IBM запатентовала умный пол для умного дома

11 Апреля 2012 в 23:26, Алексей Лихачев 36 просмотров 1

tronic-header4_06

Разработки технологий для «умного» дома ведут многие компании, а истина, то есть дом, где будут мгновенно исполняться все желания хозяина, окажется где-то посередине, и будет представлять собой совокупность наработок от разных брендов.

Пока в квартирах все еще используют краску альпина и обычные наливные полы, IBM зарегистрировала и получила официальный патент на свое новое изобретение – мультисенсорный пол. Эта система превращает поверхность пола в мультисенсортную панель, связанную с центральным компьютером «умного» дома. Главное предназначение системы – обеспечивать безопасность частной собственности. Определив личность зашедшего в комнату человека по его весу, она включит тревожный сигнал или сообщит в полицию, если данная личность (животное) ей незнакомы.

Кроме того, если указать максимально допустимое количество людей в помещении, система будет сообщать родителям о тайных вечеринках, устраиваемых их детьми во время отсутствия взрослых. А когда последние вернутся, откроют входную дверь и сделают первый шаг в дом, пол подаст сигнал системе освещения и комнаты зальются мягким светом. Если же в семье есть маленькие дети, то пол будет предупреждать о приближении ребенка к опасным зонам. Например, к бассейну или крутой лестнице, чтобы можно было вовремя предотвратить несчастный случай.

IBM запатентовала умный пол для умного дома

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Victor

    оч интересно)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.