Россия создает двухтонный беспилотник

11 Марта 2015 в 15:30, Ауслендер Дмитрий 12 080 просмотров 72

Уменьшенная копия "Чирка" - фото ИТАР-ТАСС

Российские специалисты разработали проект беспилотника с максимальной взлетной массой около двух тонн. Особенностью тяжелого летательного аппарата является шасси на базе воздушной подушки. Беспилотник-тяжеловес является универсальным – его можно использовать как в гражданских, так и в военных целях. При необходимости транспортный беспилотный летательный аппарат (БЛА) готов вежливо отразить угрозу врага.


Как пишет «Российская газета», технология воздушной подушки позволит использовать для взлета и посадки беспилотника различный грунт с кочками (высотой до 0,2 метра) или ямами (шириной до 1 метра), заснеженные или заболоченные места, а также водную поверхность. По данным разработчиков, летающего тяжеловеса можно будет эксплуатировать в двух режимах – беспилотный и пилотируемый.

Кроме перевозки людей в удаленные районы новый БЛА сможет выполнять военные функции, такие как воздушная разведка и атака наземных целей противника. Для этого его нужно будет оснастить специальными устройствами наблюдения и высокоточным оружием.

Источник ТАСС в государственной корпорации «Ростех» сообщил, что новый аппарат создавался на базе уже созданного беспилотника «Чирок» массой 750 килограммов. По его словам, новая модель будет превосходить предыдущую модель по ряду характеристик.

Отмечается, что проект уже готов и специалисты могут приступить к производству прототипа при наличии достаточного финансирования. Строительство опытного образца планируется начать после испытания базового «Чирка». Конкретные сроки, однако, не сообщаются.

«Чирок» не имеет аналогов в мире, так как БЛА на воздушной подушке серийно нигде не производят. Полноразмерный образец 750-килограммового «Чирка», разработанного Московским научно-исследовательским радиотехническим институтом, будет впервые показан на международной аэрокосмической выставке МАКС в августе этого года.

Россия создает двухтонный беспилотник

72 комментария

  1. Thir133nth

    И как это он окажется у сепаратистов в Украине? А, понял, в военторге купят, как и прежде... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Penetrator

      Thir133nth, Чем же вам так "укропы" досадили...?

    • Thir133nth

      Thir133nth, Натовским вооружением? Да вы наверное самолично у них стелсы изымали))) Феерический фантазер. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • BELGORF

        Thir133nth, Фееричность данного заявления абсолютно идентична вашему, ведь вы тоже лично не изымали российскую технику у сепаратистов.

      • Penetrator

        Thir133nth, Смотрите больше димукиселева, он вам еще не то покажет :)

        • Penetrator

          Penetrator, Смотри спокойной ночи малыши :)

        • Thir133nth

          Penetrator, Без поставок из России война кончилась бы за неделю, это понимает любой здравомыслящий. Война это большая логистика, и да, ваши спецы это делают лучше наших украинских волонтеров, но это не отменяет того, (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

          • Thir133nth

            Thir133nth, Не отменяет того, что снабжение все таки желают российские спецы. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

            • Thir133nth

              Thir133nth, *делают российские спецы, опечатка по Фрейду. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

              • BELGORF

                Thir133nth, THIR133NTH, то что вы сказали, звучит как "Мы вас хотим добить, но вы почему-то сопротивляетесь".)

                • Thir133nth

                  BELGORF, Кого вас? Ваша пропананда говорит что это гражданская война которую подпитывает сша :-) Тогда как местных сепаратистов давно перебили и снаряды местные давно выстреляли. Сша помощь военную продолжает отказываться давать, и эта война похоже никогда не закончится. Правда скоро всплывет, не зря же про Крым уже не стесняясь говорят что да, это мы его захватили с помощью спецуры, воссоединили так сказать с родиной. Через годик будут не стесняясь говорить сколько миллионов снарядов в донбас завезли и скольких русских там закопали. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

                  • BELGORF

                    Thir133nth, Скажите, а откуда бралось оружие у боевиков при конфликте в Чечне? Тоже российское правительство их обеспечивало? Или сейчас откуда оно в Сирии? Было бы желание, на черном рынке можно достать практически все. Пока нет неопровержимых доказательств, заявлять что во всем виновато российское правительство нельзя. И да, это гражданская война. Даже если верить украинской пропаганде, о том что во всем виноват Путин, то согласитесь, без поддержки местного населения такой вариант был бы невозможен.

