Qualcomm планирует завоевать рынок процессоров для серверов

6 226 просмотров

Qualcomm выходит на рынок серверов

В данный момент компания Qualcomm является крупнейшим производителем мобильных процессоров на архитектуре ARM. Однако в американской компании не собираются останавливаться и планируют в ближайшем времени завоевать рынок чипов, специализированных для использования в серверных системах.

По мнению исполнительного директора Qualcomm Стива Моленкопфа, архитектура ARM является будущим серверных вычислительных систем. В данный момент в области создания высокопроизводительных серверных процессоров лидирует компания Intel, которая занимает до 90 % всего рынка.

В компании Qualcomm сообщают, что планируют завоевывать рынок за счет более энергоэффективных процессорных решений. Они считают, что лучше немного снизить производительность одного процессора, но значительно уменьшить количество потребляемой им энергии.

Кроме того, специалисты Qualcomm обещают сделать свои процессоры небольшого размера и с возможностью простой и гибкой установки, сообщает ресурс Engadget. Благодаря этому, потребители смогут легко расширить вычислительные возможности своей серверной системы за счет простого увеличения количества процессоров в сервере.

Конечно, никто не утверждает, что Qualcomm удастся затмить Intel на рынке серверных процессоров, однако в любом случае конкуренция компаний будет только на руку конечным потребителям.

Qualcomm планирует завоевать рынок процессоров для серверов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. ubicum

    Был бы спрос, предложение на арм процессоры не заставит себя долго ждать быстро подтянуться и куалком и алвинеры (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.