Анонсированы цена и дата начала продаж VR-гарнитуры PlayStation VR

9 005 просмотров
Об авторе

PlayStation VR

Японская компания Sony решила не спешить с раскрытием всех деталей касательно своей VR-гарнитуры и проявила по-настоящему самурайскую выдержку. Она терпеливо выжидала в стороне, пока другие компании вроде Oculus VR и HTC расскажут больше о своих шлемах виртуальной реальности, и лишь когда стала известна информация о ценах и датах релиза продуктов конкурентов Sony, решила раскрыть собственные карты. Сегодня в рамках международной выставки GDC 2016 состоялась закрытая конференция для представителей прессы, куда были приглашены исключительно ведущие игровые журналисты мира.

На сцену вышел президент японского игрового подразделения компании Эндрю Хаус. Он рассказал присутствующим, что Sony проделала долгий и очень непростой путь, прежде чем сформировала для себя картину того, какой должна быть удобная и доступная гарнитура виртуальной реальности. 230 разных студий в данный момент трудятся над играми для PlayStation VR. Журналистам показали видеонарезку из некоторых уже анонсированных проектов, чтобы напомнить, что ждёт всех нас в ближайшем будущем. А дальше началось всё самое интересное.

Анонсированы цена и дата начала продаж VR-гарнитуры PlayStation VR

Хаус напомнил технические характеристики гарнитуры PlayStation VR. Здесь всё осталось по-старому. OLED-экран диагональю 5,7 дюйма с разрешением 1920 на 1080 точек, девять LED-лампочек для определения положения шлема в пространстве, частота обновления картинки, работающая в двух режимах — 90 и 120 Гц, угол обзора около 100 градусов, задержки менее 18 миллисекунд. Эндрю Хаус также рассказал, что помимо запуска специально заточенных под неё игр гарнитура способна работать в режиме Cinematic Mode, когда пользователь сможет смотреть с её помощью фильмы и играть в «обычные игры» без поддержки стереоскопического 3D.

Анонсированы цена и дата начала продаж VR-гарнитуры PlayStation VR

Но все, разумеется, ждали лишь одного — обнародования цены и даты поступления VR-гарнитуры в продажу. Итак, вы готовы услышать то, чего так долго ждали? В продажу гарнитура PlayStation VR поступит в октябре 2016 года по цене 399 долларов / 399 евро / 349 фунтов стерлингов / 44 980 иен. Что ж, это было довольно неожиданно и приятно, ведь многие рассчитывали услышать ценник в районе 500 долларов. Особенно это новость должна порадовать российских геймеров, так как для них цена Oculus Rift (699 евро) и Vive (899 евро) из-за падения курса рубля взлетела в заоблачные дали. Прибегнув к незамысловатым расчётам, можно предположить, что гарнитура будет стоить около 35-40 тысяч рублей. Зато вам не понадобится компьютер за 1500 долларов.

Анонсированы цена и дата начала продаж VR-гарнитуры PlayStation VR

В комплекте с гарнитурой все без исключения пользователи получат игру PlayRoom VR, которая представляет собой набор мини-игр для весёлой компании. Некоторые из этих игр поддерживают асинхронный геймплей, когда один из игроков надевает на себя шлем, а остальные играют при помощи экрана телевизора. В течение же 2016 года в продажу поступят более 50 разнообразных игр для PlayStation VR, включая эксклюзивный VR-режим для Star Wars Battlefront, который будет доступен исключительно пользователям консоли PS4.

Анонсированы цена и дата начала продаж VR-гарнитуры PlayStation VR

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Сергей Грэй

    Чуть позже Sony уточнила, что камера PlayStation Camera, необходимая для работы гарнитуры, в комплект не входит. Новая такая сейчас стоит 60 долларов. Благо, что на барахолках её сейчас можно приобрести примерно за 2000 рублей :) У меня, например, такая уже давно есть. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • energiser

      Сергей, добрый день.
      Давненько почитываю Ваши статьи, спасибо за Ваш труд.

      Подскажите, как Вы считаете стоит сейчас брать камеру для PS4 (игр с ее использованием кроме room, практически нет, так ведь?) или можно спокойно подождать выхода шлема и полного (более дорогого) комплекта, который, я думаю будет с камерой и move'ами?

      Спасибо.

