Пиццерия из Бостона добавит в меню блюда, созданные ИИ

11 Сентября 2018, Владимир Кузнецов 6

Искусственный интеллект применяется уже во многих сферах начиная мелкими расчетами и заканчивая разработками в сфере медицины и исследования космоса. И недавно группа исследователей из Массачусетского технологического института обучила ИИ разрабатывать новые рецепты для приготовления пиццы. И этот ИИ хотят «нанять» на работу в одну из пиццерий Бостона.


А ходе исследований новым трюкам обучали нейросеть с открытым исходным кодом textgnrnn, которая изначально нацелена на генерирование фраз на определенную тематику на основе имеющихся текстов. В данном случае использовались рецепты пиццы из книг и кулинарных блогов, которые были предоставлены «на растерзание» нейросети. Проанализировав информацию, textgnrnn создал собственные уникальные сочетания продуктов и представил новые блюда.

После этого проверить получившиеся рецепты доверили поварам пиццерии Crush Pizza. В итоге не все рецепты получились съедобными, а некоторые и вовсе не могли существовать в реальности. Как вам, например, такие ингрииенты, как нарезанный карамельный сыр и повязка из грецкого ореха? Помимо этого, ИИ-повар иногда забывал добавить соусы. Но были и удачные варианты, которые можно, скорее, отнести к кухне в стиле фьюжн (сочетание, например, шпината, персика и клюквы в пицце многим может показаться странным), но они оказались вполне съедобны и вкусны.

Лучше всего у ИИ получилось, по мнению специалистов Crush Pizza, сочетание креветок, джема и итальянских сосисок. Эту пиццу хотят включить в основное меню, как и некоторые другие, слегка доведенные до ума местными поварами. Если вас заинтересовала эта тема – ниже вы можете посмотреть подробный ролик о первой пицце, созданной ИИ.

А как вы относитесь к блюдам, созданным ИИ? Выскажите свое мнение в нашем телеграм-чате.

Пиццерия из Бостона добавит в меню блюда, созданные ИИ

6 комментариев Оставить свой

  1. saypan77

    Да многим американцам пофиг что жрать, какая кухня и кто готовил.

    • Singleton

      saypan77, Хорошо, что Вы ещё не написали "Смерть Израилю, США и Барбадосу".

  2. HezerZRH

    Вот так и останется неизвестным автор пиццы

  3. viewfromUSA

    Через месяц буду в Бостоне, и если будет время, то зайду, попробую и расскажу.

    • Sergey1964

      viewfromUSA, "зайду, попробую и расскажу"

      Перед тем, как заходить, посмотрите по сторонам - нет ли поблизости подозрительного гражданина-похожего-на-Шварценеггера, который требует у окружающих одежду, обувь и мотоцикл.

    • Malk

      viewfromUSA, Будет интересно.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.