Еще бы чуть-чуть и… В тесной близости с Землей пролетел астероид

9 024 просмотра
Об авторе

asteroid3

Пока все были заняты презентацией новых iPhone, а аэрокосмическое агентство NASA вело подготовку к запуску своего космического аппарата OSIRIS-ReX, Землю посетил один незваный гость. Небольшой и совсем недавно обнаруженный астероид 2016 RB1 разминулся с нашей планетой на весьма близком расстоянии около 38 500 километров, фактически за пределами орбиты множества коммуникационных спутников. Выше можно видеть диаграмму орбиты астероида 2016 RB1 (синим цветом) и его сближения с Землей 7 сентября.

Землю астероид миновал в 13:28 по восточному времени. Что интересно, обнаружили его всего двумя днями ранее, 5 сентября, с помощью телескопа обсерватории Маунт-Леммон (США). Предварительные расчеты говорят о том, что размер камня составляет что-то среднее между 7,3 и 16 метрами. Другими словами, он несколько меньше «Челябинского метеорита» (его диаметр оценили в 17 метров), взорвавшегося над территорией России в 2013 году.

Ниже можно посмотреть сравнительный график размеров астероида 2016 RB1 с другими околоземными объектами и земными сооружениями.

asteroid1

Что интересно, астероид смогли заметить всего несколько человек, включая ученых из Virtual Telescope Project и обсерватории Remanzacco. Это уже третий астероид, обнаруженный в сентябре 2016 года, чей путь пролегает между Землей и Луной.

2016_RB1

Еще бы чуть-чуть и... В тесной близости с Землей пролетел астероид

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. Аноним

    ...упс (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. uran

    Скорее бы человеки научились корректировать траекторию этих камней, вместо войн. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. snow1eopard

    Человеки уже умеют, дело тут уже в другом, к России не относятся с должным уважением, по этому спасать мир она как минимум не обязана. У России есть проект 700мегатонной бомбы как раз на случай незванного астероида, в принципе и носитель для нее вроде как на подходе, но проект пока не реализован именно по причине того, что Россия хочет показать, кому на самом деле стоит говорить спасибо и возможно это правильно.

    • amd212

      2 гигатонны, Сахаров А.Д. 1968 год
      Проект в железе реализовать не дали. Вояки испугались. Но чертежи и расчёты остались.

    • Bit

      Олень

    • VolkaDlak

      Полный олень :)

    • mahsat

      Что же вы злые такие)))) Один хочет чтобы астероид снёс пол мира, и потом все оценили Россию... Второй хочет чтобы Америка захватила РФ))))) дети, сектанты, или просто злыдни?))))

    • LORD-KONSTANTIN

      Пиз..й к америкосам своим и соси у макаки Баран которую звать.Ху.и ты тут делаешь!? Запомни тебя тут никто не держит.А начнется война с макакой и на таких п..оров как ты патронов хватит. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Ultimatemind

      Полностью согласен, Россия должна предоставить свои ресурсы, как научные, так и людские другим более организованным странам и прекратить свое существование как государство (не состоявшееся) в целом...

      • Bit

        Закатай губу, иначе отдавят.

        • mahsat

          Клал я на больных патриотизмом людей) фанатик и в Африке фанатик))) И благо имею три гражданство))))) да и как мне кажется многие согласятся... Такие особи позорят не только нашу страну... Но сам человеческий род. То ведьм жгут, то еретиков, то не верных.. А ещё забыл тех кто дерутся за Спартак или ещё какую то хрень. Просто озлобленные, как там Бит сказал "дети сектантов")))

      • Maximal

        Собираем подписи блеа!!!11 (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • praga777

      Так Путин получается жук навозный что ли ?

      • mahsat

        Путин самый хреновый инвестор о котором я слышал (( по крайней мере для страны)) а так вроде бы... Человек?)

    • storm X

      черт. да ты мои мысли озвучил! тоже считаю ее именно куском распластавшимся) довели страну..

      • Bit

        При этом ты часть того куска, которым ты ее считаешь.

        "Если смешать 2 кг .овна и 2 кг шоколада, то уж никак не получится 4 кг шоколада". Вот те и ответ на твой вопрос почему довели страну и, главное, кто.

  4. Megard

    Мимо Земли каждый год пролетает достаточно близко множество астероидов и не ясно почему бы их не использовать для отправки своих аппаратов? Зацепил за них станцию на орбите и порядок.

    • amd212

      Дистанция миллион км, разница в скоростях 15 км/сек
      Нужно очень длинное и эластичное лассо.

  5. Vektorrus

    Жуки промахнулись. :))

  6. abdula

    Сука, астероид пролетел, вспомнили Пу и Россию. Короче, мля, Пу-громовержец виноват и Россия, которая не даёт западным воротилам нагнуть всех и вся. России не станет, все эти нытики будут жить как в инкубаторе, за них будут решать, что можно, а что нельзя, вплоть до размножения. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Repo

      А кто не согласится, того ждет демократия в чистом первозданном виде... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Bit

      ))) Не, Россия будет. Просто все нытики побегут к русскому солдату за защитой.
      Овцами прикинутся, как всегда и было.

    • Stranger2281337

      везде фашизм! сша называют фашизм демократией, значит у нас в украине также. в россии тоже фашизм... а может нацизм... если демокра... тоесть фашизм в США значит и в украине тоже. хех. и в европе значит фашизм? хотя не ... не очень похоже на американский фашизм... а вот в россии почти традиционный фашизм (хз как это)

  7. Stranger2281337

    фуууух вот это повезло

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.