или булькает.

      • NomadSoul

        Нифига подобного. Среднее время загрузки игры с кассеты было около 5 минут. У меня до сих пор куча этих кассет лежит. Большинство 60 минутные и на каждой стороне по 5-6 игр.

  3. numealand

    Хоть какую-то пользу или хотя бы ностальгию мог бы вызвать выпуск классического дендевского или сеговского джойстика, подключаемого к смарфтону или планшету. Ибо играть в старые игры на сенсорном экране - отстой неописуемый))

  4. Uglik

    Бред какой-то...

  5. skripin


    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. skripin

    GBA4ios только если есть jailbreak! А так не поставишь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. leonid6887

    Джойстик к смартфону это круто, а то надоело тыкать в экран!

    (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. pochi

    Странно, что это придумано не в Сколково.

  9. kot...

    Зеленые их скорея всего завернут. Ибо " передавать неразличимый человеческим ухом звук " Вся фауна в округе наверное с ума сойдет.

  10. Viamo

    Лучше бы уже сделали MiniJack флешку (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.