                  • Penetrator

                    Thir133nth, Не люблю обсуждать российско-украинский конфликт и наше активное в нем участие:

                    родственники на Украине, а еще просто стыдно перед украинцами...

                    • gskull

                      Penetrator, А не стыдно перед жителями юго-востока, которых убивают укропы? Если не согласны со мной, проследите такую тенденцию: пока в аэропорту были укры, в Донецке гибли мирные жители, как только их там не стало, обстрелы Донецка прекратились. Логика.

                      • Penetrator

                        gskull, Смотрите, как только "перестали" обстреливать город Донецк, от аэропорта которого отошли проклятые укропы

                        начали обстреливать г. Мариуполь, где пока еще остаются проклятые украинцы, никак не делающие сдавать город...

                        Но это недоразумение легко объясняется тем фактом, что проклятые укропы обстреливают сами себя :)

  2. MikeMike

    "РОССИЯ СОЗДАЕТ" уже все понятно

    • Penetrator

      MikeMike, К сожалению, ничего хорошего Россия не создаёт...

      • Zharik

        Penetrator, Зато, господин Пенетратор, создает шедевральные комментарии ;)

        • Penetrator

          Zharik, Спасибо... Польстили

        • Semen_Semen

          Zharik, Данный господин уже спалился в теме про самолет с латинскими буквами i. Он просто с Украины и русофоб, так что ничего хорошего не скажет, не обращайте внимание. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

          • KritikVloB

            Semen_Semen, Может он по изучает историю и изменит своё мнение о матушке России.

            • Penetrator

              KritikVloB, Забавно, но читая ваши комментарии с кучей синтаксических и грамматических ошибок решил, что это вы не из матушки России. Кстати несколько вопросов для "непалящихся" :
              - в каких еще алфавитах кроме украинского встречается буква "i"?
              - присутствует ли буква "i" на вашей клавиатуре?
              - есть ли буква "ш" в тардиционном русском кириллическом алфавите?

              ... история очень интересная наука :)

    • yk_ru

      MikeMike, И что же понятно? Нужно дождаться окончательный вариант (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • LovetsVetra

      MikeMike, К чему такой скепсис? Наши самолёты всего-то на десяток лет отстают от лучших аналогов. Это отставание можно сократить.

      • alex.g

        LovetsVetra, Я бы сказал, что не отстают вообще... Кроме гражданской авиации! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • LovetsVetra

          alex.g, Но гражданская отрасль в современном мире важнее военной. Наше государство похож этого не понимает. Рынок мировой огромный: 10 000 в год самолётов больших примерно покупают, а на военных денег не сделаешь.

          В военной отрасли надо делать ставку на беспилотники и дистанционные ЛА, они будут легче, манёвреннее, так нет ограничения человеческих возможностей. И, вообще, пилотом не надо рисковать, а современный высококвалифицированный пилот по стоимости приближается к самолёту.

      • alex.g

        LovetsVetra, Нас просто специально пропагандируют , что у нас все отсталое, а на западе все типа современное , технологичное!! Хотя по большому счету это не так.. Мало у нас патриотов в отличии от той же Америки где этот патриотизм до тошноты...) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Penetrator

          alex.g, Ну начните пропагандировать патриотизм,
          Устройте флэшмоб, например голым с гос. флагом по Красной плащади! Феерично! Патриотично!

          Сдается, патриотизм, он как любовь, показным не бывает...

        • Penetrator

          alex.g, патриотизм он либо искренний от души, либо показной до тошноты...

          • badpandagu

            Penetrator, у вас никакого

          • BELGORF

            Penetrator, Или и то и другое вместе.)

          • Penetrator

            Penetrator, Никакого, верно, гордиться-то нечем...

          • Penetrator

            Penetrator, Почему-то все, чем мы пользуемся последние 150 лет от лампочки до айфона изобрели, или воплотили в жизнь в "поганой америкосии",
            даже самолет...

            • alex.g

              Penetrator, США великая страна нет сомнения, но там тоже патриотизм сильно навязанный и никто поэтому поводу не переживает, а самое главное вопрос : а почему нам так нельзя?) з. Ы насчет того что "мы пользуемся всем что изобрели американцы" это очередная пропаганда, что у нас все отсталое и не технологичное и все изобрели в Америке!)) хотя это далеко не так и этому есть факты! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

              • Penetrator

                alex.g, А знаете как США стали великой страной...?
                Строили мосты и дороги!

