Майнинг-гигант Bitmain открывает представительства в Швейцарии и Канаде

15 Января 2018, Вячеслав Ларионов 12

После недавних законов, изданных китайским правительством, у майнеров Китая могут возникнуть серьёзные проблемы с осуществлением своей деятельности на территории страны, поэтому даже не слишком крупные компании задумались о переносе своих мощностей в другие страны. Вот и гигант майнинга, китайская компания Bitmain, всерьёз задумалась о том, чтобы нарастить обороты, открыв представительства в других странах с более либеральным законодательством и недорогим электричеством.


На днях стало известно, что Bitmain регистрирует филиал в Швейцарии. Bitmain Switzerland пока находится на стадии регистрации, но планируется, что европейская штаб-квартира компании откроется близ городка Цуг, который называют криптодолиной. Жители городка могут оплачивать коммунальные услуги с помощью криптовалюты, а дружелюбное законодательство привлекает в город майнеров и всех, чья деятельность связана с блокчейном и криптовалютой.

Швейцария — не единственная страна, где планирует пустить корни Bitmain. Уже известно о регистрации в США, Сингапуре и Израиле, а сегодня компания сообщила о том, что собирается установить дата-центр в канадской провинции Квебек. Китайцы уже начали обсуждать вопрос с местными властями и энергетическими компаниями. Для Bitmain Квебек очень привлекателен по тем же причинам, что и Швейцария, — недорогая электроэнергия, холодный климат и либеральное законодательство.

Представители компании Hydro Quebec, владеющей несколькими гидроэлектростанциями, сообщили, что в регионе собираются обосноваться и другие крупные майнинговые компании из Китая.

Наш крипточат в «Телеграме».
Чат о железе и майнинге.

12 комментариев Оставить свой

  1. toge

    домашние фермочки ещё зарабатывают что-нибудь ?

    • IQ

      toge, средняя ферма дает тысячу рублей в день сейчас чистыми..

  2. baralgin

    С такими конкурентами, сильно удивлюсь если надиванные фермеры-кролиководы хоть электричество отбивают, за которое мамка платит.

  3. Elitnyy2

    Криптовалюты облегчают уход от налогов , да и , по сути, частники генерируют деньги - а значит государство слабеет.

    • baralgin

      Elitnyy2, >>>"...- а значит государство слабеет."
      Как прекрасно жить в слабом государстве, с которым никто не считается. Так я понял?
      Про уход от налогов... Это всё таки в том числе кроме всего и пенсии старикам, пособия по рождению, строительство больниц, школ и т.д. и т.п. Ну давайте никто не будет ничего в казну платить. Как думаете, сколько такое государство протянет? Как с этим быть?

  4. Philosophical cat

    Сегодня обвал криптовалют

    • RikasEpta

      Philosophical, Биток упал на 13%, остальные ещё хуже, рипл вообще на чверть просел.

      • mr Vanya

        RikasEpta, Курс биткоина за сутки упал на четверть
        Биткойн за последние 24 часа потерял более 25% своей стоимости. Эксперты ранее связали это с ужесточением регулирования рынка и разочарованием розничных инвесторов, которые надеялись на продолжение декабрьских рекордов

        • baralgin

          mr, Лёня Голубков купил жене сапоги и обвалил курс. Сука....

          • mr Vanya

            baralgin, Приблизительно так. Падение началось со слива крупной суммы коинов. Сегодня должен 10К пробить.
            Ситуация усугубляется тем, что в системе всё ещё слишком много владельцев приобретших токены "по доллару за штуку". Для них курс и в сто доларов означает 10 000% прибыли

          • mr Vanya

            baralgin, Приблизительно так. Падение началось со слива крупной суммы коинов. Сегодня должен 10К пробить.
            Ситуация усугубл#ется тем, что в системе всё ещё слишком много владельцев приобретших токены "по доллару за штуку". Для них курс и в сто доларов означает 10 000% прибыли

  5. Glider

    Добываем деньги сжигая ресурсы и внося вклад в глобальное потепление. Мир сошёл с ума.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.