Nintendo представила свою новую игровую консоль Nintendo Switch

8 385 просмотров
Об авторе

Nintendo представила свою новую игровую консоль Nintendo Switch

Сегодня мы получили ответы на множество вопросов, которые терзали поклонников японской компании Nintendo. Многочисленные слухи, витавшие в воздухе на протяжение нескольких месяцев, оказались правдой. Игровая консоль Nintendo Switch действительно оказалась гибридным устройством, которое в домашних условиях подключается к телевизору, но при этом его можно взять с собой в дорогу или на самолёт. Подробнее читайте в нашем материале.

Итак, сегодня компания Nintendo показала нам первое видео, в котором продемонстрировала свою новую приставку с подзаголовком Switch, а вовсе не NX, как считалось ранее. Устройство представляет собой док-станцию, подключающуюся к телевизору, внутрь которой вставляется некое подобие планшета. В качестве геймпада используется гибридное устройство, состоящее из аккумуляторного блока и двух съёмных контроллеров. Эти самые контроллеры надеваются на планшет и превращают его в портативную консоль, способную существовать отдельно от док-станции. Чтобы понять, о чём я сейчас говорю, просто посмотрите официальное видео.

Планшет с надетыми на него контроллерами чем-то напоминает геймпад от предыдущей приставки японской компании – Nintendo Wii U. В видео молодой человек играет в новую The Legend of Zelda сначала у себя дома, а затем берёт переносную часть консоли и идёт в парк, где продолжает игровой процесс. Мне, правда, показалось, что игра на мобильной консоли ощутимо подтормаживает. Но, скорее всего, в итоге всё будет замечательно. Nintendo никогда не позволяла выходить в продажу неоптимизированным продуктам.

Ещё один подтвердившийся слух – игры, распространяемые на картриджах Game Cards. Долой диски, даёшь старые добрые картриджи, размером с привычные нам карты памяти. Ну а что? Сейчас объёмы информации, умещающиеся на карту памяти, могут впечатлить кого угодно. Дадим этому носителю шанс! Планшет имеет выдвижную ножку, благодаря чему его можно ставить вертикально на твёрдую поверхность и комфортно играть практически где угодно. Меня немало удивило наличие в трейлере версии Skyrim для новой консоли Nintendo. Казалось бы, зачем возвращаться в прошлое, когда можно выпустить новые игры? Но Nintendo было уже не остановить.

Nintendo представила свою новую игровую консоль Nintendo Switch

Впрочем, помимо Skyrim нам показали и обновлённые версии таких игр, как, например, Mario Kart 8, причём вы сможете играть на планшете в эту игру вдвоём с приятелем в режиме Split Screen, используя по одному контроллеру каждый. Весьма необычно, но, признайте, что это достаточно свежая идея: разобрать геймпад на три составные части, чтобы устроить тусовку с приятелем. Молодые люди, исполняющие роли счастливых геймеров в трейлере Nintendo, даже играли в последнюю версию спортивного симулятора NBA, используя сразу два планшета Switch. Кроме того, нам показали Super Mario 3D World – ещё один хит с Wii U.

Затем нам продемонстрировали подготовку профессиональных японских киберспортсменов к чемпионату в Splatoon. Что ж, похоже, что у Nintendo большие планы на будущее своей новой консоли Switch. Давайте же пожелаем японской компании успехов и запасёмся терпением, ведь в продажу приставка поступит лишь весной следующего года.

Nintendo представила свою новую игровую консоль Nintendo Switch

Nintendo представила свою новую игровую консоль Nintendo Switch

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

37 комментариев

  1. Denus Warrus

    Скайрим видимо максимум , что в плане графики способна выдать эта консоль, остальные игры...привет из далёкого прошлого . Меня не впечатлило. Джойстик выглядит неудобно, аккумулятора в портативном режиме наверняка будет хватать на пару часов игры. Видимо консоль создана для японцев и фанатов NINTENDO и навряд ли она обретёт популярность у широкой массы геймеров.

  2. Hitchcock

    Портативные консоли имхо вымрут с полноценным выходом на рынок очков типа Microsoft Hololens. В тарнспорте не удобно играть на девайсе, еще и при тряске, а вот с очками будет гораздо удобнее.

    • Сергей Грэй

      Чем удобнее, простите? :) Вы думаете, что HoloLens незаметные и невесомые? Это здоровенная штуковина, которая надевается на вашу голову. Плюс ко всему, там батареи хватает очень ненадолго, да и греется всё это будь здоров, ведь внутри спрятан целый компьютер :)

      • Hitchcock

        Да, посмотрел нынешний вариант - действительно разросся. Помню в сасой первой рекламе, пару лет назад, он был с виду похож на Google Glass скорее, чем на Окулус Рифт как сейчас. Ну а удобнее тем, что "экран" трясётся вместе с головой, поэтому в тарнспорте не будет такой напряг на глаза во время тряски. Нл конечно это всё будет иметь смысл именно когда будут очки - компактные и красивые))

    • vitas83

      Хололенс вообще по сути не для игр (если только самых простецких казуалок). А область обзора-проекции равняется примерно 15х12 см. Никакого полного интерактивна на все 360 С*, как показано в рекламе там и близко нет. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. iddqd

    Видимо эта консоль станет крестом на могиле Нинтендо :( На что они надеются? В эпоху виртуальной реальности, хололинз и плэйстэйшн про??? Нужно было просто выпускать мощную хардкорную консоль. Как жалко Нинтендо :( Это неминуемый ПРОВАЛ!!!