                • Zharik

                  Penetrator, Первая в мире АЭС 1954г., первый в мире ледокол 1864г, аппарат искусственного кровообращения 1925г., водородная бомба 1949г., дуговая лампа освещения 1876г., первый в мире трансформатор 1876г., противогаз 1915г. Про Королева Циолковского и Гагарина рассказать?... Боюсь тебя сильно загружать "элеронами", "тракторами" и прочим.
                  Кстати на счёт самолета еще, почитай, кто такой А.Ф. Можайский.
                  А, вот еще, будешь смеяться, но может "синхрофазотрон"?
                  Думаю, уместно оговориться, что некоторые из перечисленных(и тонны не перечисленных) изобретений/открытий происходили на территории бывшего ссср, но я считаю, разницы нет, особенно в контексте сравнения с США.
                  Так что нам есть чем гордиться :)
                  Это все посвящено было про 150 лет ничегонеделания, если что. Сейчас чуть передохнем и снова начнем изобретать. Как показала история, наш народ начинает шевелиться очень даже не плохо, когда припекает(как говорится "петух жаренный клюнет")

                  • Penetrator

                    Zharik, "Другаявмирелампанакаливания" особенно впечатлила, как, наверное, и другое радио...

                    Вы пользуетесь дома первой, или "другой" лампой...?

                    И да, забыли упомянуть Гиперболоид инженера Гарина :)

                    • Zharik

                      Penetrator, Нашли к чему придраться, лампа накаливания "другая" :) а чем вы пользуетесь, что было изобретено 150 лет назад в США?
                      Да я вообще много чего не упомянул, просто невозможно все знать(и даже загуглить). А даже если и загуглить, тупо в комментарий не влезут все более менее значимые изобретения на букву "А" :)

            • gskull

              Penetrator, Историю изучайте! Лампочку, телефон, вертолёт и ещё дохрена чего изобрели в России )

              • Penetrator

                gskull, С изобретением "дохрена" согласен :)
                с вертолетом не совсем :))

                • gskull

                  Penetrator, Почему это с вертолетом не согласны? Сикорский его ещё в союзе изобрел и только потом в США построил. Радио и сот. телефон в союзе изобрели. США это просто страна, которая умеет внедрять изобретения со всего мира. Как Apple: ничего кроме своей ОС (построенной на Linux) нету. Со всего мира собирают комплектующие и упаковывают в айфоны. Но признаться красиво упаковывают, что пол мира ссыт от восторга. Так и все в США.

    • KritikVloB

      MikeMike, Конечно понятно- будет лучшим в мире на долгие годы, как ака- на зависть пиндосам и прочим странам агрессорам.

  3. Аноним


    А как давно ВЫ смотрели терминатор :судный день , и не напоминает ли вам это ...
    "Кроме перевозки людей в удаленные районы новый БЛА сможет выполнять военные функции, такие как воздушная разведка и атака наземных целей противника. Для этого его нужно будет оснастить специальными устройствами наблюдения и высокоточным оружием." (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Sagittarius A*

    Всюду нацисты. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. bibibi

    Он не взлетит!

  6. jtamtejszy

    Беда российской науки в том, что она выродилась в военную, как сама Россия выродилась в войну. Только на этом узеньком поле у нее и есть шанс. И потому утверждаю: беспилотник полетит, но примерно как летает Булава, то есть не каждый раз и не туда, разумеется.

  7. somik

    Слово "вежливо" в упомянутое в статье - отвратительно! "Пусть ваши вежливые сье...тся с Нашей страны" - укроп. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. allignor

    Anikulkin +1
    Сегодня России нужны патриоты как никогда ранее. Лучше жить в нашей "военной" России, чем лизать жопу америкосам в Вашей свободной Европе.
    П. С. Русское оружие всегда летит туда куда нужно. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. Assamit

    Почему полит.срач не выпиливаеться с сайта?+бан выдавать нужно (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. Assamit

    Или рейтинг,посещаемость etc. ? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  11. Korvin

    Проблема в том, что из-за развитых фондовых рынков война приносит (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Korvin

    Доходы США а нам только расходы (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Blidge

    Такой срач тут устроили на политическую тему. Но вообще непонятно, зачем в последнее время в России столько денег вливается в военные технологии. Все отрасли на мели, зато в военном плане мы всех обойдём, как в старые добрые времена :) Никто пока не нападает, ну, разве что нам нужно будет захватить новые территории :) А по теме, то большинство новых технологий появляются благодаря военным разработкам.

    • BELGORF

      Blidge, Вот потому что у вас хороший военный сектор, на вас пока никто и не собирается нападать. Как говорится: хочешь мира - готовься к войне.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.