Российские чиновники смогут не указывать виртуальные валюты в декларациях о доходах

Приятная для всех госслужащих новость обнаружилась при внимательном рассмотрении формы справки о доходах, в которую криптовалюты попросту не были включены. По словам представителей Минтруда, это было сделано осознанно, так как сейчас в России криптовалюты законодательно никак не регулируются, а их правовой статус по-прежнему не определён.


Кроме того, Минтруда обновил методические рекомендации для госслужащих, из которых становится окончательно ясно, что чиновники смогут не указывать среди своих доходов виртуальные валюты при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный 2017 год.

Методические рекомендации для декларирования госслужащими сведений о доходах и имуществе ежегодно обновляются Минтрудом совместно с Администрацией Президента. В документ вносятся важные поправки и рекомендации, которым госслужащие обязаны следовать при декларировании сведений о своём имуществе и доходах. В новом документе впервые уточнили отдельным пунктом, что виртуальные валюты в справках о доходах можно не указывать.

Тем не менее новый перечень доходов расширили, добавив туда пункт о денежных средствах, полученных от родственников и третьих лиц на невозвратной основе. Региональные и муниципальные госслужащие, сотрудники внебюджетных фондов и служащие Центробанка должны подать декларации позднее 30 апреля, у президента, федеральных госслужащих и сотрудников Администрации Президента времени меньше — документ обязывает их отчитаться о доходах до 1 апреля 2018 года.

25 комментариев Оставить свой

  1. Eddmundos

    Ой спасибо, ой обрадовали! У примерно 15% россиян поднялось настроение :))

    • Kvazar666

      Eddmundos, У примерно ноль целых хрен десятых россиян поднялось настроение.

      • Eddmundos

        Kvazar666, У чиновников высшего звена овердо*уя биткоинов, в этом можете не сомневаться!

  2. AMDRYZEN

    Ой какая радость теперь официально можно пилить и не отчитыватся перед смертными , а то у некоторых сердечко не выдержит , заботятся о здоровье , молоды)))

  3. JonFlagg

    Просто нет слов))))))))

    Сбор российских майнеров альфа банка, сбер банка и и.д. прошёл не зря))

  4. IQ

    А то виолончельные раньше спать не могли..

  5. mr Vanya

    Пока на это нет законодательной базы
    Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Центробанку до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, которые будут регламентировать организацию и проведение первоначальные предложения монет (ICO).

  6. romale

    С майнеров налоги как с предпринимателей, а чиновникам свобода. Это Россия, детка!

    • mr Vanya

      romale, Майнеров тоже никто налогами не облагает, если у них не ЧП и они не ведут предпринимательскую деятельность (доход, расход, прибыль). Нет в России такого закона чтоб облагать пассивных майнеров (пока).
      Цитата сверху
      " сейчас в России криптовалюты законодательно никак не регулируются, а их правовой статус по-прежнему не определён."

  7. mr Vanya

    Один из богатейших людей в мире, американский инвестор Уоррен Баффетт считает, что повальное увлечение биткоинами и другой криптовалютой закончится плохо. Такими прогнозами инвестор поделился в среду в интервью телеканалу CNBC.
    «По поводу криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец», — сказал Баффетт

    • Eddmundos

      mr, Старичку Баффетту пока на покой, дорогу молодым!

      • baralgin

        Eddmundos, Да кто ж тебе, молодой, "дорогу" загораживает? Вперёд и с песней. Флаг в руки и транспарант в ....
        А "старичок" Баффет, ухитрился миллиарды заколотить. И настоящих, а не каких то виртуальных.
        Да, кстати, старый не обязательно маразматик, а молодой не обязательно умный.

        • Eddmundos

          baralgin, Баффет молодец и у него есть чему поучится, вот только с первым миллионом ему помогли. А тут за год-два состояния обычных людей, кто вложился в биткоин и крипту выросло в 15-25 (минимум!) раз. Для миллионов амбициозных, талантливых людей появилась возможность на реализацию своих планов. И что плохого что миллионы заживут лучше?!
          Кто-то просто купит теслу и/или дом и обеспечит семью, ну а кто-то выполнит свои амбициозные проекты и создаст новый спэйсХ, теслу, квантовый чип, вакцину от рака или варп двигатель. Крипто валюты дают финансовый старт обычным людям. Разве это плохо?!

          • GlobalElite

            Eddmundos, Это когда ему помогли с первым миллионом?

            • IQ

              GlobalElite, Он первый ярд на акциях кока-колы сделал, такой же хайп того времени как теперь крипта, так что старик просто шипит от бессилия, пора на свалку истории ему..

          • amd212

            Eddmundos, У криптовалют нулевая денежная ёмкость.
            Любой нью криптомиллионер просто забирает деньги у других участников пирамиды.
            И никаких новых спэйсов или вакцин.
            Один миллионер условно равен десяти тысячам новых вкладчиков привнесших по 100 баксов каждый. После первой итерации имеем в пирамиде ноль денег - их все забрал первый счастливчик. Для десяти тысяч миллионеров придётся привлечь уже 100 миллионов новых человек с сотней баксов каждый. И опять у нас ноль денег в пирамиде. А вот на третью итерацию не хватит всех жителей планеты ибо триллион людей у нас пока не народился.
            Чел вложивший сотку в биток и забравший миллион ничего сверхтехничного мутить не будет, потому что без мозгов. Купит по тихому домик в Саратове и будет катать девчонок на гелике.

            • deaddreams
            • deaddreams

              amd212, можно спокойно стирать статью, оставить только коммент AMD212, все остальное тут пустое блаблабла

              • panchenko

                deaddreams, Не надо его оставлять, только за его коммент про "виртуальные монеты" нужно дать бан с редиректом на изучение основ блокчейна.

            • panchenko

              amd212, Ты вообще в курсе, что у большинства криптовалют, количество токенов увеличивается с каждым блоком? Выучи сначала основы блокчейна, а то только позоришься. Видно что у тебя бомбит, потому что не успел поднять вовремя бабла, или нищеброд.

  8. RikasEpta

    Они и обычные не указывают, не то что виртуальные)

  9. freawertyhn

    все для чинуш -они же люди... (а мы нелюди, зверьё, падаль)

  10. amd212

    Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект, запрещающий торговлю криптовалютами на спецбиржах. Об этом сообщает Reuters.
    О работе над законом во время пресс-конференции рассказал глава ведомства Пак Сан Ки. Он не раскрыл основные положения документа, но сказал, что в работе над ним будут участвовать представители министерства финансов и национальных финансовых регуляторов.
    Источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что полиция и налоговые органы проверили крупнейшую криптовалютную биржу Южной Кореи Coinone в связи с подозрениями в неуплате налогов.

  11. roman-sun

    Слыхал, что высшие чины в нашем царстве в битках взятки брали. Фамилий не буду называть, дабы не клеветать. Но задумайтесь сами: это идеальное преступление

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.