Sony продала более 20 миллионов консолей PlayStation 4

7 938 просмотров
Об авторе

Sony продала более 20 миллионов консолей PlayStation 4

Собственно, к этому всё и шло. Компания Sony отчиталась об успехах своей игровой консоли PlayStation 4, чьи продажи преодолели барьер в 20 миллионов проданных коробок. Это просто невероятный результат для игровой приставки, которая поступила в продажу чуть более года назад. Похоже, что геймерам действительно нравится PlayStation 4, иначе она бы не смогла добиться таких впечатляющих результатов.

По состоянию на 1 марта 2015 года в мире было продано более 20,2 миллионов консолей Sony PlayStation 4. И это при том, что в Китае продажи приставки до сих пор не стартовали. В данный момент японская компания ведёт переговоры с китайским правительством и местными торговыми сетями по данному вопросу. Напомним вам, что лишь в прошлом году был снят запрет на продажу игровых консолей на территории Китая, после чего крупнейшие производители начали осторожно выходить на этот новый для себя рынок.

Корпорация Microsoft предложила китайцам свою консоль Xbox One, правда, покупают её не очень охотно. За полгода было продано менее 200 000 приставок. Вредит продажам и то, что в Китае законодательно запрещены кровавые и жестокие игры, поэтому библиотека любой консоли будет сильно порезана под местные законы. А после таких зачисток могут остаться лишь детские проекты или сильно «зацензуренные» игры.

Sony ещё лишь предстоит ступить на китайскую землю, но компания уже сейчас заботится об этом важном шаге, тщательно переводя библиотеку своих игр на всевозможные китайские диалекты, а также подчищая сомнительные моменты в некоторых играх, которые способны навредить их продажам. Посмотрим, что у японцев из всего этого выйдет.

Остаётся лишь поздравить Sony с подобным успехом и пожелать ей и дальше радовать нас своими проектами, как игровыми, так и в других областях развлекательной индустрии. Лично я очень рад, что новый президент компании Кадзуо Хираи уделяет так много внимания именно подразделению PlayStation, ведь в конечном итоге в выигрыше останемся именно мы – любители хороших игр.

Sony продала более 20 миллионов консолей PlayStation 4

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. homevu

    Как всегда рад успехам любимой компании! Но отмечать буду только после того как будет преодолен рубеж в 77 млн. коробок! Сколько нам осталось ждать?! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Почему именно 77?

      • Penetrator

        Я БУДУ ОТМЕЧАТЬ, КОГДА БУДЕТ ПРОДАНО 63 МЛН. КОНСОЛЕЙ
        И НЕ СПРАШИВАЙТЕ МЕНЯ ПОЧЕМУ??!!

      • homevu

        Ну помимо того что эти цифры красивые сами по себе! В общем, когда пройдет слух или будет официальная информация что продано 77 млн., я уже не буду сомневаться о 70 млн. проданных коробок, проданных - а не отгруженных. 70 - считаю что это солидно и не стыдно отметить! А так же - значимые даты в моей жизни, так или иначе связаны с 7. Я правда не совсем понимаю, почему ты задаешь серьезные вопросы, когда человек пишет что то шутки ради или для души... Нет, человеческое любопытство или интерес - это все понятно, просто иной раз складывается ощущение будто ты каждый раз нервничаешь! Хотя буду рад ошибиться. 33, 69 или 88 - я просто рад за чужой успех и не чужую в моей жизни компанию... вот и все! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Нет. Я не нервничаю :) мне стало искренне любопытно, почему именно семёрки. К слову, в Японии семёрки считаются признаком везения. Очень любопытное совпадение :)

          • homevu

            Что ж... еще один повод дождаться пока две 7 не встретятся! Кажется у них 3 или 4 считается приносящей неудачу или что то подобное. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. Sam777i

    Test (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. zemlianin

    а пс3 сколько продано?

  4. storm X

    Странно, были данные что больше продано, или это только отгружено? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Где были такие данные? Ссылочку киньте хотя бы. А то опять ничем не обоснованные утверждения с вашей стороны. :)

      • storm X

        Ну были новости, по-моему, даже здесь, может на уровне и слухов, что продажи покрыли кол-во проданных PS2 во много раз. Не помню, сколько там было всего продано PS2, но типа, PS4 продано боьше (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Не помню я у нас таких новостей, чтобы ПС4 было продано больше 20 миллионов :) А по поводу ПС2 было сказано, что просто темпы продаж ПС4 выше, чем у той консоли. Но продать за год более 100 миллионов приставок (а именно столько было продано ПС2 за её жизненный цикл) - это даже для Sony неосуществимо :)

          • storm X

            А, 100 млн, мне думалось, 10млн- один ноль и ввел меня в запутанность, значит (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

            • Сергей Грэй

              Да ладно вам оправдываться :) Каждый раз вы не дочитываете материал до конца, а потом задаёте глупые вопросы и сомневаетесь в чём-либо. Может быть уже будете внимательнее читать новости?

              • storm X

                Сам сказал, что было продано 100 млн (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

                • Сергей Грэй

                  Я сказал, что PS2 было продано более 100 миллионов. PS3 было продано более 80 миллионов. А PS4 было продано всего 20 миллионов. Нигде я не соврал. А вы почему-то задаёте совершенно нелепые вопросы мне :) Всё же понятно.

  5. Freddy

    Тест (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. Sergejs Kravcenko

    Лучша приставка, без сомнений ) Купил ради фана и доволен ей, не играл в игры вообще последние 5-6 лет, первый раз попробовал на приставке и дома на проекторе - это просто хороший отдых.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.