Runa Capital инвестировал 500 тысяч долларов в систему безопасности Wallarm

7 Ноября 2013 в 14:00, Александр Богданов 843 просмотра 3

Wallarm

Венчурный фонд Runa Capital объявил об инвестиции в Wallarm — решение по обеспечению безопасности веб-приложений и онлайн-бизнеса, совмещающее в себе функции защиты от хакерских атак и поиска уязвимостей.

Полученные инвестиции в размере 500 тысяч долларов Wallarm планирует направить на дальнейшее развитие продукта, привлечение новых партнеров и повышение конкурентоспособности среди существующих решений вроде Imperva и Qualys. Помимо этого, к совету директоров компании присоединится Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям фонда Runa Capital.

Команда сервиса состоит из профессиональных программистов, которые ранее помогали предотвращать угрозы многим технологическим компаниям — «Яндекс», Mail.ru Group, Parallels и другим.

Основная «фишка» Wallarm — способность к «обучению» и автоматической оптимизации работы. Система анализирует поведение не только приложений, но и пользователей, позволяя выявить еще неизвестные типы атак. По данным специалистов компании, количество атак для сервисов с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных пользователей может доходить до тысячи, однако далеко не все они несут реальную угрозу. Wallarm отличает настоящую хакерскую атаку от неопасной, тем самым фокусируя внимание на проблемах безопасности.

Wallarm

Помимо того, что система поддерживает популярные веб-платформы Ruby, PHP, .NET, Perl и другие, она интегрируется с существующими решениями по отслеживанию ошибок. Таким образом, контроль безопасности становится автоматизированным в течение всего времени разработки программного обеспечения. Стоимость одного продукта Wallarm начинается от одной тысячи долларов в месяц.

Wallarm

Система построена на базе веб-сервера NGINX, в который Runa Capital ранее инвестировал три миллиона долларов.

Веб-приложения сейчас используются буквально везде, онлайн-экономика стала многомиллиардным рынком, и чем крупнее онлайн-бизнес, тем больше внимания он привлекает со стороны хакеров, — говорит Дмитрий Гальперин, директор по инвестициям Runa Capital. — Именно для больших web-проектов такие традиционные средства защиты веб-приложений, как WAF, оказываются неэффективны. Cфера интернет-безопасности ставит множество новых проблем, требующих решения, отсюда большие возможности для роста. У Wallarm отличные позиции, чтобы стать лидером на этом рынке. В Wallarm собралась отличная профессиональная команда, и я рад присоединиться к ним в совете директоров.

Денис Аникин, технический директор Почты Mail.ru, также оценил все преимущества Wallarm.

Это решение интересно в первую очередь тем, что даёт контроль за безопасностью продуктов практически «из коробки». Автоматическое обучение и подстройка под конкретный проект позволяют помимо классических уязвимостей выявлять баги, специфичные именно для защищаемых приложений. Защита против хакеров, от профессиональных «белых» хакеров – это абсолютный must have практически для любого интернет-бизнеса.

Wallarm в первую очередь нацелен на рынки электронной коммерции и онлайн-платежей, SaaS/PaaS, а также электронных средств массовой информации.

Runa Capital — венчурный фонд объемом 135 миллионов долларов, который занимается поиском перспективных высокотехнологичных проектов и инвестирует в них. Среди таких компаний можно отметить Nginx, Jelastic, Ecwid, LinguaLeo, Dnevnik.ru, Capptain и другие.

Runa Capital инвестировал 500 тысяч долларов в систему безопасности Wallarm

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Invisible

    Ниче не понял

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.