Компания PassivDom начала печатать полностью автономные дома на 3D-принтере

6 Марта 2017 в 12:00, Вячеслав Ларионов 11 113 просмотра 28

Дома, которые печатают в украинской компании PassivDom, получаются полностью автономными и «умными», поэтому для жизни можно выбрать любое понравившееся место. На сайте стартапа сказано, что компания производит автономные самообучающиеся модульные дома, созданные с использованием технологии 3D-печати. Производитель утверждает, что может построить полностью автономное жилище, которое не будет нуждаться ни в каком топливе для обогрева, а благодаря конструкции и материалам, используемым для печати, дома подойдут для любого климата.

«Модуль использует только экологически чистую энергию солнца для всех нужд его обитателей: климат-контроль (отопление и охлаждение), генерация воды, контроль качества воздуха и содержания кислорода. Дом самостоятельно вырабатывает электроэнергию для работы всех бытовых приборов», — сказано на сайте компании.

Стены домов создают при помощи 3D-печати из углеродного волокна и стеклопластика, а крыши полностью выстилают солнечными панелями.

Сейчас для заказа доступны два варианта домов — modulOne и modulDva. Первый — небольшой вариант, чья площадь составляет 36 квадратных метров. В базовую комплектацию входит сам дом, отделка, мебель, готовое и работающее отопление, вентиляция, кондиционирование, водопровод и канализация.

Второй вариант, modulDva, предполагает постройку модульного дома, состоящего из нескольких частей. Поэтому можно сначала купить себе небольшой дом из двух частей на 72 «квадрата», а затем расширить жилплощадь при необходимости, добавив ещё парочку таких же комнат.

Цена на modulOne начинается от 29 900 евро за базовую модель. Полная комплектация обойдётся покупателю в 59 900 евро.

Дом modulDva Обойдётся дороже: за сам дом без «автономных» функций нужно заплатить 74 900 евро. Полностью умный и независимый от коммуникаций домик площадью в 72 квадратных метра обойдётся почти в сто тысяч евро.

Напомним, что российский стартап Apis Cor тоже печатает дома на 3D-принтере. Первый дом, сделанный компанией в Подмосковье, был возведён всего за сутки. Стоимость всего дома составила около 600 тысяч рублей.

Компания PassivDom начала печатать полностью автономные дома на 3D-принтере

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

28 комментариев

  1. Valkiria

    Ничёси! Дважды перечитала и даже зашла на сайт компании. Это реально в Украине! Не верю своим глазам! Никаких "планируют", "собрались", "разрабатывают" или "задумали". Просто взяли и поставили перед фактом, что они уже продают готовую современную коммерческую продукцию. Молодцы!

  2. Trol

    На е б а л воооооооо долго ещё 3D до нормального дома (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Valkiria

      Понятие "нормального" у всех разное. Для кого-то этот дом уже предел мечтаний. Да и вообще, на мой взгляд этот дом куда "нормальнее", чем те хибары, что у нас в селах.

  3. BEBEL

    Таким и должно быть жилье будущего: небольшие автономные дома в разных уголках и местах мира, которые шарятся по типу Убера и Airbnb

  4. marakovlab

    Здорово конечно, но почему-то пока читал статью, не отпускало ощущение что сегодня первое апреля. Не знаю почему, не могу мотивировать свои ощущения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Rincho

    Эм. Фигня же чистой воды. Эффективность солнечных батарей напрямую зависит, от климата. Очень сомнительно, что дома подойдут для любого.

    • SERG__ZV

      Темболее что еду и деньги этот дом не генерирует. А значит что всё равно рядом должен быть магазин и место работы...

      • Valkiria

        Да, согласна, с солнечной энергией неполное решение. Что касается инфраструктуры и работы, это уже не проблема печатного дома, эта проблема присуща любым частным домам, так что не стоит это записывать в минус печатного дома.

      • BEBEL

        ... А кто вам мешает поставить рядом парник ...?

    • ksent

      Норм. Вон в Финке, с их климатом, активно пользуются и окнами во всю стену, и солнечными панелями круглый год. В том числе в обычных "спальных" районах. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. lexa

    понравились дополнительные опции http://passivdom.com/modulone/#prices особенно пакет «Зомби апокалипсис» включающий
    - Увеличенный запас туалетной бумаги
    - Библия. Подарочное издание

  7. snow1eopard

    "Производитель утверждает, что может построить полностью автономное жилище, которое не будет нуждаться ни в каком топливе для обогрева"
    Ага в данной компании похоже отменили законы физики, нет, ну для Африки конечно вариант отличный, там обогревать не надо, а в наших широтах он чм грется будет? Дыханием проживающих?)
    давно такого бреда не читал (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Rincho

      Может он имел ввиду что при -40, солнечным батареям трудно будет обогреть дом и расходовать энергию на что-то еще

  8. storm X

    ну так а кто сказал. что это прям для всех слоев населения? те, кто готов раскошельться и его не пугают капризы. типо ежегодной замены панелей тот купит

  9. morxod

    Табор уходит в небо! Мне нравится такое жилище! Одно не учли винты или колеса.

  10. 504

    да, будущее все приятнее и приятнее.. хотите дом - пожалуйста, 24 часа и переезжайте :)

  11. Lazer

    Это каким образом вода генерируется?

  12. Elitnyy

    Цена не украинская (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. Valkiria

    Приберегите свое политическое остроумие для новостных сайтов

    • Stylus

      Тебе же, дурачку, уже намекнули, куда ты можешь засунуть свои политические взгляды на технологическом сайте? Чего ерепенишься?

      • Valkiria

        Стилус, не напрягайтесь, нам по уровню развития не положено разговаривать с предметами, а завтра модераторы выбросят этот биомусор.

        • Valkiria

          Ух, как быстро этого петушка убрали! Я думала, модераторы только в рабочие дни выносят мусор :-)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.