Компания-владелец Volvo купила создающий летающее авто стартап

Китайская корпорация Geely, которой принадлежит автомобильный концерн Volvo, буквально на днях приобрела многообещающий стартап Terrafugia, специалисты которого занимаются разработкой летающих автомобилей, — сообщает издание South China Morning Post. Два года назад в Terrafugia разработали прототип летательного аппарата, представляющий собой гибрид автомобиля и самолёта, но до завершения разработки компании всё ещё требуется много денег. Именно эту проблему в стартапе планируют решить с помощью Geely — у корпорации явно хватает денег.


Пока многие другие компании экспериментируют с футуристичными концептами, в Terrafugia делают ставку на реалистичность. Их летательный аппарат выглядит вполне обычно для авто-самолёта и уже может пролететь около 500 километров на скорости около 130 километров в час.

Кроме того, летательный аппарат будет оснащён системой автономного вождения и полёта, что позволит подстраховать пилота и обезопасить пассажиров.

Сейчас разработчики пытаются получить лицензию на своё летательное транспортное средство, а это значит, что после того, как все формальности будут улажены, в Terrafugia смогут легально производить и продавать небольшие летательные авто, которые будут классифицировать как лёгкий спортивный самолёт.

9 комментариев Оставить свой

  1. dejli

    А что Вольво китайцам принадлежит?

  2. Alex_01

    Не. Это не летающее авто, каким его хотят видеть массы. Это просто мини самолёт с раскладными крыльями. Короче мура

  3. amd212

    На работу летать самое то. Вывел из гаража, крылья распластал и полетел, там приземлился, сложил и на парковку ..

  4. DenisRaza

    Самолётик:)

  5. vladimironenko

    Молодцы.
    Конечно было бы неплохо разработать авто на воздушной подушке.
    А может и с антигравитационным устройством

  6. bari

    Это убожество и не самолет и не автомобиль, гляньте хоть на его подвеску и колесики. Дай БГ, чтобн оно смогло по асфальту кил 30/час ехать. Про грунт я молчу.
    Это просто летающая тележка.

  7. Asmodeus55555

    https://www.youtube.com/watch?v=J56pML_CTgw
    Вот эта разработка, на мой взгляд, гораздо безопасней и эффективней.

    • Asmodeus55555

      Asmodeus55555, Не нужно много места для разбега и приземления, при отказе двигателя в воздухе плавно приземлиться. На дороге едет быстро и хорошо управляема.
      Масштабировать только в размерах и колёса спрятать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.