Система Kinematics печатает гибкие 3D-объекты в домашних условиях

В последнее время 3D-принтеры уже можно купить обычным пользователям для домашнего использования. Такие принтеры могу печатать небольшие и твердые объекты. Гибкая печать, в том числе печать одежды, пока остается уделом профессионалов. Однако дизайнерам компании Nervous System пришла в голову идея, как можно реализовать 3D-печать гибких товаров в домашних условиях.

Система Kinematics печатает гибкие 3D объекты

Их новая система Kinematics не использует для своих нужд гибкие материалы, она создает множество мелких деталей, из которых собирается конечный товар. Таким способом можно взять модель для печати больше по размеру самого принтера, затем сжимать модель до размеров, пригодных для печати, сообщает theverge.com.

Система Kinematics печатает гибкие 3D объекты

Процесс создания начинается с разработки дизайна 3D-модели, например браслета. Далее система Kinematics разбивает дизайн подобно мозаике на сотни, а иногда и тысячи маленьких треугольников. Чем меньше размер треугольника, тем более гибким получится конечный продукт. Все треугольники головоломки соединяются в окончательный дизайн, который затем сжимается до размеров, который позволит напечатать объект за один запуск принтера.

В данный момент система Kinematics может печатать небольшие объекты, например гибкие украшения. Но компания Nervous System заявляет, что это только первый шаг в развитии технологии домашней гибкой 3D-печати. В будущем они планируют добавить возможность печати более сложных объектов, таких как одежда, созданная для конкретного человека с помощью 3D-сканирования.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.