Tesla покажет «бюджетный» электрокар Model 3 в 2016 году

14 136 просмотров
Об авторе

tesla-store

Компания Tesla собирается представить в марте 2016 новый автомобиль Model 3, который станет ответом электрокару BMW 3-й серии. Исполнительный директор компании Элон Маск отметил это заявление на недавней встрече с инвесторами.

«Мы надеемся показать Model 3 в марте следующего года», — заявил Маск, тем не менее пояснив, что дата анонса пока лишь предположительная и может еще измениться.

Как бы там ни было, цель и задачи поставлены. Ранее уже говорилось, что запаса хода нового автомобиля на базе одной зарядки будет хватать примерно на 300 километров пути. Производство Model 3 планируется начать в середине 2017 года.

«В конце 2017, если быть более реалистичными», — добавил Маск.

По слухам, стоимость нового электрокара будет составлять 35 тысяч долларов. Другими словами, Tesla планирует выпустить «более мейнстримовый» автомобиль, в то время как более дорогие и роскошные Model S и Model X продолжат представлять премиум-сегмент электрических авто.

Слухи также говорят, что Model 3 будет на 20 процентов меньше, по сравнению с Model S. Наличие более компактных автомобилей в своей линейке электрических автомобилей, в свою очередь, сможет привлечь намного большую аудиторию покупателей, по сравнению с той, что имеется у Tesla сейчас.

Говоря на встрече инвесторов о Model X, производство которой уже идет некоторое время, Маск отметил, что компания начнет прием онлайн-заказов уже в июле этого года.

«Это действительно великолепный автомобиль. Он обладает низким центром массы, ведет себя на дороге как спортивный автомобиль и при этом является еще и внедорожником», — не без энтузиазма поделился Маск. «Его производительность просто за гранью. Сложно подобрать автомобиль, который можно было с ним сравнить».

Tesla покажет «бюджетный» электрокар Model 3 в 2016 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. mr Vanya

    i3 не чистый электрик. 150 км выбегает на батарейке и ещё 250 на бензине. Но и стоит 45К. Т.е. i3 tesla может и потеснит при цене в 35К, но "бюджетником" будет только в кавычках. Для вышесреднего американского класса с доходом от 200К на семью

    • Ce3apyc

      Там крановщик столько получает.

    • sas

      Вы в какой то другой Америке живете : -
      Что бы купить машину за 35K не нужно зарабатывать 200к в год :-)
      Сейчас любой минивэн тут столько стоит.
      (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • mr Vanya

        минивэн это рабочая лошадка. Например Додж Караван стоит 25К и это бюджетный минивен. Цена на Хайландер уже 32К и это слегка дорогой, люксовый минивен. Электрическая машинка будет третьей или четвёртой в семье. И 35 К за неё это уже роскошь. В любом случае не бюджетное решение кататься в магазин за колой.
        Т.е. типичный список машин в семье минитеслы будет Lexus RX350, Cadillac CTS, Chevy Yukon и наконец minitesla. А такой зоопарк с учётом ипотеки на лимон, уже требует годового дохода от 200К.
        Рядовые реднеки берут F150 плюс Караван и всё б.у. и в кредит

        • sas

          Ипотека на лимон? Точно другая Америка . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • amd212
            • sas

              У нас есть такие цены , но это будет дворец, а этот шэк , что на вашем фото тут будет стоить 150K (отправлено из приложения Hi-News.ru)

              • amd212

                крысиные бега
                где нибудь в опалайке доступное жильё но нищенские зарплаты, а в зажравшейся калифорнии дома в приличных местах далеко за лимон. Ещё и ребёнок непременно в частном колледже образование получать желает :-)

                • SuperStarSieve

                  Что это такое? Откуда вы берете сведения? И сравниваете совершенно разные вещи! Сколько на Рублевке дом стоит? А в центре Москвы? Я-то, конечно, не знаю, живя в Латвии. Но, я знаю, сколько стоят дома у нас, и сколько в США. Все зависит от района и типа имущества. Но такие заоблачные цены, о которых вы говорите - абсолютно не популярный вариант. Какая часть населения живет в домах за миллион+ ? 1%? 0.7%? Меньше? Подумайте о высоком уровне безработицы в США, о том, сколько людей вообще имеют дома, не говоря уже о машине.

              • SoundKiller

                Вы забываете о разнице в доходах. Что для нас - высокая зарплата, у них - заработок простого работяги. А так же - там есть кредиты, выгодные и удобные, там все живут по кредитам и их дают даже тем, кто гражданином не является. Нормальная ситуация в Америке, когда семья покупает дом в кредит и 2 машины, и она не кидает себя в рабство до конца веков, как у нас, а спокойно живет и платит себе ежемесячный платеж.

              • SoundKiller

                И так же - у нас, дом даже за миллион долларов может себе позволить только какой нибудь чинуша, или бизнесмен из поуспешнее. А у них - большинство семей с доходом выше среднего, т.к. 10к в месяц на семью там не так уж много.

                • SuperStarSieve

                  Ну вы тоже скажите, "10К в месяц на семью там не много..." Там по 40К+ программисты в год зарабатывают и их зарплате большинство средне классовых завидует. Уж поверьте, у меня там много знакомых.
                  5К-7К в месяц уже довольно хорошо. 10К - вовсе не средняк. 10К - уже зажиточные.

  2. storm X

    Даа, у Маска сейчас завал обязательств: новый Dragon запустить, Heavy Falcon доработать, Теслу новую представить, Hyperloop найти финансирование (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      ещё батарейку в каждый дом, пару новых убыточных солнечных станций забабахать
      крутится парень :-0

      • vladok

        Ну не Прохоров, нее, не Прохоров с його йо мобилем :)
        Мериканский бизнесмен :)))

  3. Whalter

    Я не думаю что выпуск спортивного эллектрокара нужен Тесле, всё же от спортивного авто ждут хорошего звука и эмоций которые даёт в частности коробка передач.

  4. Stas025

    Добрый день! Торгую с Hedge Total с февраля 2013 года, т.е. не так давно. До этого в торговлю затянули мошенники (Форекскорпорейт), поэтому искал брокера понадежней. Вот мои впечатления. Ввод-вывод работает, вчера упала на счет выводимая сумма. Работаю через интернет банк, т.к. давно имею там счет, все удобно. Ввод автоматически, вывод по регламенту, на следующий день деньги на счету (в отличии от форекскорпорейт , у которого вообще вывода нет :) ). Ошибочно указал номер торгового счета при первом вводе, техподдержка работает, все нормально, деньги вернули обратно в банк. Так в принципе нормально, приспособиться можно, главное что бы работал вывод :) Всем удачи! www.htotal.ru

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.