NVIDIA представила Jetson TX2 — крошечный суперкомпьютер следующего поколения

8 Марта 2017, Сергей Грэй 9

Компания NVIDIA, знаменитая своими видеокартами, представила следующее поколение своей платформы Jetson. Напомним вам, что данная платформа была разработана для того, чтобы помочь производителям интегрировать в свои устройства искусственный интеллект. Если верить заявлениям производителя, то Jetson TX2 стала в два раза производительнее предшественника TX1, а также в два раза менее прожорлива в плане потребления энергии.


Jetson TX2 основана на GPU Pascal, а также снабжена двумя 64-битными четырёхъядерными ARM-процессорами. На плате размещены 8 ГБ оперативной памяти, а также 32 ГБ быстрой памяти для хранения данных. В платформу, помимо всего прочего, встроены 802.11ac Wi-Fi, гигабитный Ethernet и Bluetooth. Основной задачей Jetson TX2 является активное продвижение нейронных сетей в производства и повседневную жизнь, ведь встраивать платформу можно практически во что угодно: от заводских роботов до персональных гаджетов.

Помимо TX2 компания NVIDIA также анонсировала JetPack 3.0 – обновлённую версию своего SDK, для управления платформами семейства Jetson. SDK содержит в себе инструменты для управления искусственным интеллектом, а также все необходимые драйверы для подключения всевозможных внешних устройств, например, камер для распознавания изображений. SDK можно приобрести уже 14 марта по цене 599 долларов, а платформа Jetson TX2 поступит в продажу во втором квартале текущего года по цене 399 долларов.

9 комментариев Оставить свой

  1. MadRax

    На эту чтуку Windows поставить можно?

    • vitas83

      MadRax, В принципе можно. Только специфическую - Windows 10 IoT. А так Linux. Эта плата аналог Raspberry Pi, по всей видимости.

      • casio

        vitas83, На плате 2 процессора, а с более чем 1 сокетом только windows server умеет работать. А он только под х86. Так что скорее всего и win10iot тоже не подойдет.

        • vitas83

          casio, Чип тут один. Просто у него 2 производительных Нвидиа Денвер ядра, и 4 Cortex-A57.

  2. Elitnyy
  3. kochedamov

    Kachan2260507

  4. kochedamov

    Сергей, можно вашу личку?

  5. tabasko

    Норм, на этой штуке уже с дополненной реальностью можно юзать. А виртуалку вообще на полную можно раскручивать.

  6. 4loveK

    400$ за это барахло ? Хотя для роботов и дронов годится .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.