Seagate начала продажи жестких дисков объемом 8 ТБ

10 Декабря 2014 в 16:30, Николай Хижняк 8 980 просмотров 27

Seagate

Несмотря на то, что индустрия очень быстро приближается к физическим лимитам объема традиционных жестких дисков, у этого типа носителей все же остался порох в пороховницах, и такие компании, как Seagate, это доказывают. Американская компания-производитель жестких дисков объявляет о начале продаж нового жесткого диска Seagate Archive объемом 8 ТБ.

Стоимость жесткого диска Seagate 8TB Archive для американского рынка составляет вполне приемлемые 260 долларов. Другими словами, каждый гигабайт этого носителя обойдется покупателю примерно в три цента. На российском рынке новинка тоже должна появиться в скором времени, но, как вы понимаете, цена на нее будет менее привлекательной.

Серия жестких дисков Seagate Archive была разработана с учетом постоянно повышающихся требований свободного места для хранения различных данных большого объема и включает в себя модели накопителей объемом 8 ТБ, 6 ТБ и 5 ТБ. Все модели линейки представлены в двух версиях — Standard и Secure. Версия Secure предлагает встроенный в накопитель чип шифрования информации.

Как вы уже могли догадаться, данные жесткие диски не призваны бить рекорды скорости работы, а скорее предназначены для хранения, скажем, вашей бесценной коллекции сериалов. Поэтому скорость вращения шпинделя носителей Seagate Archive составляет 5900 об/мин. При этом скорость передачи данных равна приблизительно 150 Мбит/сек. Производительность явно не является коньком данных носителей, но здесь это и не нужно. Здесь важнее надежность и долговечность. Seagate обещает около 800 000 часов работы носителей на отказ и при этом предлагает стандартную гарантию на 3 года использования.

«Технология Seagate Shingled Magnetic Recording или SMR позволяет разрушить барьеры плотности записи информации и увеличить общий объем носителя более чем на 25 процентов путем более плотного расположения доменов на одной пластине диска».

Seagate начала продажи жестких дисков объемом 8 ТБ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

27 комментариев

  1. lagresse

    Почему в iOS приложении переодически пропадаю статьи из избранного? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. StgRay

    Оооо, дайте два, а то 4х не хватает в коай уже( (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • JOHNYBRABUS

      Подготовка к интернету нового поколения :) когда скорость достигнет немыслимых высот и блюрей диски будут грузиться за считанные минуты - вот тогда и понадобятся подобные устройства :) ну а сейчас это безусловно бесполезный и очень дорогой девайс. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Tor

    На нашем рынке он будет стоить порядка 20 тыс. рублей. Скоро снова настанут времена, когда мы начнём мериться терабайтами как показателями престижа и благополучия.

  4. Alexandria's Master

    В топку HDD, лучше бы SSD по цене HDD) Да и думаю, в скором будущем SSD, вытеснит с рынка HDD) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Vikno

      Сумніваюся, хіба що серед ноутбуків. А для сереверів SSD задорого.

      • lagresse

        Что? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Vikno
        • melnik

          Он говорит ssd дорого, поэтому hdd они не вытеснят (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • fantastic

            Та они все --> всё поняли, даже я понял, хоть Украинского не знаю а русский в школе преподавали как обязательный. Вроде как научное сообщество, люди интересующиеся высшыми целями, читают эти статьи... Думаю рас уж опции по языкам нету на сайте, пользуйся информацией или уходи.

      • JIEXArus

        Неужели не научились до сих пор переводчиком пользоваться?! Раз не умеете на Русском языке общаться на котором пол мира говорит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Hell-Fire

          Неужели вы не поняли, что он написал? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Vikno

          Відколи півсвіту на "Русском" розмовляє,чи може вам на англійській писати?
          Я ніколи не вчив "Русского",але чогось розумію його,напевно інтелекту у вас не хватає, МОСКАЛИКИ!

        • fantastic

          Население всего постсоветского пространства в 2013 году по данным википедии было оценено в 292 176 767 чел. т.е. за всю историю говорящих/понимающих/думающих на русском языке, число одновременно живущих не превышало 300 млн. т.е. от 6 млрд. минимум живущих в 2013 только (почти) 5% поняли бы, что вы написали. И наверное удивились бы не зная русский большевизм что 5 процентов на руси, легко может стать 50%... Как власть менят цивры в ЦИК-е как будто бы волшеник в цирке.

      • Alexandria's Master

        А что тут сомневаться? Или в скором будущем для вас завтра? SSD в 3-4 раз быстрее при чтении и записи последовательной информации и в раз 20 быстрее чтении случайно, однажды купив SSD, пользоваться HDD уже не хочется... Когда решатся проблемы с количеством возможных записей и ценой производства, HDD исчезнет и даже не будет использовать в серверном оборудовании, так как даже уже сейчас, часто предпочитают гибридные HDD (с кэшем SSD), которые показываю значительно большую скорость, в сравнении с классическим HDD. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. germanyru

    (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. storm X

    Шел 2005, мы умилялись Харду на 8 Гигов...
    Идет 2015: на рынке уже 8 Терр! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. unicle

    Seagate больше никогда. До сих пор помню, как накрылся диск, проработав меньше года. По показателям надежности они стоят далеко не на первых местах, да еще и предлагают такие дорогие и спорные решения.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.