Разработан новый вид SSD-накопителей, использующих для работы DRAM-слоты

1 Августа 2013, Николай Хижняк 15

Diablo

Самым скоростным интерфейсом для твердотельных накопителей считается PCI Express, который позволяет передавать данные на скорости свыше 1 Гб/с. По крайней мере так можно было считать до настоящего момента, пока компания Diablo Technologies не представила новый твердотельный накопитель, который предназначен для работы с DIMM-слотами, и ведет себя как оперативная память стандарта DDR3.


Пока неясно, как же называть такое «чудо-юдо», но сама компания Diablo предлагает вариант Memory Channel Storage (MCS) — «совершенно новое решение в вопросах системной памяти и хранения, которое существенно снижает задержки при передаче информации и идеально подходит для корпоративных задач и приложений».

Для работы новый вид твердотельных накопителей использует встроенный в центральный процессор контроллер памяти. По сути — это DRAM-память, которая не стирается, как обычная, например, при непредвиденном отключении электричества. Но это еще не все. Такие твердотельные накопители обеспечивают более 85 процентов меньшие задержки при передаче информации по сравнению с SSD для PCI-Express и более чем на 96 процентов по сравнению с обычными SATA/SAS SSD.

«Несомненно, использование SSD-накопителя в качестве флеш-памяти многократно увеличивает общую производительность. Использование SSD через слот PCIe еще сильнее разгоняет систему. Но самую лучшую производительность и пользу от флеш-памяти можно получить за счет использования ее через каналы памяти», — говорит Джим Хендли из Objective Analysis.

«Предложенный компанией Diablo вариант отлично подходит для использования в серверных решениях, предлагая задействовать флеш памяти непосредственно через DDR-разъемы».

Однако низкие задержки и многократный рост производительности являются не единственными преимуществами таких накопителей. По сути MCS позволяют расширить границы объемы системной памяти с гигабайтов для терабайтов, что до этого было просто невозможным. Правда, сам центральный процессор в одиночку вряд ли сможет справиться с таким объемом новой доступной для работы памяти. Для этих целей должны подойти специальные приложения от сторонних производителей.

Метки: , .

15 комментариев Оставить свой

  1. agent.s.w.a.t

    В Новом iPad mini 2 iOS 7 процессор под кодовым обозначением s5I8950x, то есть точно таким же кристаллом A6, вокруг которого построен iPhone 5. Увы, новинка не оснащена Retina-экраном с супер разрешением 2048 на 1536 пикселей.

    • Крестьянин

      agent.s.w.a.t, Да это напрямую относится к этой теме.

    • Lamer

      agent.s.w.a.t, Яблочники посмотрите на этого дурака скоро и вы дойдёте до его умственного уровня .

    • JollyRoger

      agent.s.w.a.t, Гигант мысли.

    • Stonnem

      agent.s.w.a.t, Админы, неплохо бы прикрутить к коментом фичу с рейтингами.

      • Дрон
        • jcmax

          Дрон, +1 как нахабре самые левые чтобы засвечивались, ну и доступна фича была бы только зарегестрированным пользователям!!!!

    • Антихакер

      agent.s.w.a.t, Все! Пайду уиаплюс

  2. iwelco

    Читатель может подумать что Apple тут не при чём, а вот и нет :)

  3. iwelco

    И ещё, название компании никого не смущает ? Это же явное оскорбление чувств верующих.

    • Lamer

      iwelco, Сейчас пошли такие верующие что они тебя самого смутят , за них не беспокойся.

  4. элвис

    хахах))))) +100500

  5. Кар

    Кар кар

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.