World View провела первые испытания своего туристического космического аппарата

27 Октября 2015 в 20:30, Николай Хижняк 6 581 просмотр 12

world-view-test-flight

Об организации World View мы писали ровно два года назад. Если кто не помнит, космическая туристическая компания планирует в недалеком будущем предлагать относительно доступные «космические» путешествия с помощью больших, заполненных гелием воздушных шаров. На днях компания отчиталась о том, что успешно провела одно из важных испытаний.

При коммерческих полетах туристов в верхние слои атмосферы будут доставлять воздушные шары размером почти с футбольное поле, однако при тестовом полете использовалась уменьшенная копия шара, а также компактная реплика космического аппарата.

Тестовый образец поднялся на высоту 30 624,78 метров, что говорит об успешном достижении поставленной задачи. При коммерческих полетах World View обещает поднимать пассажиров на высоту 30 480 метров. Весь полет будет длиться от одного до двух часов, после чего воздушный шар медленно опустится обратно землю. Следует отметить, что указанная высота на 64 370 метров ниже порога суборбитального пространства, однако это все равно достаточно высоко, чтобы у пассажиров была возможность насладиться красотами открывающегося под их ногами вида, а также оценить изгибы нашей планеты.

Настоящий же космический аппарат будет достаточно большим, чтобы в нем с удобством могли разместиться шесть пассажиров, а также два члена экипажа. Наличие пилотов на борту является важным требованием. Вверх аппарат будет поднимать ветер и содержащийся в баллоне гелий. Однако для того, чтобы спуститься, баллон придется отсоединять, поэтому пилоты будут отвечать как за сам полет, так и за посадку капсулы.

World View планирует продавать билеты в космическое путешествие за 75 000 долларов за место. Правда, перед тем как это случится (первые полеты собираются провести в 2017 году), компании будет необходимо провести испытания полноразмерного аппарата, а также баллона, который будет поднимать туристов.

World View провела первые испытания своего туристического космического аппарата

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

12 комментариев

  1. dismy

    Обязательно полечу в космос! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. deepresss

    Надо к 17 году подсобрать 75000 баков будет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Ce3apyc

    Кто тут крайний в очереди? Я за вами!

  4. mr Vanya

    Финал не показали. Там бочку классно об землю брякнуло.
    Если честно 30 км не сильно от стандартных самолётных 10 км отличаются. На видео мельком на 50-ой секунде показан горизонт - ничего сверхестественного. По крайней мере 75 тысяч долларов явный ценовой перебор.

  5. storm X

    это ж 30 км!?! для сравнения. Бурдж-Халифа чуть менее километра высотой... не высоковато ли? я опасаюсь за пассажиров...может,13 км? 30 - это ж уже космос!

  6. kuba4inec

    30км это не космос. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  7. KVAZAR79

    Ваше сообщениеесли учесть,что высота на шей атмосферы 120км....,то какой же это космос на 30км?!:)

    • Sceptic

      если ты думал, что наша атмосфера резко заканчиваеться и резко наступает "космос", спешу тебя разочаровать

  8. danunah

    Да, на 75к баксов явно не тянет. Хотя в качестве развлекушки для богатых буратин может и полетает. До первого пендыка..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.