      З.Ы. move тоже нет(

      • Сергей Грэй

        Спасибо, что читаете меня :) Лично я купил камеру PS4 Camera ещё на старте продаж консоли и не особо парюсь о том, какие игры она поддерживает :) Сразу было понятно, что в обычных играх она просто нафиг не нужна. Но есть какой-то задел на будущее - вот и оказалось, что камера изначально предназначалась для виртуальной реальности. Советую вам сейчас купить её на какой-нибудь барахолке типа Avito. Встречаются очень выгодные предложения, где-то от 2000 рублей, как я уже говорил. Пускай себе лежит до осени. Покупать более дорогой бандл смысла не вижу, если можно взять всё по отдельности гораздо дешевле :)

    • tarkit

      "получат игру PlayRoom VR, которая представляет собой набор мини-игр для весёлой компании."
      Для какой компании? все будут смотреть как кто то в шлеме сидит и улыбается дергаясь в разные стороны?)))

      _Вообще я считаю что современный маркетинг и политика игровых компаний, напрочь убила концепцию гостинной и приставки в целом, кроме файтингов и спрот игр уже не осталось по сути ни чего что бы играть в двоем сидя за одной консолью. теперь все сидят по своим домам и по сетке играют - жаль. Такие времена были, помню у меня денди была и мы всем классом собирались что бы поиграть. У другого была сонька первая и тоже ходили все друг к другу. эх..

      • Сергей Грэй

        Нене. Там асинхронный геймплей. К примеру, на экране телевизора четверо игроков убегают от Годзиллы, а игрок в шлеме видит всё от лица этого самого Годзиллы и пытается сожрать убегающих от него людишек :) Сони уже показывала геймплей этот даже в одном из трейлеров.

  2. Sam777

    Я говорил с самого начала, что Сони сделает самую удобную и доступную ВР. Приятно оказаться в чем-то правым :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. AKZORD

    А как же доп. блок? Говорили же, что так же будет блок мощности к шлему. Так что цена эта не последняя. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Дополнительный вычислительный блок в комплекте и входит в стоимость. Вон он на фотографии виден :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Diovkrad

    Спасибо большое,отличная новость

  5. 9048966789

    просто на начальном этапе хотят завлечь, заинтересовать, называйте как хотите, своей ценой, потом в дальнейшем сравняются !

  6. 9048966789

    а чтоб остаться на рынке и конкурировать с другими продуктами соответственно придется поспевать за своими конкурентами в качестве железа самой консоли а значит грядет подорожание как консоли так и устройств к ней !

    • Сергей Грэй

      Консоли дорожать никакой причины нет. Она будет только дешеветь ввиду упрощения производственного процесса, удешевления компонентов и так далее. Будут ещё упрощенные ревизии появляться на свет, как это обычно случается со всеми приставками Sony.

      • 9048966789

        да да , конечно ,каждый год мы наблюдаем удешевление новинок от сони !Они не стремятся обогнать своих конкурентов, они заняли свою нишу продаж, идут тихим сапом, берут обьемами ,цена качество в хорошем смысле !

        • mr Vanya

          Прибыль всегда можно нарастить и косвенным путём - через игрушки и приложения например.

          • 9048966789

            точно, один из приемов !

          • 9048966789

            мало кто из потребителей задумывается о косвенных путях сони , главное заполучить желанную вещь ! на это сони расчет !

  7. SeraphM

    Кругом ВР и все такие хочу, а я понимаю что нормального контента нет и не будет ещё очень долго, так что и особого желания юзать ВР пока нет) Даже на ПК/консоль игры посмотри, что то годное выходит довольно редко, всего несколько игр в год, да и то которые приходятся не всем по вкусу. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • energiser

      Ну если так подходить, то та же консоль не нужна да и комп игровой, играть не во что, да и цены нынче растут....

      А у меня вот огромное желание юзать ВР, правда пока не решил под комп или PS очки покупать с одной стороны - цена на плойку доступнее, с другой - очки нужны имхо для шутеров, а в них я играю на компе (последний биошок с ее аэротрассами с очками на топовой сложности - маст хэв, я считаю, поэтому второй раз пока ее и не прошел)
      Так что дилемма пока.

  8. caduceus

    Не совсем понял как с ней на башке играть? Она подключается проводом к ps4? А если кругом посмотреть надо, в проводах не запутаешься? А как идти в таких играх? Самому по комнате идти или просто кнопку жать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • fokas.pokas

      Вы как с марса. Сидеть в основном будете, на стуле. И держать в руках джойстик или какую другую систему для рук (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. NEWMAN375

    Хочу ВР-фильмы в 360.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.