Созданы часы с феррофлюидным дисплеем

19 Августа 2015, Андрей Барабаш 10

ferrolic

С первого взгляда чернильные капли, формирующие цифровой циферблат на дисплее Ferollic, — созданных Зельфом Коэлманом часов — выглядят почти как живые существа. Они пульсируют и прыгают, оставляя после себя мелкие брызги, и формируют линии, узоры, и, наконец, цифры. На самом деле эти капли являются феррофлюидами: намагниченной жидкостью, которая была изначально создана инженером NASA для направления ракетного топлива к двигателю в условиях невесомости, но в последнее время всё более известна благодаря своим художественным способностям.

Коэлман объясняет, что дисплей его часов больше похож на аквариум, чем на экран. Его нижняя часть заполнена ферромагнитной жидкостью.

«В задней части часов встроены мощные электромагниты, которые позволяют изменять форму феррофлюидов, поднимать их и перемещать, — говорится на сайте Ferrolic. — Оба модуля, резервуар с ферромагнитной жидкостью и электроника, надёжно закреплены на алюминиевой раме».

ferollic_1.0

ferollic_2.0

ferollic_3.0

ferollic_4.0

Хотя рекламное видео показывает использование дисплея Ferrolic в качестве часов, Коэлман утверждает, что программная начинка его продукта является гибкой и может быть перенастроена для отображения текста, различных геометрических форм и анимации. Это звучит достаточно обыденно, но вы только посмотрите на это!

В настоящий момент дисплей Ferrolic является лишь прототипом, но Коэлман продаёт ограниченную партию из 24 единиц по цене 7500 евро (около 8300 долларов) за штуку. Покупателям предоставляется выбор из деревянного, кожаного и керамического покрытия рамки. Коэлман говорит, что его дисплеи совершенно беззвучны и не излучают свет, но будущие покупатели должны иметь в виду: технология имеет срок службы лишь несколько месяцев (хотя будущие версии Ferollic обещают быть более долговечными). Хотя, возможно, в этом есть свой плюс — учитывая, как легко потерять счёт времени, наблюдая за работой этих часов.

По материалам The Verge

10 комментариев Оставить свой

  1. TrustMeAndDie

    Цена, конечно, адски кусачая.

    • advas

      TrustMeAndDie, Ага, особенно учитывая то, что они послужат всего несколько месяцев

  2. fontux356

    Так течет время... Браво! Ну очень красиво! Уже хочу!

    • tabasko

      fontux356, Сделай сам! Дешевле будет.

  3. MadRax

    Очень красиво!

  4. 19680206

    Часы из world of GO шикарная идея её надо развить спрос будет калосальный и надо переливающуюся светодиодную подсветку для ночи....

  5. mr Vanya

    От кошек респект :-)

  6. dawson.white

    Нифига себе цена. За тысячу рублей я бы еще подумал...

  7. St_Sinner

    я так понимаю, срок службы зависит именно от самой жидкости? Электромагниты то так быстро не портятся. Что мешает залить новую жидкость и пользовать часики дольше?

  8. DAG_sweden

    Прикольно но дороговато за пару месяцев !

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.