Алгоритм AlphaGo «завершает карьеру» и сосредоточится на более важных задачах

29 Мая 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 4 022 просмотра 6

После того как алгоритм AlphaGo самоутвердился в игре го, его разработчики решили, что программе пора заняться чем-то более полезным. Оно и правильно, ведь в го ИИ достиг небывалых высот: одержал 60 побед на ведущих интернет-площадках для игры в го, одолел одного из самых знаменитых игроков Ли Седоля, а затем одержал две победы над Кэ Цзе, девятнадцатилетним чемпионом по игре в го.

Теперь разработчики решили работать в другом направлении, запрограммировав AlphaGo на решение других сложных задач. В ближайших планах программистов — создание новых алгоритмов на его основе, которые смогут разработать лекарства от тяжело поддающихся лечению болезней, например. Помимо этого в их планы входят исследования, способные помочь уменьшить потребление электричества или с созданием новых материалов.

Engadget сообщает, что команда DeepMind, ответственная за разработку алгоритма, в скором времени подготовит большой материал, в котором подробно расскажет о том, как готовила программу к битве с чемпионом Кэ Цзе, и наглядно продемонстрирует принцип действия искусственного интеллекта.

Видео, демонстрирующие десять тренировочных игр с участием двух программ AlphaGo, сражающихся друг против друга, уже можно посмотреть на сайте разработчиков, а ближе к концу года они выложат и новые материалы.

Алгоритм AlphaGo "завершает карьеру" и сосредоточится на более важных задачах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. deaddreams

    Человеки для Альфа го уже не интересны =)

  2. ARDZDF

    Ну хоть бы написали, что следующая игра для победы на мешками с мясом это Старкрафт 2.

  3. Ce3apyc

    Раз такой умный, пусть квантовый компьютер создает, или параметры плазмы в реакторе ядерного синтеза просчитывает - пора помогать уже слабоумным родителям;)

  4. snow1eopard

    deepmind.com похоже взломан и опера ругается на сертификат и комодо, а если принять то редиректит на какой-то стремный IP

  5. amd212

    Стравить бы между собой Deep Blue & Alpha Go - кто кому наваляет?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.