Российские специалисты предложили новую технологию умного дома

Различные разработки, призванные наделить наши жилища искусственным интеллектом и сделать его еще более комфортным, стоят немалую сумму денег, что отталкивает многих клиентов, которые хоте ли бы жить в «умном доме», но не могут себе этого позволить из материальных соображений. В то же время, технологию «умного дома» можно упростить и удешевить, сделав ее более привлекательной и доступной.

Предложение российских разработчиков предназначено для пригородных поселков. Дома в них пройдет много агентств недвижимости, но, потенциальных покупателей загородного коттеджа интересует не только его расположение и отделка. Высокий уровень безопасности, энергоэффективность и экономичность всех систем, а так же просторный гараж в который БМВ 6 войдёт вместе с снегоходом и квадроциклом – вот что нужно современному домовладельцу. Все это может обеспечить установка централизованной системы управления домами, которая будет контролировать их состояние, следить за безопасность и оперативно производить соответствующие корректировки.

Стоимость такой системы составит около 1 тысячи долларов для каждого домовладельца, но эти деньги быстро окупятся благодаря тому, что система будет контролировать уровень потребления энергоресурсов, создавая в доме комфортную обстановку с минимальными затратами. А, значит, коммунальные платежи станут меньше и «умный дом» быстро докажет свою способность заботиться о благополучии и комфорте хозяев в любое время года и при любых обстоятельствах.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.