    • Сергей Грэй

      Не спешите хоронить Nintendo. Когда они выпустили Wii, все тоже пророчили им погибель, а в итоге эта приставка стала рекордсменом по продажам :) Всё зависит от того, как N выйдет на рынок со своей идеей. А я думаю, что у них немало тузов в рукаве на этот случай.

    • vitas83

      Доля мобильного гейминга растет несоизмеримо быстрее. А у хендхендл консоли свои преимущества. Вы не сможете поиграть на Xbox scorpio или PS Pro на улице, в отрыве от розетки. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Вячеслав Ларионов

      Вы меня извините, пожалуйста, но каким образом плейстейшен про и виртуальная реальность пересекается с Nintendo? У Сони своя ниша, у Нинтендо своя - так повелось ещё со времён Wii. ) Лично я нахожусь под большим впечатлением и дико хочу себе это устройство! Буду брать на старте. Сразу же, как появится, вот так и куплю вот. А лучше две.

  4. z00b

    Круть, куплю когда выйдет (:

  5. dimarik

    Та это же гениально, будь на ней еще некий эмулятор 8,16 биток вообще цены не было б)!

    • Hitchcock

      В таком случае вся ценность сводится к контроллерам, которын крепятся по бокам к планшету. Учитывая, что на любом андройд планшете есть эмуляторы 16 и 8 бит, и учитывая, что для них хватит мощности самого дешёвого планшета, то смыла покупать всю консоль нет))

    • Вячеслав Ларионов

      У Нинтендо есть свои эмуляторы, да. ) Называются они Virtual Console. На Wii U, Например, есть N64 VC, DS VC и так далее.

  6. Uriel

    Афигенное решение. Интересно, стрельнет ли?

    • Hitchcock

      Ну это явно уход в хардкорщигу - японщину, по типу DS. На "компанейские" разлечения а ля "Wi" они забили. Думаю это скорее ошибка. Ведь именно своей "семейность" (играть может от ребенка до старика) они и завоевали рынок с Wi.

      • Вячеслав Ларионов

        Как же забили, помилуйте! Вон же, Сплатун показывали с МариоКартом и Марио 3Д Волд. )

  7. Logen

    Сергей, по поводу марио 3д ворлд ошибочка, это совершенно новый марио, который появится на
    Switch, за день до показа ролика, от инсайдеров стала появляться информация касательно этого. Насчет скайрима удивления нет, нин показала, что сторонние разработчики возвратятся к ним, да еще и стаким амбициозным проектом, с отличыми оценками, олна из лучших рпг поколения и да еще и возможностью играть ее портативно, когда такое было? К тому же беседка вообще по моему никогда игр не выпускала на нин консолях.. Марио карт кстати не факт, что 8 также, возможно новая часть. В целом еще можно сказать что отсоединяемые контроллеры будут иметь инновационную вибрацию, и отклики свой в каждой игре. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. antifreeze88

    Да уж назвать этот Марио саншайн 2 какой то - Марио ворлдом это грустно )) вообще все, что надо. По вопросу о Скайриме - сейчас же он выходит заново и кому то нужен будет ?) А для меня Марио карт и сплатун а портативе или хотя бы с дольшей поддержкой серверов уже однозначная покупка .

  9. YN3

    Спасибо за ролик в статье, наконец-то я увидел лицо этого уе*ана, который сидит на спинке лавочки и ставит ноги на сиденье! Подлец. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. focus1990

    Не увидел в трейлере одну важную вещь. Ечли это все таки планшет, по мимо игр на нем наверно и медиа состовляющая есть? Сенсорный там экран, или нет? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. storm X

    90-е -Нинтендо хочет выпустить консоль без картриджей, с дисками, но ее опрердила Сони. Революция произошла. 2006 -Нинтендо выпускает Вии, опередив таки Сони с ее Мувами на 4 года -революция свершилась. 2012 -Нинтендо выпускает консоль с экраном-контроллером. Шалость удалась, но не революция. 2016 -та же большая Н решила слегка переосмыслиить все эти подключваемые и отключаемые планшето-смарто-коннекторы, котрые можно носить в кармане

  12. Lamp

    Универсальные устройства часто бывают неудобными. На деле получится что на других приставках(не портативных) игры технически лучше. А другие планшеты просто удобнее и многофункциональней. А тут будет слабая консоль и неудобный планшет, два уродца по одной большой цене.

  13. Ctadokotov

    А мне всегда нравились продукты Нинтендо, - в чем-то их приставки конечно и проигрывают (например в плане графической составляющей игр), но в них есть свое обояние и шарм. Мне нравится.

  14. Rodina

    Я то подул, а тут больше все дети, ядра куда все считают, вначале бы пропускую способность памяти посмотрели))) Ой детишки, маркетинг Вас скушает, если и дальше идиотами будите...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.