Росэлектроника разработала защитные метки, способные подтвердить подлинность продукции

Специалисты Росэлектроники создали новую технологию производства защитных меток для гарантии подлинности продукта и защиты от контрафакта. Метками уже заинтересовался рад отечественных и зарубежных компаний.

Защитные метки, способные подтвердить подлинность продукции

В основе меток лежит новая технология с применением бактериородопсина (фоточувствительного белка галобактерий). Из бактериоробопсина изготавливаются особые пленки, которые способны сохранять фотохромные свойства до 20 лет. Пленка выдерживает температуру в пределах от -40 до +40, а синтез белка для ее производства является очень сложным процессом, поэтому изготовление подделок при применении данной технологии практически исключено. Метки могут иметь различную форму, в зависимости от производственных нужд.

Изделие прошло экспертизу в таких организациях, как Munichinnovative Biomaterials GmbH (Германия), Labor für chemische und Inneraum-Analyzen (Австрия), Institute of Plant Genetic Recourses (Центральный институт для Восточной Европы), Национальном центре по заразным и паразитным болезням (Болгария). Эксперты подтвердили высокие технические характеристики материала и отсутствие экологических проблем и ограничений при его использовании.
 
Как сообщает генеральный директор Росэлектроники Игорь Козлов:

«В данный момент мы ведем переговоры о поставках нашей продукции. Мы ожидаем, что первые контракты будут заключены к концу 2016 года. В следующем году начнем переходить к экспорту. Это единственная в России технология подобного рода. Ее продукты надежны, универсальны и экологически чисты на протяжении всего цикла».

Новый вид защитных меток может найти применение для контроля не только за подлинностью товаров повседневного спроса, но и ценных бумаг, акцизных марок и даже денег.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.