Землянам предлагают хоронить близких в космосе

Elysium Space призывает землян отказаться от традиционного захоронения и предлагает хоронить людей в космосе. За свои услуги компания просит чуть меньше 2000 долларов.

star

Как сообщает журнал Discovery, Elysium Space планирует доставлять урну с прахом умерших на околоземную орбиту, где она будет кружить в течение нескольких месяцев перед тем, как сгорит в атмосфере словно «падающая звезда». Родственники усопших смогут наблюдать за происходящим с помощью приложения для смартфона. Первый мемориальный полет запланирован на 2014 год.

Мемориальный космический полет является уникальной возможностью проводить усопшего близкого человека в последний путь. Мы считаем, что сейчас самое подходящее время изменить свое представление о смерти, — заявил основатель Elysium Space Томас Сивейт, ранее работавший в NASA.

Доставлять прах усопших на орбиту Земли будут сторонние транспортные компании. Elysium Space уже заключила договоры с Orbital Sciences, SpaceX и Civeit. Дебютный запуск мемориальной ракеты-носителя состоится летом 2014 года с мыса Канаверал (штат Флорида, США).

Стоит отметить, что Elysium Space является не первой компанией, предложившей хоронить останки умерших людей в космосе. Подобные услуги уже давно предлагает компания Celestis из Хьюстона. В апреле 1997 года Celestis запустила в космос прах создателя научно-фантастического сериала «Звездный путь» Джина Родденберри.

Elysium Space

После оплаты космических похорон (1990 долларов) заказчик получает мемориальный набор, в который входит капсула, на которой могут быть выгравированы инициалы усопшего, и миниатюрный совок для наполнения капсулы прахом.

Все капсулы будут помещены на борт космического корабля с прикрепленными к нему металлическими пластинами, содержащими памятное послание длиной не более 80 знаков.

После запуска космического аппарата клиенты компании смогут следить за его путешествием в режиме реального времени через бесплатное мобильное приложение, доступное в App Store и Google Play.

Сивейт сообщил, что услуга космических похорон вызвала большой интерес у жителей США и Японии, но конкретные цифры он называть не стал. Первые заказы компания начала получать спустя неделю после предложения своих услуг ранее в этом году.

ipad iphone

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.