В США могут запретить 3D-печать огнестрельного оружия

На этой неделе компания Defense Distributed открыла всеобщий доступ к файлу, с помощью которого можно распечатать на 3D-принтере самый настоящий огнестрельный пистолет. Ответная реакция не заставила себя долго ждать. Калифорнийский сенатор готовится представить законопроект, который запрещает печать огнестрельного оружия на 3D-принтерах во избежание смертельных последствий его применения.

3D-gun

Член Сената США Леланд Йи выступает против технологии 3D-печати оружия:

Конечно, технология 3D-печати впечатляет своими возможностями, но мы должны быть уверены, что от нее не будет вреда. Я готовлю закон, который сможет обеспечить общественную безопасность и остановить производство огнестрельного оружия, невидимого для металлоискателей и не требующего специальной проверки.

Огнестрельный пистолет компании Defense Distributed полностью пластиковый, за исключением бойка взрывателя и небольшой детали из стали, которая позволяет обнаруживать изделие металлоискателями. Эта мера является вынужденной и действует в обход закона.

Исходный файл «Освободителя» (так называется пистолет, разработанный Defense Distributed) может скачать любой, кто имеет доступ к технологии 3D-печати. По данным делового издания Forbes, за последние два дня шаблон огнестрельного пистолета загрузило более 100 000 человек. Большая часть скачиваний приходится на Соединенные Штаты Америки.

По данным Фонда защиты детей, в 2010 году в США применение огнестрельного оружия причинило смерть или травмы более 18 000 детей.

Полиция Нью-Йорка уже приняла меры.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.