В США могут запретить 3D-печать огнестрельного оружия

10 Мая 2013 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 2 567 просмотров 14

3D-gun

На этой неделе компания Defense Distributed открыла всеобщий доступ к файлу, с помощью которого можно распечатать на 3D-принтере самый настоящий огнестрельный пистолет. Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Калифорнийский сенатор готовится представить законопроект, который запрещает печать огнестрельного оружия на 3D-принтерах во избежание смертельных последствий его применения.

Член Сената США Леланд Йи выступает против технологии 3D-печати оружия:

Конечно, технология 3D-печати впечатляет своими возможностями, но мы должны быть уверены, что от нее не будет вреда. Я готовлю закон, который сможет обеспечить общественную безопасность и остановить производство огнестрельного оружия, невидимого для металлоискателей и не требующего специальной проверки.

Огнестрельный пистолет компании Defense Distributed полностью пластиковый, за исключением бойка взрывателя и небольшой детали из стали, которая позволяет обнаруживать изделие металлоискателями. Эта мера является вынужденной и действует в обход закона.

Исходный файл «Освободителя» (так называется пистолет, разработанный Defense Distributed) может скачать любой, кто имеет доступ к технологии 3D-печати. По данным делового издания Forbes, за последние два дня шаблон огнестрельного пистолета загрузило более 100 000 человек. Большая часть скачиваний приходится на Соединенные Штаты Америки.

По данным Фонда защиты детей, в 2010 году в США применение огнестрельного оружия причинило смерть или травмы более 18 000 детей.

Полиция Нью-Йорка уже приняла меры.

В США могут запретить 3D-печать огнестрельного оружия

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Павел Дмитриев

    да просто 3D печать — это технология, которая в будущем позволит очень многое делать самому, из того за что берут сейчас деньги разные компании.
    поэтому естественно эту технологию надо контролировать.

    а что может быть лучше для запрета и контроля, чем очередная террористическая угроза? в идеале еще парочка маньяков должна несколько человек из этой пластмасски застрелить, и готов повод для запрета.

    • SamSung

      Запретить хотят только печать оружия, и это только для США.


      Возникает лишь вопрос: какого ХЕ так поздно спохватились?! Надо было это предусмотреть еще на первых этапах распространения новостей о возможном таком оружии. А то сейчас скачают, закинут на торренты/файлообменники и даже если запретят даже разрабатывать компаниям подобное, его уже не остановить.

  2. Бездельник

    США и свобода владения оружием - сами собой разумеющиеся вещи, это как Земля круглая, вода мокрая и т.п. Если не ошибаюсь, там недорого и без особых проблемм можно любой ствол купить анонимно, и не пластиковый, а самый что ни на есть настоящий. Так что кому оно там это надо ?

    • Павел Дмитриев

      важен повод для внедрения контроля за 3Д печатью

    • Polalex

      Железный ствол дорогой, а пластиковый в 10-20 раз дешевле даже с учетом всех амортизаций притера. Проблема не в том что люди станут принтеры покупать, они еще очень дорогие. Но кто то купит принтер и станет печатать на поток всем желающим за не дорого.
      И насколько я знаю, анонимно купить нельзя, это нарушение закона. Хотя и напечатанный по идее тоже просто так законно не купишь, это как выточить автомат у себя в подвале.

  3. Гуф

    гуф ты умер да не меня убило...

  4. Nobody

    поздновато спохватились. момент уже упущен. и давно.

    • User777

      Ни чего не упущено, запретить могут все что годно, даже пить, есть и дышать тебе. Вопрос времени и места.

  5. Artem

    И правильно сделали! Лучше поздно запретить, чем никогда!

  6. Аноним

    Проблема не в том что оружие доступно, а в том что от этого пострадает экономика США, если каждый будет себе оружие делать, а не покупать у государства.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.