Qtum Foundation запустит мини-фермы для майнинга в космос

19 Февраля 2018, Вячеслав Ларионов 27

Компания Qtum Foundation считает, что обслуживать блокчейн-сети довольно дорого, но если отправить вычислительные мощности на орбиту, то можно сэкономить электроэнергию и деньги. За космическим майнингом будущее — решили в Qtum, поэтому уже начали разработку специальных платформ, способных эффективно функционировать в космосе.


Потребление электричества для сети Биткоин постоянно увеличивается, а с ним растут и денежные затраты. Чтобы их уменьшить, Qtum Foundation объединила усилия с компанией SpaceChain, чтобы совместно разработать и начать выводить на орбиту сверхмалые майнинг-спутники, весом в несколько килограммов.

Кубсаты будут оснащать микрокомпьютерами на базе Кaspberry Pi и программным обеспечением, созданным специалистами Qtum. Спутники будут майнить криптовалюту на орбите, используя алгоритм PoS. Это алгоритм достижения консенсуса, чем-то напоминающий Proof-of-Stake — право подтверждения транзакции предоставляется узлам, на счетах которых находилось больше средств за определенное время.

Добыча криптовалюты в космосе не только позволит сэкономить электричество, но и применять для этого дешёвые микрокомпьютеры вместо дорогого специализированного оборудования.

Обсудить новость можно в нашем новом телеграм-чате Hi-News.ru.
Желающих обсудить криптовалюты приглашаем в наш чат, посвящённый этойтеме.
Интересующихся технической стороной вопроса милости просим в чат о железе и майнинге.

27 комментариев Оставить свой

  1. gauss

    Бред

    • vesarion

      gauss, Полный бред.

    • Sam2377

      gauss, Не просто бред, а вредительство. Растрата ресурсов на ерунду.

  2. amd212

    Интересно посмотреть на принципиальную схему охлаждения
    А так - бред стоимость сэкономленного электричества с лихвой покроется затратами на изготовление сего чуда и запуска его в космос.

  3. GlobalElite

    Ну хорошо, даже если не бред, что все эти люди будут делать когда криптовалюты кончатся? Их же ограниченное количество.

    • amd212

      GlobalElite, Вообще-то НЕ ограниченное .. хотя и счётное :-)

      • GlobalElite

        amd212, Вроде же биткоинов всего 21 миллион? Про другие не знаю.

        • amd212

          GlobalElite, Вы же написали "когда криптовалюты кончатся"
          - криптовалютЫ - во множественном числе, а их на сегодня уже 1545. И ничто не мешает добавлять новые по мере банкротства старых

          coinmarketcap.com/all/views/all/

  4. igorgreengor

    Они забывают про космический мусор...который превратит эти спутники в груду хлама...и плакали денежки... забыли про затраты в десятки млрд. Долларов на производство и доставку спутников в космос. И еще плюс излучение нейтрино постоянно будет вредить электронике... на космических станциях ппц защита... за счет чего они много весят... и доставляются в космос модулями и там уже собираются... я с трудом представляю, что они смогут реализовать этот проект...т.к. это проблематично

    • vesarion

      igorgreengor, Вы хотя бы половину из того, что написали, поняли?

    • fokas.pokas

      igorgreengor, То есть, кубсаты все время фана ради запускают. Что вы несёте?

  5. Angry_Beaver

    Вся эта шумиха вокруг майнинга уже напоминает какой-то цирк. Когда уже все эти ----коины (нужное подставить) пойдут вниз, обанкротив майнеров ? Хотя нет, тогда начнется нескончаемый "вой" этих горе-предпринимателей.

  6. imamontik

    Много шума, потому что очень просто, не нужны мозги что бы спрогнозировать рост-падение курса. Да и доступно всем кому угодно.

    • alexxd22

      imamontik, Сам то хоть понял, что сказал?

  7. Reborn

    Совсем свихнулись со своим майнингом.

  8. snow1eopard

    Чего не сделаешь, что бы набрать бабла и просто исчезнуть, очередной лохоразводчик, для тех кто прогуливал физику и не в теме сколько майнинг жрет электричества и что такое покрытие расходов. С тем же успехом можно было на земле расположить панели, но тут ведь сложно скрыть, а в космосе иди уследи где все спутники))) 1-2 запустил и норм, стрнги лохов))

  9. botan

    Вы в курсе сколько $ стоит вся затея? Отмытие.....

  10. Demige

    Kaspberry Pi?

  11. RikasEpta

    Когда затраты на электричество не будут окупать майнинг битка, нужно будет стричь с транзакций и повышать искусственно курс, что бы хотябы в 0 выходить, когда там сл.уполовиневание призовых?) Развязка близко.

  12. nubulla

    Я усматриваю в этом некоторую тенденцию по выводу производства в космос. Дело в том, что все промышленность земли работает на 90% сама на себя, производя средства производства и только 10% это продукт непосредственно потребляемый человеком. Вот и надо все производство вывести в пространство, где полно энергии и ресурсов!

  13. vesarion

    Не уверен, что вы понимаете, как это работает. А объяснять мне не хочется. Похоже есть две темы, в которые необразованные и узколобые люди лезут с радостью. Этл ГМО и блокчейн.

  14. erikmikoyan

    Как тебе такое, Илон Маск?

    P.s. на самом деле идея прикольная, но хз окупиться или нет

  15. Ye Hua

    У нас в Китае биткоины запрещены

  16. Megard

    Очередной развод лохов на бабки, прямо Элон Маск какой то...

  17. Alex_01

    Когда люди наконец поймут.... что что-то не бывает из ничего.... На дворе 21-й век. На Марс полетело эл. авто, а население по прежнему бежит под вывеску МММ на приём к Лёни Голубкову

  18. RiotMakeR

    а в чем экономия то состоит? и как они в условиях вакуума будут охлаждать систему? без атмосферы охлаждение потребует дополнительных электрозатрат и дополнительных расходных ресурсов

  19. axperov9

    вообщето полезен был бы спутник, вещающий блоки блокчейна...по запросу, или потоком както.. оборудования спутникового то полно неиспользуемого на земле, триколор, от которого многие отказываются.. и тд. плата в компьютер вроде сс2 стоит рублей 900 наверно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.