#фото | Искусственный интеллект учат делать страшные фотографии

25 Октября 2016, Николай Хижняк 11

Группа исследователей из Массачусетского технологического института создала алгоритм ИИ Nightmare Machine. Его особенность заключается в том, что он создает «более страшные» варианты уже готовых фотографий. Следует отметить, что это не первый «ИИ» подобного рода. Компьютер Deep Dream компании Google создает разные страшилки еще с июня этого года.

spooky

Алгоритм MIT по-прежнему находится в стадии разработки. Для его «обучения» приглашенным добровольцам показали обработанные фотографии с лицами людей и попросили их сказать, какие фото получились наиболее страшными. Полученная статистика заносилась в программу, и она на базе этих данных обрабатывает новые фотографии, делая их более пугающими. Тем не менее фотографии с людьми получаются менее впечатляющие.

spooky2

Более интересными фото выглядят после обработки алгоритмом Haunted Places. На фотографиях с обычными зданиями, машина с помощью своих фильтров наносит более мрачные тона, меняет фон, искривляет пространство и окружение вокруг них и так далее.

С примерами можно ознакомиться ниже.

spooky3

spooky4

spooky5

spooky6

spooky7

11 комментариев Оставить свой

  1. ArtyomKZ

    Супер! Видно что хорошему и доброму учат ИИ.

  2. fmgoodman

    +1

  3. fmgoodman

    Крипота да и только...?они реально жуткие пздц...

  4. Bit

    Главный вопрос - нахрена?

    Судя по картинкам - это обычный фильтр фотошопа. Тупая железяка "научилась" применять фильтр к любой фотографии. Это прорыв, товарищи!!!

    • Riccard

      Bit, Это не фильтр. Учи мат часть.

  5. Bit

    А как же технология "свет мой зеркальце, скажи"? Ведь в этом случае ТП будет достаточно указать параметры своей желаемой внешности и ИИ сам подберет фильтр для фотки в аватарке. ))

  6. Bit

    Только в России?
    Я, например, в нормальном доме живу.

  7. Uriel

    Да неее, никакой фильтр в фотошопе так не сделает. Шоплю каждый день, знаю. Это по типу техники метпеинтинга ИИ научили работать. Забавно. Но еще слишком рандомно

  8. Jeff

    Ага, все вокруг изучают и изобретают всякую херню и только ТЫ знаешь, что полезно для Человечества.

  9. Riccard

    Еще один незнайка. Это не фильтр фотошопа.

  10. Аноним

    Интересно как бубут выглядить такие иконы

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.