Эксперты в области космоса не верят, что США посетят Марс до 2030 года

27 Июля 2018 в 14:00, Илья Хель 4 813 просмотра 30

США пообещали отправить первых людей на Марс к 2030-м годам, но эксперты в области космоса выразили сомнение в досягаемости этой цели. Плохое планирование и нехватка средств приводят к постоянным задержкам.  Президент США Дональд Трамп также поставил задачу отправить американцев на Луну — снова, впервые с миссий «Аполлон» 60-х и 70-х годов — чтобы испытать технологии и корабли, которые понесут людей на Марс.


Однако это решение — вернуться на Луну — может задержать весь процесс, потому что предыдущий президент Барак Обама ставил задачу лететь на Марс.

С ежегодным бюджетом в 18 миллиардов долларов NASA необходимо дополнительных 3 миллиарда в год, чтобы реализовать поездку на Марс. При этом космическое агентство недополучает средства.

Национальная академия наук рассчитала, что если бюджет NASA будет двигаться как запланировано, «стоит забыть о сценарии достижения Марса к 2030-м годам. Разве что к 2050-м».

Очевидно, так долго ждать никто не будет и не хочет.

Крис Карберри, исполнительный директор Explore Mars, считает, что международные и частные партнеры могли бы помочь США добраться до Марса. Однако они опасаются, что национальный курс может измениться. При этом эксперты наметили дюжину технологий, которые нужно начинать разрабатывать уже сейчас, если США хотят высадить людей на Марс в 2030-м.

Эксперты в области космоса не верят, что США посетят Марс до 2030 года
Метки: , , .

30 комментариев

  1. evetrov

    Вот когда отправят человека на Марс, тогда и поговорим

    • SeraphM

      evetrov, Говорить будет не о чем, так как это будет голивудский фильм. Люди давно перестали интересоваться наукой, так как её место заняла вера. Практически каждая тема превращается в срач между верю/не верю... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. lenovol

    США и Луну не посещали.

  3. Putnik1964

    К Марсу можно слетать и без США.
    У них всё равно таких технологий нет и не факт, что когда-либо будут...

    А 3 млрд USD могут собрать и другие страны, даже частники.
    В Китае, к примеру, долларовых миллиардеров если не ошибаюсь больше, чем в любой другой стране мира.

    • mortale

      Putnik1964, Ты бы свой лярд отдал на достижение человеческой мечты о цветущих яблонях на Марсе?)))

      • Putnik1964

        mortale, Я бы не стал его кому-либо отдавать, а сам создал на эти деньги лаборатории и цеха.

        Но деньги можно собрать и с миру по нитке: 3 доллара к примеру с каждого китайца и нужная сумма собрана. :-)

      • ELVIS

        mortale, Абрамович также подумал однажды, а потом решил, что жизнь все равно коротка для этого и решил купить яхту, а потом вторую, а потом.... и понеслось

  4. daniil.heizenreder

    Зато Путин обещал отправить человека на Марс в 2019 (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Putnik1964

      daniil.heizenreder, Вот бы он сам туда полетел...
      Думаю 99% россиян этот его порыв бы поддержали.

    • Elk

      daniil.heizenreder, Лично тебе что-ли обещал? Даже Маск не стал бы разбрасываться такими заявлениями.

      • ELVIS

        Elk, На том же ютубе давольно много роликов от эфирных каналов (нтв, орт\первый), где первые лица в подчинении краба обещают базу на луне к 2006, 2009 и тд, так что в этом есть доля правды. Ну а Маск обещал нам BFR с грузом на Марс в 2022 году и к нему хотя бы есть доверие!

  5. reactos

    Без закрепления на Марсе и строительства станции на нем, там нечего делать, это будет такой же профанацией как и полет на Луну, если он конечно имел место быть в реальности(в чем я сомневаюсь). И если на Марсе не закрепится, то через сто лет к Лунному срачу прибавится Марсианский. А строительство начальной инфраструктуры на нем должны делать роботы, а не человеки которые от радиации превратятся в удобрения. И роботов способных строить инфраструктуру Марса на сегодняшний день нет, и все хотелки пиндосов это очередной распил бюджета под красивые лозунги.

  6. BUBLIC

    Да Маск там к 30-ому уже 10 раз побывает

  7. shatsionok130@ngs.ru

    Странно одно, во всей этой истории полета американцев на луну это то, что наши подтверждают что они там были, что есть снимки с нашей лунной орбитальной станции "Луна-3" если я не ошибаюсь американского посадочного модуля. Хотя я тоже сомневаюсь что они там были. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      shatsionok130@ngs.ru, "Луна-3" известна первыми фотками обратной стороны Луны. Аппарат из другой эпохи. Луна-3 летала на 10 лет раньше Аполлонов

  8. amd212

    Уже в этом году два туриста облетят Луну,а затем и Марс в ракете Дракула Х. На борту у них будет термоядерная бомба с кодовым названием "Чак Норрис", торжественный сброс которой на северный марсианский полюс инициирует процесс терраформирования планеты, что позволит в 2030-ом году отправить туда первый БЁК (боль-ё-рабль) с ирландскими колонистами и семенами генномодифицированной картошки.

  9. barbados

    Ребята! Сначала жучка полететь должна , потом люди. Об этом все забыли? Надо людей угробить ? Вернуть тоже надо как то? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elk

      barbados, Чего ты так за людей переживаешь, они же все-равно рано или поздно умрут :)

    • Elk

      barbados, А Жучку нерационально отправлять, это почти то-же самое, что отправить пустую ракету.

      • reactos

        Elk, Отправить Жучку не менее рационально чем отправить электрокар.

        • Putnik1964

          reactos, Да и Жучку для контроля нужно послать не одну, а хотя бы тройку.
          А то может конкретно эта помрёт от клаустрофобии или ещё чего конкретно ей присущего. В итоге результат эксперимента окажется неверным.

          Получается, что если учесть вес защиты от радиации, всю систему жизнеобеспечения (включая воздух), полёт трёх пёсиков будет равнозначен 1-2-м космонавтам. ;-)

      • Putnik1964

        Elk, да не пустая ракета получится.
        Весте с Жучкой придётся послать тонны еды, воды и памперсов... :-)

  10. vahtang1961

    Если будут только балаболить, то не только до Марса. но и орбиты не долетят. Эти "эксперты" (знать бы, кто их назначает) вечно ноют: всё не так, всё в ж..у. Если с этих "экспертов" содрать деньги (таких "учёных" до фига и больше), то хватит денег не только НАСА, но и всем космическим агенствам. Скорее всего вначале будет облёт планеты, а только через 7-10 лет посадка на неё. По такой же схеме (только не по срокам) и высаживались на Луну. А насчёт Голливуда - обращайтесь к Союзмультфильму, он Луноходы курировал)))

  11. triodpentod

    вера тут это из другой оперы.
    есть знания.
    и они прямо на это указывают.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.