Спецслужбы используют микрофоны Android-устройств и компьютеров для слежки

Совсем недавно в Сети появлялись слухи о том, что новый игровой контроллер Microsoft Kinect может быть использован Агентством национальной безопасности в целях шпионажа за пользователями. Издание Wall Street Journal в свою очередь утверждает, что спецслужбы могут записывать разговоры с помощью микрофонов, установленных в Android-устройствах и компьютерах.

2012-11-26_05-29-17-1020_large_verge_medium_landscape

Об этом сообщил бывший американский чиновник на условиях полной анонимности. Активировать микрофон удаленно не является новой идеей, но ни компания Google, ни американские спецслужбы не стали подтверждать либо опровергать данное заявление.

Федеральное бюро расследований США начало использовать так называемые «бродячие жучки», представляющую собой методику активации микрофона мобильного телефона, которая происходит с помощью специального программного обеспечения, и используется ФБР для прослушивания окружающих разговоров, еще в 2004 году. При этом в 2002 году для прослушивания использовались микрофоны системы экстренного вызова в автомобилях.

Несколько бывших чиновников заявляют, что в ФБР существует специальная группа, которая постоянно взламывает компьютеры, используя для этого программное обеспечение, изготавливаемые для ФБР под заказ. Действует данное ПО как обычный троян.

Конечно, чиновники утверждают, что спецслужбы действуют исключительно в целях национальной безопасности, но тот факт, что установить прослушивания настолько легко, немного беспокоит.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.