LG начала продажи изогнутого 105-дюймового Ultra-HD-телевизора

29 Июля 2014 в 16:40, Николай Хижняк 7 293 просмотра 24

lg-105-inch

Южнокорейская компания LG объявила о начале продаж своего нового 105-дюймового изогнутого Ultra-HD-телевизора, который она анонсировала еще на международной выставке электроники CES-2014 в начале этого года. Телевизор поступил в продажу на рынок Южной Кореи.

Новый 105-дюймовый изогнутый монстр предлагает разрешение 5120 x 2160 пикселей при соотношении сторон 21:9 и работает на базе платформы LG webOS. К достоинствам данной модели также следует привести встроенную 7,2-канальную аудиосистему.

«За целью предоставить на рынок 105-дюймовый CURVED ULTRA HD TV стоит желание принести в гостиные комнаты наших клиентов настоящий кинотеатр», — говорит Инки Ли, старший вице-президент и глава подразделения LG Home Entertainment Company.

«Обладая экраном 5K CinemaScope и 7,2-канальной аудиосистемой, модель 105UC9 является самым выдающимся ULTRA-HD-телевизором от компании LG. Этот продукт раздвигает рамки возможностей развития систем домашних развлечений и демонстрирует то, что получится, если совместить все самые современные ТВ-технологии вместе».

В настоящий момент заказы на новый изогнутый Ultra-HD-телевизор принимаются только в Южной Корее. Стоимость этой модели телевизора сравнима со стоимостью хорошего спортивного автомобиля. На своей родине за 105-дюймовый телевизор просят 120 миллионов южнокорейский вон, что примерно равно 117 тысячам американских долларов.

Компания сообщает, что собирается поставлять эту гигантскую новинку и на другие рынки. В этом случае продажи должны стартовать где-то в четвертом квартале этого года.

Следует отметить, что совсем недавно свою 105-модель телевизора начала продавать и компания Samsung. Стоимость новинки составляет 120 тысяч долларов.

LG начала продажи изогнутого 105-дюймового Ultra-HD-телевизора
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. sergei.Terminatorov

    Вы с ценой спутали чтото (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. sergei.Terminatorov

    16 000$ и 8.999$ а не 120 000 можно пристройку на домашний кинотеатр отстроить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. ohoho

    А пульт хорооош, и цвет необычный, красненький...

  4. Nikos

    Вах! Ох и цена! Писец!.

  5. Ilya2013

    А девушка предлагается как пульт?

  6. lagresse

    Как этот кривой телек на стену вешать? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. SuperStarSieve

    С такими ценами до обычных смертных подобные телевизоры доберутся к 2043, когда в мире уже будет считаться отстойностью перемещение на авто с двигателем внутреннего сгорания и лишь у 1% населения Земли не будет ни одного импланта.

  8. kajimap

    Бред, за такие баснословные деньги покупать телевизор, по меньшей мере, глупо. Ибо, во-первых, нет таких фильмов, поддерживающих данное разрешение. Во-вторых, даже если такие фильмы и появятся где-нибудь на просторах интернетов, то весить они будут десятки гигабайт, что тоже не комильфо. Можно продолжать до бесконечности, но в любом случае: такие масштабы и разрешения, учитывая нынешний уровень видеосъемки, просто не имеют смысла. Парадоксальность в том, что когда 4k (и больше) разрешения станут типичными для рядового пользователя, стоимость на такие печки упадет в разы. И да, по моему мнению, это произойдет, скажем, через 10 лет. Я кончил. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • JollyRoger

      От этого кончают? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • cats.can.fly

      Это демонстрация технологий и статусная вещ, примерно как телефоны верту только толку больше.

    • cats.can.fly

      на счет разрешения - сравнительно древняя EPIC Red способна снимать изображения при разрешении 5120х2880 точек благодаря полноразмерному сенсору, соответствующему 35-мм пленке.
      А сейчас или 4k (ну подумаеш черные рамки по бокам будут ) или как раз 35мм пленка, и если гугл не врет то фильмы 5к уже давно появились. Как и 8к телевидение.(Япония, ага)
      В википедии есть статья про 8к.
      Там указано что час 8k 60fps сжатый спец. алгоритмом без потери качества- около 300 гигов (можно уменьшить вес в 2 раза снижением частоты до 30fps и используя програмный или встроеный в телевизор интерполятор кадров на месте восстанавливающий частоту 60 fps)
      Учитывая цену 4тб винтов, цена за 1 гигабайт составит 1.6руб
      4K и 5К не сильно отличаются размером. Вес одного 4К фильма около 250 гигабайт и того на 4тб винт (цена вопроса 6000руб) влезет 16 фильмов. Sony давно показала 300 гигабайтный BluRay диск обещая
      в 2015 довести ёмкость до 1ТБ.
      Вывод: фильмы есть, телевидение (4К в тестовом режиме есть даже в России) есть, а если вы японец то и 8К есть. хранить есть где разрешение оправдано размер тоже, телик просто афигенен.

      • cats.can.fly

        В довесок-только 4К или 5к телики способны показывать полноценное FullHD 3D не снижая вертикальное разрешение в 2 раза, а выдавая по честному 1080 пикселей на каждый глаз.

  9. ray

    Повесил на кухню,жена говорит "неудобно,из-за плиты пол телевизора только видно.остальная загнута в сторону окна" непонятно что покупал,лучше бы старый прямой оставил (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Николай Хижняк

      Если учесть размеры типичной российской кухни, то такая бандура туда вообще не влезет :) Мне кажется такой телевизор даже не совсем подойдет для обычной заллы. Скорее такие новинки расчитаны на людей с большими частными домами или шикарными городскими аппартаментами, особенно если учесть цену продукта.

  10. dus

    А вы золотой боинг видели?цена нормальная даже не дорого (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Tulip

    Заверните два, пожалуйста! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.